Чек на ХХ

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Чек на ХХ

Сообщение MaRkuS » Пт, 05 окт 2012 19:43

чистка стоит 5к а новый 15
Изображение
MaRkuS
Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2002г. 1.8L 130LS

Сообщение JoNsons » Пт, 05 окт 2012 20:26

Ребята у меня чек горит на ХХ,начинаешь движение или поддаешь газу- тухнет,отсечка на 4х тысячах,ТНВД перебирал,может ли быть лямбда?или шайбу не туго закрутил?
JoNsons
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon 4G93

Сообщение Vadim1985 » Сб, 06 окт 2012 8:41

JoNsons писал(а):Ребята у меня чек горит на ХХ,начинаешь движение или поддаешь газу- тухнет,отсечка на 4х тысячах,ТНВД перебирал,может ли быть лямбда?или шайбу не туго закрутил?

А на диагностику ездил после чистки?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
MaRkuS писал(а):чистка стоит 5к а новый 15

А контрактный от 5000 до 8000 тыс
Vadim1985
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W 4g93 2001

Сообщение Vadim1985 » Вс, 21 окт 2012 4:40

У меня ТНВД по номером 578857. Не могу такой же найти, подойдет например MD367149
Vadim1985
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W 4g93 2001

Сообщение ALBERT » Пн, 05 ноя 2012 8:40

Все доброго времени суток)
Короче у меня та же беда, на ХХ горит чек, при поднятии оборотов гаснет. машинка Mitsubishi Lancer (CK_A; CJ_A; CN_9A; CP_9A) 1.5 2001г. пробег(если не скрутили)128тыс. Короче с чего всё началось. Начал загораться чек, сбросил клемму с акб, потух, через неопределенное время загорелся опять, я опять сбросил клему, короче так раз пять(да, иногда тух сам), поехал к диагностам, сказали лямбда барахлит. Ну что делать-заменил её и свечи, свечи естественно были чернючие.Итог таков, чек стал загораться реже, и тух сам(от оборотов двигла это не зависило) Померял давку, не помню точно цифр, но была ниже номинала. решил поменять фильтра в баке и перед ТНВД. Заменил, и вот итог, на ХХ горит чек, заводиться чуть хуже, с первого раза, но нужно дольше крутить, 3 сек. Замерил давление 1,15в на ХХ если подождать поднимаеться до 1.84, при оборотах 3,05в. Это плохо, сижу чешу репу))) Снял шланг с высокой обратки, запустил движок, а оттуда бензинчик течет, при давлении ниже нормы, при увеличении оборотов естественно бежит сильней. Глушу обратку, запускаю движок, давление поднимаеться до 2.2в, срывает заглушку, при второй попытке уже срывает при 2,84в. Ставлю всё на место, запускаю, 1,15в.и тут меня дернуло постучать по клапану обратки, и что бы вы думали давление поднялось 2,7в, но после перегазовки снова упало.
Ваш вердикт господа? Клапан или ТНВД?
ALBERT
Джедай

Машина: LANCER CEDIA CS2A 1500 SEDAN 4G15 GDI

Сообщение Serёga(177) » Пн, 05 ноя 2012 20:06

ALBERT
клапан
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение ALBERT » Вт, 06 ноя 2012 8:47

Я тоже так думаю, только где его взять чтоб проверить... Мщжет кто знает?
ALBERT
Джедай

Сообщение Serёga(177) » Вт, 06 ноя 2012 10:11

ALBERT писал(а):Я тоже так думаю, только где его взять чтоб проверить... Мщжет кто знает?

давно кажется кто-то искал его... но отдельно хрен нашел (могу ошибаться). видимо только в сборе с тнвд
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение ALBERT » Вт, 06 ноя 2012 19:18

даа, похоже влип очкарик)))
ALBERT
Джедай

Сообщение firt » Вт, 06 ноя 2012 19:23

А еще ктото когдато его опиливал притирал и запаивал. Вроде потом работал.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение ALBERT » Вт, 06 ноя 2012 19:32

да, если б он разбирался, то небыло бы проблемы...
ALBERT
Джедай

Сообщение ALBERT » Ср, 21 ноя 2012 23:06

Доброго времени суток всем))) В общем пока катаюсь так(надеюсь ничего не запорю) правда чек стал гореть не понятно как, уже не на холостых горит, а когда ему вздумается))) на динамике никак не сказывается, а вот расход-увеличился. Заказал вольтметр, поставлю на датчик давления-буду следить за вольтажом, о результатах отпишусь позже...
ALBERT
Джедай

Сообщение Stanislav » Чт, 22 ноя 2012 5:01

ALBERT писал(а):Все доброго времени суток)
Короче у меня та же беда, на ХХ горит чек, при поднятии оборотов гаснет. машинка Mitsubishi Lancer (CK_A; CJ_A; CN_9A; CP_9A) 1.5 2001г. пробег(если не скрутили)128тыс. Короче с чего всё началось. Начал загораться чек, сбросил клемму с акб, потух, через неопределенное время загорелся опять, я опять сбросил клему, короче так раз пять(да, иногда тух сам), поехал к диагностам, сказали лямбда барахлит. Ну что делать-заменил её и свечи, свечи естественно были чернючие.Итог таков, чек стал загораться реже, и тух сам(от оборотов двигла это не зависило) Померял давку, не помню точно цифр, но была ниже номинала. решил поменять фильтра в баке и перед ТНВД. Заменил, и вот итог, на ХХ горит чек, заводиться чуть хуже, с первого раза, но нужно дольше крутить, 3 сек. Замерил давление 1,15в на ХХ если подождать поднимаеться до 1.84, при оборотах 3,05в. Это плохо, сижу чешу репу))) Снял шланг с высокой обратки, запустил движок, а оттуда бензинчик течет, при давлении ниже нормы, при увеличении оборотов естественно бежит сильней. Глушу обратку, запускаю движок, давление поднимаеться до 2.2в, срывает заглушку, при второй попытке уже срывает при 2,84в. Ставлю всё на место, запускаю, 1,15в.и тут меня дернуло постучать по клапану обратки, и что бы вы думали давление поднялось 2,7в, но после перегазовки снова упало.

Господа подскажите , где находятся этот шланг обратки и клапан обратки ? на топливном фильтре который в баке?
Stanislav
Падаван

Машина: Lancer Cedia Wagon 4WD

Сообщение VAndr » Чт, 22 ноя 2012 6:16

ALBERT писал(а):Доброго времени суток всем))) В общем пока катаюсь так(надеюсь ничего не запорю) правда чек стал гореть не понятно как, уже не на холостых горит, а когда ему вздумается))) на динамике никак не сказывается, а вот расход-увеличился. Заказал вольтметр, поставлю на датчик давления-буду следить за вольтажом, о результатах отпишусь позже...

попробуй отсоединить все трубочки и пробрызгать всюду карбспреем. У меня как то траблы с давкой были. отсоединяю подачу бенза, а из ТНВД булькает бенз. Хотел уже было снимать и перебирать его. Но решил карбспреем попробовать(чем черт не шутит). Минут 15 во все каналы пробрызгивал и вуаля. езжу уже пол года поле этого.

Но это может помочь, если клапан какой нить какой клинануло, если он механически поврежден, то вряд ли.
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon Touring Sport Edition 2002г.

Сообщение ALBERT » Чт, 22 ноя 2012 7:52

Stanislav писал(а):
ALBERT писал(а):Все доброго времени суток)

Господа подскажите , где находятся этот шланг обратки и клапан обратки ? на топливном фильтре который в баке?

Из тнвд выходят два штуцера(не знаю как правильно обозвать), те на которые одеты резиновые шланги. Та которая с круглой гайкой это высокая обратка(ну и клапан соответственно под этой гайкой). Второй низкая обратка.
ALBERT
Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в ТНВД