После чистки т.с. накрылся ТНВД (очень странные симптомы)

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: После чистки т.с. накрылся ТНВД (очень странные симптомы)

Сообщение Юрка » Вт, 28 июл 2009 19:46

не может ТНВД быть настолько убитым, что машина не заводится!!!! ИМХО, насос в баке. Он может подавать бенз, но слабо, если резинку поставить неправильно! При этом машинка может не заводиться, глохнуть, тупить, чихать и всё такое!!! Копать туды! Снять подачу с ТНВД, заткнуть пальцем, включить зажигание, и пальцем проверить как давит
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Termit » Ср, 29 июл 2009 12:27

Господа! Случилось чудо! )) Коня починили!
Вобщем сказали что проблема была в ТНВД...
Так же сказали что восстановили его до рабочего давления...
Едет машина вроде нормально...честно говоря ещё не успел как следует потестить...только до работы от СТО доехал...
Как бы то нибыло я рад что всё обошлось без замены ТНВД, и взяли кстати с меня не много...
Всем огромное спасибо за поддержку и советы!
Termit

Сообщение Владимир » Ср, 29 июл 2009 12:51

мне кажется что они просто довели до ума насос в баке....
я сам щас с мёртвым тнвд стою в гараже...и уж поверь по твоим симптомам это был не тнвд
Изображение
Владимир
Адронный коллайдер

Машина: MMC Lancer Cedia Wagon. Touring. 4g-93.

Сообщение koha » Ср, 29 июл 2009 13:28

привет местным гуру))))
машину чинили мы, очень забавно читать ваши каменты.

для сторонников теории резиночек: давлении перед ТНВД после замены топливного фильтра порядка 3,7бара, остаточное давление присутствует. во время замены фильтра протестирован топл. насос - пиковое давление 4,2бара, что конечно не айс, но жить можно. все, думаю в баке можно не "копать")))))

замер давления в рейке показал порядка 15бар(а именно в барах измеряется давление, а не в вольтах как многие склонны считать))))) на холостом ходу (точнее в состоянии конвульсий после попытки запуска), что в 3 раза ниже номинала. поднять давление регулировочным винтом не удается.

принято решение о демонтаже и ревизии ТНВД и форсунок.

стендовый тест показал сниженную производительность форсунок, и нежеланиие работать на малой дискретности - при времени открытия ниже 3,5мс распыл пропадал совсем. были извлечены приемные фильтра форсунок, проведена УЗ обработка. форсунки ожили.

разбор ТНВД показал износ пластин и засоренность фильтров. фильтра чистим, пластны полируем.

собираем. попытка запуска. двигатель заводится и глохнет. заниматься машиной далее нет времени и желания - конец рабочего дня и намеченное корпоративное торжество.

сегодня с утра анализ ситации
замер давления. оно гораздо выше рабочего. машина запускается и ее заливает, винт был закручен до упора. отворачиваем винт, машина запускается. регулируем давление до номинального.

проводим процедуру обучения ХХ (ибо дроссель был обслужен).
небольшая тестовая поездка, машина отдана клиенту.

ждем его детальных отзывов.
пока все.
koha

Сообщение VAlex » Ср, 29 июл 2009 17:10

koha
Объяснить можно все что угодно и повернуть в свою сторону.
ИМХО: ТНВД не умирает в один момент. ЧЕК загорелся от плохого качества топлива. (требовалась чистка или замена фильтров).
Давление ТНВД ЭБУ видит в вольтах, 3В=5МПа.
Но ты молодец, что нашел время зайти к нам и объяснить все. Уважуха тебе!
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение koha » Ср, 29 июл 2009 19:00

согласен, не умирает.
но клиент приехал с изначально с проблемой, и поверьте, чудес не бывает.
да, это был первый gdi, который мы чинили. но это всего лишь машина, она как и все ломается и ремонтируется. очень часто ремонт автомобиля начинается именно с проведения опреденных работ, которые по мнению клиента, должны привести к результату. зачастую все это - мертвому припарки. машина изначально ехала в аварийном режиме MPI. ТНВД не развивал давления, именно с этого начались проблемы, чек, отсутствие динамики. я уже отмечал что и форсунки были далеки от идеала. резкое ухудшение лишь подтолкнуло нас решить вопрос в корне. и результат, я думаю, налицо.

из косвенных признаков восстановленной работоспособности - активность кислородного датчика. система заработала в режиме closed loop, параметры адаптации близки к 0. из выхлопа обильно потек конденсат с огромным количеством сажи, что свидетельствует о эффективной работе катализатора (что происходит лишь при условии стехиометрического состава смеси) - замечу, промывка такого эффекта не дала.

и напоследок хотелось бы напомнить - машина ушла не без проблем. среди них - негерметичность уплотнений свечных колодцев (предвестник пробоев свечных наконечников), течь маслосъемных колпачков (расходд масла, загрязнение впускного тракта и системы ЕГР, маслоотложения в камере сгорания и рабочих поверхностях клапанов), неидельное состояние подкачивающего насоса.
проблемы небольшие, но запускать не стоит. их последствия могут привести к серьезным финансовым затратам.
koha

Сообщение Termit » Вт, 04 авг 2009 5:35

Всем доброго времени суток)
Отчёт об изменениях после ремонта:
Самое первое на что я обратил внимание это то что пропали лёгкие подергушки при трогании с непрогретым двигателем. Машина слегка поддавала газу при повороте руля (срабатывании гидроусилителя). Это пропало)
Ну и коненчо заметно возросла динамика разгона) Специально ещё не замерял, но по ощущениям снизился расход гарючки) Вобщем я конечно же доволен)
В скором будущем планирую заняться доработкой небольшых косяков о которых писал koha.
Всем огромное спасибо за участие в теме)
Termit

Сообщение Гость » Вт, 04 авг 2009 10:58

Termit писал(а):. Машина слегка поддавала газу при повороте руля (срабатывании гидроусилителя). Это пропало)

Она должна подгазовывыть,это шаговик работает.Т.е мозги определяют нагрузку двигателя и посылают на ДЗ сигнал об открытии ,то же самое при включении кондера.
Гость

Сообщение Termit » Вт, 04 авг 2009 13:04

Гость писал(а):
Termit писал(а):. Машина слегка поддавала газу при повороте руля (срабатывании гидроусилителя). Это пропало)

Она должна подгазовывыть,это шаговик работает.Т.е мозги определяют нагрузку двигателя и посылают на ДЗ сигнал об открытии ,то же самое при включении кондера.

Ну...мне в общем-то говорили что это нормальное поведение двигателя в не прогретом состоянии...но тем не менее раньше мне приходилось слегка притормаживать в таких ситуациях...теперь всё ровно...специально проверял...
Termit

Сообщение Termit » Чт, 13 авг 2009 9:17

Всем доброго времени суток.
История продолжается...
Спустя приблизительно 2 недели вновь произошло кратковременное загорание ЧЕКа.
Я естественно сразу на СТО. Считали коды ошибок. Они оказались теме же самыми что и в прошлый раз.
А именно 2 кода:
P0170 Abnormal fuel system
P1313 Lean surge

Так как загорание было кратковременным (секунды 3) предположили, что причиной может послужить некачественное топливо... В общем решили, что разбираться будем если загорание повториться...
Сегодня загорание повторилось... и на этот раз лампочка не потухла...
При этом никаких изменений в поведении машины я не заметил, динамика разгона осталась прежней... никаких признаков неполадок (кроме горящего ЧЕКа) на мой взгляд не наблюдается...

Вот такие вот дела… не знаю даже уже на что грешить…
Возможно ли что топливо настолько хреновое? Лью 95 на Сибнефти…
Termit

Сообщение Альпинист » Чт, 13 авг 2009 10:41

Termit
мое личное мнение:
ЗАБЕЙ НА СИБНЕФТЬ и объезжай ее третьей дорогой!
У меня после Сибнефти машина вообще не едет...
Лью только ЛукОйл и то на проверенных заправках...
ну на крайняк ЭРГО еще ничего но не ниже А-95
Просто были президенты судебных тяжб с СибНефть... именно из-за бензина... сервисмены судились которые ремонтировали машины сразу после заправки на СибНефте...
Но это лично мое мнение!
ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-Е 2001 г.

Сообщение Devil » Чт, 13 авг 2009 11:15

Альпинист писал(а):сервисмены судились которые ремонтировали машины сразу после заправки на СибНефте.

Смешно, но в точку: нам пригоняли одну машинку, которая отказалась ехать заправившись на сибнефти :)
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Termit » Пн, 17 авг 2009 10:50

В общем как и ожидалось...результат диагностики нулевой...но нулевой результат тоже результат)
На сервисе сказали, что всё работает исправно, но по неизвестным причинам (ну если быть точным ,то наиболее вероятной причиной является топливо) при переходе из режима продувки в режим работы на обеднённой смеси собственно и происходит ошибка и загорается ЧЕК...
Посоветовали поменять место заправки... по желанию сказали можно попробовать присадки... иных причин загорания ЧЕКа на сервисе не обнаружили...
С тех пор как забрал машину с сервиса ЧЕК больше не загорался...
Termit

Смотрите также

Пред.

Вернуться в ТНВД