Help meeee))) Подскажите обманывает ли меня мастер в сервисе

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Help meeee))) Подскажите обманывает ли меня мастер в сервисе

Сообщение Rambo » Сб, 03 июл 2010 11:01

Мда ужж... Разводилово конкретное. Тут сразу фраза интересная вспомнилась "Скупой платит дважды, дурак трижды, лох - всегда" Без обид конечно. Просто на сервисах думают что они одни спецы опупенные. Сам пару раз обращался в сервисы, и уезжал от них все-равно с ощущением на...банности. Хочешь чтоб получилось хорошо - сделай сам. По своему опыту скажу, у меня жигули были, так я дальше чем клапана отрегулировать боялся лезть, что в двигатель, что в коробку. А щас ниче, и коробку снимал, разбирал сам, и движке Т.О. делал. Инфы на форуме очень много, буквально каждый элемент машины рассмотрен, так что решай сам. Глаза боятся, руки делают. ;)
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение Вениамин » Сб, 03 июл 2010 21:10

спасибо всем грамотным владельцам джедаев приоткрыли мне глаза
:ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
Вениамин

Сообщение Вениамин » Сб, 03 июл 2010 21:21

и да спасибо парню про МЕК сервис мне там пообещали ее реанимировать в 2 раза дешевле :co_ol:
Вениамин

Сообщение Sata87 » Сб, 03 июл 2010 21:33

отпишись потом в чем причина была?
Sata87

Re: Help meeee))) Подскажите обманывае� ли меня мастер в сервисе

Сообщение Юрка » Сб, 03 июл 2010 22:21

че то вдвое дешевле всё равно как то дорого.. Или мне кажется, потому как я еще меньше беру..
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Вениамин » Вс, 04 июл 2010 16:06

ОТПЕШУ, А ЦЕНА ДЛЯ МОСКВЫ ВРОДЕ НОРМ... ТОЛКО В МЕК СЕРВИСЕ ЖДАТЬ НЕДЕЛЮ ПРИДЕТСЯ
Вениамин

Сообщение Lancer918 » Пн, 05 июл 2010 7:10

Вениамин
у меня ситуация была один в один как у тебя, так-же по глупости отогнал в сервис (думал там спецы) где с меня сдернули 3т.р. за диагностику и еще какие-то непонятные манипуляции, хотели так-же мне покупать новый ТНВД, датчик давления, насос в баке вместе с фильтром (приемная сеточка и фильтр в баке были в таком г...не короче грязные очень :-) , но их я чистил еще на трассе), после чего я послал их куда подальше и уковылял своим ходом домой
В попытках разобрать свой ТНВД (открутить центральную гайку) провел пару дней, в итоге так и не разобрав решил поставить его обратно, и шо бы выдумали, давление по вольтметру 3,2 на холостых и держится практически на всех оборотах до сих пор, до этого было 2,9-3,1 (эта история была в сентябре 2008г.), в общем я так и не понял из-за какой гадости эта железяка не давала давления, но зубило и молоток, именно этими инструментами :ps_ih: я делал последние попытки открутить центральную гайку, сделали свое дело (видимо под клапан регулятор давления что-то попало, а потом вывалилось :) )
Итак выводы что тебе может помочь: разбор-чистка ТНВД, прочистка топливной магистрали (приемная сеточка) замена фильтров и никакого попадания на большие бабки, если есть где с машиной ковыряться.
удачи, пиши :-ok-: ?
З.Ы. Чистота, залог здоровья!!!
WAGON RALLI///ART TURBO 2001г.
Изображение
-Ты суслика видишь?
-Нет.
-И я нет. А он есть! (ДМБ)
Lancer918
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon RalliArt Turbo

Сообщение Chingiz » Пн, 05 июл 2010 11:13

здравствуйте все! первый раз на сайте. машину купил в феврале 10г. щас горит чек в пробках. диагност сказал ошибка0190. что лучше- покупка б/у тнвд за 5руб+установка или ремонт за 12руб в СТО-ГАРАЖ ебург.? сам вообще не шарю в машине(((
Chingiz

Сообщение Sata87 » Пн, 05 июл 2010 12:07

Chingiz писал(а):здравствуйте все! первый раз на сайте. машину купил в феврале 10г. щас горит чек в пробках. диагност сказал ошибка0190. что лучше- покупка б/у тнвд за 5руб+установка или ремонт за 12руб в СТО-ГАРАЖ ебург.? сам вообще не шарю в машине(((

Всегда первым делом проверяй фильтра ошибка как у тебя это слабое давлене. Первым делом смотри фильтр в баке viewtopic.php?f=15&t=4946, затем маленький фильтр сеточка в ТНВД viewtopic.php?f=15&t=1563.

Допустим фильтр в баке стоить будет гдето 800-1200р(не оригинал, по крайней мере я разнице не заметил), а сеточка В ТНВД 150-400р. Их поменяй а уж затем ТНВД покупай или ремонтируй. Все равно думаю их менять тебе придется. Раз уж взял машину не давно то сделай ТО, замени все фильтра и жидкости, спокойнее будет. Меня продваван убеждал что масло в коробке норм типа еще 20000 отбегает, а на деле было черным, и варик тупил постоянно. Сам поменял и все стало отлично. Случались у меня две поломки, и не ехали и чеки были а всему виной была топливная система, а именно топливный фильтр в баке.
Sata87

Сообщение Pavlik » Пн, 05 июл 2010 13:25

Chingiz писал(а):здравствуйте все! первый раз на сайте. машину купил в феврале 10г. щас горит чек в пробках. диагност сказал ошибка0190. что лучше- покупка б/у тнвд за 5руб+установка или ремонт за 12руб в СТО-ГАРАЖ ебург.? сам вообще не шарю в машине(((

А как тяга? До скольки оборотов крутит? У меня пару недель назад была такая же ерунда, на светофорах горел чек, как только газ нажимаешь, чек тухнет, ошибка такая же. Но на динамике это никак не отразилось, машина ехала отлично, обороты легко набирала. Поэтому я не стал лезть никуда, и ошибка сама пропала через неделю. Наверное бенз не тот, хотя заправляюсь всегда в одном месте. Короч не кипиши раньше времени!
Pavlik
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A Extra 4G15 2001г.

Сообщение Юрка » Пн, 05 июл 2010 19:40

пля, где вы берете такие расценки?? Там работы на пол дня, чтоб восстановить насос! Я за такую работу беру максимум 4500, со снятием и установкой!
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение Serёga(177) » Пн, 05 июл 2010 20:04

Кароч, Виниамин, покупай фильтр в бак и сеточку в ТНВД и меняй. потому что полюбому дело в них. Или дожидайся МЕКа и расскажи ему как все было, думаю сумма ремонта может откорректироватся в меньшую сторону, там меня никогда не разводили(один раз даже отговаривали менять жидкость в вариаторе), запчасти у них все есть.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Serёga(177) » Пн, 05 июл 2010 20:05

Вениамин
Кстати ты где живешь?
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Chingiz » Вт, 06 июл 2010 10:15

спасибо за советы! дело в том что я в технике не шарю ваще( при покупке заменил масло ДВС, фильтр масляный и воздушный. жидкость в коробке смотрели - розовое без каких либо резких запахов. свечи менял-так после этого и чек появился. в сто сказали чистить инжектор и фильтр тнвд. че делать???
Chingiz

Сообщение Юрка » Вт, 06 июл 2010 11:17

Chingiz
для начала сделай замер давления ТНВД, в факе всё есть. Замер сделать на хх, на 2000 оборотов, и выше. Потом, если низкое, снять шланги с обраток ТНВД, надеть короткие шланги, другие концы которых в стакан, и завести. Если с одной течет, значит пластины притирать в ТНВД, если с обеих- клапан обратки каюк.
Юрка
Тояма Токанава

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в ТНВД