дергается при нажатии педали газа

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: дергается при нажатии педали газа

Сообщение Молчун » Сб, 05 апр 2014 4:02

Оооо блииииннн... Началось значит... Спасибо за советы. Как начну исправлять и какие будут результаты - отпишусь!!!
Молчун
Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2000

Сообщение kon6818 » Сб, 05 апр 2014 9:24

У меня пробег был на момент покупки авто 253000 км в 12 году через 500 км начались примерно такие же проблемы , начал с чистки форс , счастья на пол часа ! помыл ДМРВ ! на пол часа ! Загорелся чек ! Я к диагносту-----Драйвер форсунок----(говорит ЕСТЬ МЫСЛЯ ) откручивает шланг топливный от ТНВД брызгает туда (в ТНВД ) карбспрея прикручивает ( ЕЗЖАЙ ПРОВЕРЯЙ) мчусь ! едет! в пол . ЕДЕТ! Вот думаю уйня . заказал 5 фильтриков поменял один в ТНВД но на форуме обсмеяли- что так мало!Оказалось их 6 ! 4 в форсах и два в ТНВД , 1 на входе и 1 на выходе ! НО через примерно 500-600 км все повторяется :du_ma_et: покупаю сам этот карбспрея , мою едит ! и все повторяется!!!! итог - менять все фильтра в баке и промывать топсистему с заменой фильтриков! (если не прав не пинайте !) но до замены фильтров всех в баке я пока не дошел :nez-nayu: так и катаюсь с банкой карбспрея и мою фильтрик на входе в ТНВД! :-) :-) :-)
kon6818
Джедай

Машина: Lancer CEDIA wagon CS5W 2001 Touring

Сообщение rbxx » Сб, 05 апр 2014 9:32

kon6818 писал(а):У меня пробег был на момент покупки авто 253000 км в 12 году через 500 км начались примерно такие же проблемы , начал с чистки форс , счастья на пол часа ! помыл ДМРВ ! на пол часа ! Загорелся чек ! Я к диагносту-----Драйвер форсунок----(говорит ЕСТЬ МЫСЛЯ ) откручивает шланг топливный от ТНВД брызгает туда (в ТНВД ) карбспрея прикручивает ( ЕЗЖАЙ ПРОВЕРЯЙ) мчусь ! едет! в пол . ЕДЕТ! Вот думаю уйня . заказал 5 фильтриков поменял один в ТНВД но на форуме обсмеяли- что так мало!Оказалось их 6 ! 4 в форсах и два в ТНВД , 1 на входе и 1 на выходе ! НО через примерно 500-600 км все повторяется :du_ma_et: покупаю сам этот карбспрея , мою едит ! и все повторяется!!!! итог - менять все фильтра в баке и промывать топсистему с заменой фильтриков! (если не прав не пинайте !) но до замены фильтров всех в баке я пока не дошел :nez-nayu: так и катаюсь с банкой карбспрея и мою фильтрик на входе в ТНВД! :-) :-) :-)

Ну раз моеешь филтрик тнвд и она едет, то надо пологать что в него летит гавно. Если летит то из бака...А там вариантов не много, топливный фильтр не очищает(первая ступень очистки) либо топливная магистраль засрана, менять фильтр, мыть магистраль...Другого то думаю не дано. Просто логически на вход тнвд бенз идет одним путем, и выбор поломок не велик...:)
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение kon6818 » Сб, 05 апр 2014 18:46

Так я это и говорю , что до фильтров в баке дело пока не дошло! Надо их менять-это факт!!! а вот как и чем мыть магистраль? :nez-nayu: !
kon6818
Джедай

Машина: Lancer CEDIA wagon CS5W 2001 Touring

Сообщение Молчун » Вс, 06 апр 2014 14:50

Начал с замены свечей. Все заработало :dan_ser: , но не на долго :-( (на 3й свече, если лицом к двиглу и с лева на право смотреть, было черная полоса 2-3 мм шириной)... Теперь проверю еще на раз свечи и полезу под заднее седло. Кстати, какова причина пробоя свечей?!
Молчун
Джедай

Сообщение Shurik_555 » Вс, 06 апр 2014 15:26

Резиновый наконечник пробивает,тебе говорили что их нужно проверять очень внимательно.
Видимо ты плохо просмотрел и не доглядел

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Родионов писал(а):Смотри свечи и свечные наконечники на пробой.

вот
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение Молчун » Вс, 06 апр 2014 19:08

Shurik_555 писал(а):Резиновый наконечник пробивает,тебе говорили что их нужно проверять очень внимательно.
Видимо ты плохо просмотрел и не доглядел

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Родионов писал(а):Смотри свечи и свечные наконечники на пробой.

вот

Спасибо, перепроверю. Значит свечи вылетают из-за наконечников?!
Молчун
Джедай

Сообщение Shurik_555 » Вс, 06 апр 2014 19:11

это одна из причин
Shurik_555
Магистр

Сообщение Толян22 » Пн, 05 май 2014 15:51

всем привет. подскажите , можно ли повредить тнвд если крутить двиг на сухую ( без подачи топлива). Предисторию рассказывать не буду , . крутил стартером подходов 5-7 было по 5 секунд каждый примерно. Мог ли он повредиться работая без бензина. Сейчас ошибка низкое давление, чек ну и дерганье соответственно.
Толян22
Учитель Джедай

Машина: Toyota Vista ZZV50

Сообщение Shurik_555 » Пн, 05 май 2014 15:54

Толян22
нет ему ни чего не будет.смотри фильтрик грязь наверно
Shurik_555
Магистр

Сообщение Толян22 » Пн, 05 май 2014 16:05

и еще вопрос, где то давно читал сейчас не могу найти , может кто знает , есть какой то клапан в тнвд или в рампе не помню что за давление топлива отвечает в рампе или в магистрали ( не судите за неграмотность )))) . Суть в том , что авто до первой проблемы не заводилось с первого раза , всегда с пол оборота заводилась а после замены на топ.насос бошевский стала вот так со второго и последующих разов заводилась бес проблем , но стоит постоять минут 30 и более, все , не запускается с первого раза. Вот и подумал , что топливо утекает обратно в бак.если не так то поправьте.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Shurik_555 писал(а):Толян22
нет ему ни чего не будет.смотри фильтрик грязь наверно

понял , спасибо. А про выше вопрос не знаешь ответа случаем ? ))) не могу ту тему найти блин , так чел рассказывал что мол тоже грешил на тнвд , а оказался какой то клапан .
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение Shurik_555 » Пн, 05 май 2014 16:35

Толян22 ну наверно тот чел и был я :-)
я три года ездил с плохим клапаном и на горячую раза с 3го заводилась
Если ты менял филтр в баке или насос доставал,то советую проделать простую проверку.
1.правильность сборки всего узла
2.подключить манометр в магистраль и проверить если давление падает с 3.2-3.5кпа до 1 кпа быстрее чем за 1 минуту(давление должно падать до 1 кпа не быстрее 15мин),то тогда уже и грешить на сам клапан
Shurik_555
Магистр

Сообщение Толян22 » Пн, 05 май 2014 17:13

Shurik_555 писал(а):Толян22 ну наверно тот чел и был я :-)
я три года ездил с плохим клапаном и на горячую раза с 3го заводилась
Если ты менял филтр в баке или насос доставал,то советую проделать простую проверку.
1.правильность сборки всего узла
2.подключить манометр в магистраль и проверить если давление падает с 3.2-3.5кпа до 1 кпа быстрее чем за 1 минуту(давление должно падать до 1 кпа не быстрее 15мин),то тогда уже и грешить на сам клапан

ну возможно и ты был , я просто читал от телать нечего и набрел на ту тему , а кто и где уже не помню ))). В общем я писал как то в теме одной что после продувки на паркинге или нейтрале она начинает работать с перебоями и были подергивания при наборе скорости , грешили на фильтра и засранные форсы (форсы оказались не особо засраны) . поменял фильтра в форсах тнвд и сдох дмрв, побрызгали на плату вдшкой чек пропал заработала , но провалы и подергивания остались при наборе скорости , заказли контракт поменял провалы прошли, а подергивания на ХХ после продувки остались , ну и решил поменять топливный насос , поменял на бошевский , после спустя несколько дней заметил , что заводиться стала со второго раза и на холодную и на горячую. погрешил на насос или клапан тот что в фильтре погружном, и воткнул старый фильтр и старый насос - эксперемента ради, заправился и поехал , на обгоне тапку даванул и ощутил те старые добрые провалы , мелькнул чек и пропал - первая мысль - насос все таки был мертвый. приехал вернул все на место и хрен то там , не едет чек выскакивает глохнет , выше 2000 не поднимает. проводил манипуляции старый фильтр-новый насос, новый насос-старый фильтр. все резиночки и клапан переставлял. и все равно не едет. дул в фильтрик на входе тнвд вдшкой думал мож засрало - нифига. Такая вот ерунда непонятная и хотелось бы узнать где тот таинственный клапан , его может поглядеть )))

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
кстати когда снял топливную трубку с тнвд , то с тнвд какое то шипение шло, раньше сколько снимал никогда не слышал такого.
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение Shurik_555 » Пн, 05 май 2014 17:32

По шипению это все в норме.исключаем
Клапан металический стоит в погружном фильтре который ты переставлял(как его проверить я писал выше,смотринами на него ты не чего не увидишь),он влияет только на заводку авто.на провалы,подтраивания ни как не влияет.
номер ошибки какой?и тнвд какое давление дает?дмрв-постучи слегка по нему в продувке если реагирует оборотами,что то в нем не то значит...
Shurik_555
Магистр

Сообщение Толян22 » Пн, 05 май 2014 17:40

ошибка 0190, нашел я ту тему про клапан viewtopic.php?f=15&t=4800
Толян22
Учитель Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в ТНВД