Ворос по топливному фильтру

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Ворос по топливному фильтру

Сообщение viper023 » Пн, 15 июл 2013 14:04

Вот один мой знакомый говорит что необходимо для пущей безопасности работы ТНВД врезать в магистраль подачи топлива дополнительный фильтр. Подскажите, так ли это и в каком месте его "врезать"?
MMC Lancer Cedia Touring, CS5W, 4G93 GDI, CVT, 2001г.
viper023
Падаван

Машина: Lancer CEDIA

Сообщение rbxx » Пн, 15 июл 2013 14:18

Я врезал доп фильтр под капотом в магистраль подачи топлиса к ТНВД(под корпусом воздушного фильтра) меняю вместе с маслом каждые 7 тыщ, цена 200-230 руб. Не считаю лишней мерой при нашем то бензине...
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение Толян22 » Пн, 15 июл 2013 17:53

мне вот интересно, просвятите , неужели фильтр в баке такой хреновый что не сможет отфильтровать песок , грязь и еще кучу всякой хрени, что нужно врезать еще один ( открывал бак - чист как слеза младенца) ? или от чего может отфильтровать дополнительный фильтр , неужто отсортировать чистейший бензин от присадок и направить бенз в подачу ,а присадки оставить. Лично я счетаю , что это от делать нечего доп. фильтр, а если взамен того что в баке то даже если менять его через 10 тыс то получится что 5 раз поменять придется , равному в баке ( 50 тыс при плохих условиях) итого 250*5 = 1250 , неоригенал в бак выйдет в 1500 поставил и забыл на пару лет. можно и через 70 тыс , кому как . я как то не пойму выгоды ....
Толян22
Учитель Джедай

Машина: Toyota Vista ZZV50

Сообщение negmatov76 » Пн, 15 июл 2013 18:06

у меня тож. стоял с покупки.ни разу ни чего не засорилось.ТНВД как новое давит :bra_vo: .2 года езжу.а весь погружной не меняйте.только чайный пакетик.мне 650р оригинал обошелся :) я так счИтаю)))
теория-все понятно и ничего не работает.Практика-все работает и ничего не понятно.Теория+практика-ничего не работает и ничего не понятно!
negmatov76
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia cs5w ltuc 2001

Сообщение Юрка » Пн, 15 июл 2013 19:01

Не раз приходилось чинить тнвд, перед которыми были врезаны доп фильтры. Чайный пакетик менять смысла вообще нет. Это просто сетка, промыл, и все. А вот фильтр в баке впитывает в себя грязь, которая со временем идет сквозь него, и забивает фильтрик
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение negmatov76 » Пн, 15 июл 2013 19:10

[*]Я чет не понял, там че, кроме чайного пакета еще какой то элемент стоит :sh_ok: ? А где там?а пакетик я разрезал, эта "просто" сетка, имеет такую мелкую ячейку,что мне кажется она воду может задержать.не говоря уже про более тяжелые и вязкие фракции.я говорю про нижний слой сетки.
Последний раз редактировалось negmatov76 Пн, 15 июл 2013 19:16, всего редактировалось 1 раз.
теория-все понятно и ничего не работает.Практика-все работает и ничего не понятно.Теория+практика-ничего не работает и ничего не понятно!
negmatov76
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia cs5w ltuc 2001

Сообщение rbxx » Пн, 15 июл 2013 19:12

В черной овальной фигне пластмассовой вокруг насоса, есть фильтр работает по типу "тампокса :)" типа войлок какойто чтоли, вот он все в себе и осталяет!
Изображение
rbxx
Магистр

Сообщение cooler.nvkz » Пн, 15 июл 2013 19:52

ну фиг знает... с нашим бензом лучше перебдеть чем недобдеть...

вчера-позавчера менял все фильтра... ибо ваще не ехала...
1. сеточка в баке
2. тонкой очистки в баке
3. дополнительный тонкой очистки под капотом (субаровский, висит на шланге до ТНВД)
4. маленький фильтр на входе в ТНВД

на всё про всё чуть больше тыщи... теперь едет как положено... пробег прошлый раз менял 25ткм назад...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение Толян22 » Вт, 16 июл 2013 5:11

Не ну такое ощущение , что бак внутри у вас как дно океана , полное песка камней и ила. Или , что льют в заправках галимый песок с грязью. Что попадает в бензин - с легкостью справится и обычный штатный фильтр, а из хренового ( этилированного и с присадками ) бензина хоть 100 000 фильтров не сделают вам чистый 102 бензин на котором вы будите пархать как бабочки ))). Штатный погружной по капсу надо менять каждые 100 000 км, ну так кто запреащет его менять каждые 50 ? или каждые 25 , если уж думаете что вам льют песок. Зачем колхозить да гемора себе прибавлять, у нас в стране бенз некачественный ни от того , что в нем куча мусора , а от того , что не соответсвует октановое число и много присадок ( ну оь этом все знают ) , и ни один фильтр пока что не сделал из 80го - чистый 98 бензин.
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение rbxx » Вт, 16 июл 2013 5:26

Ну раз сполне справляется штатный фильтр то как же постоянно народ мучается с забитыми фильтриками ТНВД, причем бывает забиты так наглухо что бенз почти не сочится....Так что доп фильтр нужен(ИМХО). Люди пишут о том как в поле меняю эти фильтрики, или выкидывают и не ставят т.к. в запасе мало кто возит, или мою спреем, так что я думаю о необходимости его установки каждый решит сам почитав темы, или столкнувшись сам. + состояние топливной у всех разное...Кому то повезет кому то нет. Бенз от заправки к заправке разнится очень с одной уезжаешь сам с другой на эвакуаторе или буксире. Так что я за то чтобы как сказал cooler.nvkz лучше перебдеть. И поставить фильтр фиг на 1200 в год, все равно больше вкладываем во всякие мелочи/тюняшки/хотелки....А если встанет железный конь, то искать причину порой выйдет дороже....
rbxx
Магистр

Сообщение Толян22 » Вт, 16 июл 2013 5:44

ну да , у кого как. У брата на Аленке ваще в баке песок плавал , машина эксплуотировалась в горах алтайцами , точнее не эксплуотировалась , а убивалась. ты прав - у кого как, каждый сам решит для себя ))) может и я когда нибудь воткну такую штуку )))
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение Юрка » Вт, 16 июл 2013 6:31

rbxx
Я проехал на лансе 130 т. Км., и ни разу фильтрик не забился, менял только для профилактики.просто нужно на норм заправках заправляться, ставить хорошие фильтра, и делать это вовремя. Ну а доп фильтр, это как бюджетный вариант
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение rbxx » Вт, 16 июл 2013 6:35

Юрка
Я за 80 пока тоже не менял, только двигатели :) Но как показывает практика тот же Ванька Firt вон заправилься и мыл потом все с разбором ТНВД. Я зарпавлялся на Газпроме, потом перешел на Лукойл, но при поездках на тот же Алтай выбор не велик. А от туда возвращаются не только лансы с чеками, а половина как импортного так и нашего автопрома...Так что иногда выбирать не приходится ...
rbxx
Магистр

Сообщение Толян22 » Вт, 16 июл 2013 6:42

rbxx писал(а):Юрка
Я за 80 пока тоже не менял, только двигатели :) Но как показывает практика тот же Ванька Firt вон заправилься и мыл потом все с разбором ТНВД. Я зарпавлялся на Газпроме, потом перешел на Лукойл, но при поездках на тот же Алтай выбор не велик. А от туда возвращаются не только лансы с чеками, а половина как импортного так и нашего автопрома...Так что иногда выбирать не приходится ...

Нормально тут все ))) я вот в среду в коксу ездил , в городе на роснефти полный бак и канистра 20 литров , в шебалино на роснефти +11,6 в бак и до самой усть -коксы не заправляясь , там пол бака остлось + 20 в багажнике , и без проблем , канистра то и лишняя была. У брата ща цивик д5 , так у него чек постоянно горит ругается на топливо хоть и роснефть хоть газпром ( сам он с севера работает в газпроме) и один фиг на топливо машина ругается , у меня все одн раз чек на ходу загорелся и пропал. Так что наши машины еще дадут пинка новым ))))
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение viper023 » Вт, 23 июл 2013 21:00

rbxx писал(а):Я врезал доп фильтр под капотом в магистраль подачи топлиса к ТНВД(под корпусом воздушного фильтра) меняю вместе с маслом каждые 7 тыщ, цена 200-230 руб. Не считаю лишней мерой при нашем то бензине...

"Rbxx", а можешь показать на фото где у тебя под капотом установлен доп.фильтр? Я только сегодня снял насос в баке.сеточка полностью забита хотя бак чистый без песка. Исходя из этого можно предположить что с фильтром в баке и в тнвд... Кстати, никогда не менял фильтр тнвд. Может кто объяснить как его менять и что нужно еще знать? Почитал руководство,но ничего путного не нашел. Буду очень благодарен за любую информацию!
MMC Lancer Cedia Touring, CS5W, 4G93 GDI, CVT, 2001г.
viper023
Падаван

Машина: Lancer CEDIA

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в ТНВД