дергается при нажатии педали газа

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: дергается при нажатии педали газа

Сообщение Shurik_555 » Пн, 19 май 2014 19:31

подожди.ты пытаешься связать потерю давления тнвд с плохим драйвером?
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение Толян22 » Пн, 19 май 2014 19:31

Shurik_555 писал(а):прямая связь,при давлении ниже нормы у тебя не ниже 4.8мпа.двигатель переходит в режим мпи это уже смена впрыска,плюс если и драйвер плох.
на тнвд нет ни каких сигналов это механическая часть.

да это понятно , что нет сигналов на него . В общем будем ломать драйвер, там посмотрим оно или нет , если нет то придется просить с донора тнвд , что бы уж окончательно исключить его из списка и к нему больше не возвращаться никогда.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Shurik_555 писал(а):подожди.ты пытаешься связать потерю давления тнвд с плохим драйвером?

ну да ))) Смущает то . что с донора тнвд ставили , понимаешь ? машина поперла но до того самого момента , когда она полностью прогреватся и провалы , но тогда не получилось изучить поведение машины тщательно с донорским тнвд , просто я сел поехал , тапку в пол и на донорском тнвд эти злополучные провалы были. Ладно , будем дальше мучить , попытаемся восстановить драйвер, там уже снова с тнвд будем разбираться я так думаю. А донор на своем тнвд шпарит без проблем.
Толян22
Учитель Джедай

Машина: Toyota Vista ZZV50

Сообщение Shurik_555 » Пн, 19 май 2014 19:44

если у тебя были провалы и хлопки с другим тнвд,то это подхоит к твоим фото блока.
но давление из за этого падать не будет.
получается 2 проблемы:тнвд и драйвер.
Shurik_555
Магистр

Сообщение Родионов » Вт, 20 май 2014 13:08

Электролитические кондюки вздуваются в верхнем торце. Для этого и предусмотрено подавка корпуса.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение kon6818 » Ср, 21 май 2014 6:47

Родионов прав!!! кандеры дуются сверху где крестик а не с боку как отмечено на фото смотри внимательно на транзисторы рядом возможно тепло идет от туда и поэтому вздулась пленка на кондере!!!

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
кондер - накопитель энерии , а транз-распределяет потоки этой энергии, отсюда могут быть и глюки при нагреве транзистора . Он просто не правельно работает!!!!!
kon6818
Джедай

Машина: Lancer CEDIA wagon CS5W 2001 Touring

Сообщение Dmitry211 » Ср, 21 май 2014 8:06

kon6818 +1
Dmitry211
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia CS2A-4G94 2.0 GDI AT

Сообщение Толян22 » Ср, 21 май 2014 14:29

кондеры проверили - рабочие

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 5 секунд:
ну я хз че делать , сжечь ее что ли......поставили с донора тнвд ему мой воткнули и он полетел как орел, а я остался с теми же проблемами. итог мой тнвд шпарит как угарелый. манометром провели давку насоса в баке давит на хх и при прогазовке , использовали три погружных насоса и три разных фильтра в баке. извечный вопрос что делать, и кто виноват?
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение Shurik_555 » Ср, 21 май 2014 23:16

Толян22
значит давай дату со сканера в разных режимах.
елем 327 не пойдет :)
Shurik_555
Магистр

Сообщение Толян22 » Пт, 23 май 2014 17:21

показаиня трудно снять в разных режимах , на словах , в момент глюка давка от 0.2 до 5 мпа впрыск от 0.5
о 13 мс , на хх давка 5 - 5.5 и впрыск 0.5 . сегодня проехался , тапку в пол и ошибки были 0190 , 1200 и 0500 все разом после покатушки. тупила вначале на 3000 и более , потом на 5000 оборотах и более , все при движении , после приехал заглушил завел и до отсечки ( 7000) крутит ,в общем я хз ......

Добавлено спустя 1 час 46 минут 57 секунд:
да , кстати, спасибо ivan225526 за помощь в предоставлении блока управления форсунками и компа. Очень помог в исключении еще нескольких вариантов!!! Мир не без добрых людей :co_ol:
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение Shurik_555 » Пт, 23 май 2014 22:58

Ну вот смотри.
0190 может быть как из за насоса в баке так же как и проблема в тнвд.
1200 это вроде драйвер форсунок
0500 это датчик скорости вроде,но она может быть из за плохой давки тнвд(у меня когда насос шалил тнвд эта ошибка была при резком ускорении)
дальше:давление в момент провала 0.2до 5мпа это признак тнвд или погружного,соответственно впрыск 0.5 это норма,13 это уже много даже для MPI.
все указывает на тнвд,но если ты ставил с донора и все также,я бы начал всю проверку по новой.
Еще не мешало бы проверить нет ли разрыва в цепи электропроводки.
Если уж такой тупик,надо смотреть сначала топливную,манометр в систему и сканер все в связке,товарища рядом и смотреть одновременно по всюду,ездить и наблюдать в разных режимах.
Shurik_555
Магистр

Сообщение firt » Сб, 24 май 2014 6:44

viewtopic.php?f=1&t=7391&hilit=%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0+0500&start=15#p164953
Читаем, делаем выводы, тема избитая.
Пользуйтесь поиском, хватит жевать уже.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение Толян22 » Сб, 24 май 2014 8:06

firt писал(а):http://cedia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=7391&hilit=%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0+0500&start=15#p164953
Читаем, делаем выводы, тема избитая.
Пользуйтесь поиском, хватит жевать уже.

уже читал , фильтрики чистые т.к на моем тнвд сейчас гоняет донор. я на его, он ездит а я стою. значит тнвд и фильтрики в нем отпадают. разберем бак : слили бензин, бак чистый, бензин поменян, ставили 3 разных фильтра и три разных погружных насоса, цепляли манометр сразу после фильтра и перед тнвд - давление отличное , даже в период этих провалов и падения давки в рампе давление перед тнвд не изменялось , как стояло так и стоит в 3.4 очка примерно. цепляли погружной насос вообще без фильтра тонкой очистки просто насос и чайный пакетик и манометр, давка погружного показал в 7 очков, ну это и понятно - клапана регулятора низкого давления то нет, но проблема осталась.
таким образом фильты все и тнвд отпадает . да и по логике ( по крайней мере моей) механические неисправности в виде забития фильтров или поломки тнвд не могут то работать то не работать, если забило фильтр то его и забило и пока машина заглушена он не может очиститься, а потом при прогреве и короткой езде забиться снова.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Shurik_555 писал(а):Ну вот смотри.
0190 может быть как из за насоса в баке так же как и проблема в тнвд.
1200 это вроде драйвер форсунок
0500 это датчик скорости вроде,но она может быть из за плохой давки тнвд(у меня когда насос шалил тнвд эта ошибка была при резком ускорении)
дальше:давление в момент провала 0.2до 5мпа это признак тнвд или погружного,соответственно впрыск 0.5 это норма,13 это уже много даже для MPI.
все указывает на тнвд,но если ты ставил с донора и все также,я бы начал всю проверку по новой.
Еще не мешало бы проверить нет ли разрыва в цепи электропроводки.
Если уж такой тупик,надо смотреть сначала топливную,манометр в систему и сканер все в связке,товарища рядом и смотреть одновременно по всюду,ездить и наблюдать в разных режимах.

погружной сейчас стоит новый - бошевский , да и на двух других оригиналах она себя вела так же . повторюсь - цепляли погружной напрямую в подачу через манометр - давка 7 очков . но глюки не исчезли а значит и погружной фильтр со всеми там неплотными резиночками и клапаном я думаю можно отсекать. проводку сейчас распускаю. пока видимых повреждений не увидел. на каком то форуме не помню каком читал что мол из-за форсунок ....
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение Serg_42 » Чт, 20 ноя 2014 14:51

Добрый день всем !!!
У меня такая проблема заводишь машину все нормально но при запуске в мороз черный дым с трубы идет немного потом все нормально обороты держит на горячую 650-680 оборотов педель газа резко нажимаешь происходит провал оборотов и следом набирает обороты (как будто зажигание не выставленно у меня так на копейке было) при движении иногда бывает спокойно набираешь обороты то нормально то дергается если резко при движении ускоряться нормально тянет иногда начинает троить сильно чек горит машина почти глохнет, заглушиш тут же заводишь все нормально обороты держит чек тухнет едет нормально газу резко дашь дергается иногда не дергается. Заменил свечи, вот думаю что может катушка зажигания но она если вышла из строя то на постоянно а тут не пойму даже с чего начинать. И еще вопрос как вы там мерите давление ТНВД в вольтах где мерить то ??????????????
Serg_42
Падаван

Машина: Lancer Cedia CS-5A SE-R 2000

Сообщение Shurik_555 » Чт, 20 ноя 2014 23:48

Serg_42 писал(а):Добрый день всем !!!
У меня такая проблема заводишь машину все нормально но при запуске в мороз черный дым с трубы идет немного потом все нормально обороты держит на горячую 650-680 оборотов педель газа резко нажимаешь происходит провал оборотов и следом набирает обороты (как будто зажигание не выставленно у меня так на копейке было) при движении иногда бывает спокойно набираешь обороты то нормально то дергается если резко при движении ускоряться нормально тянет иногда начинает троить сильно чек горит машина почти глохнет, заглушиш тут же заводишь все нормально обороты держит чек тухнет едет нормально газу резко дашь дергается иногда не дергается. Заменил свечи, вот думаю что может катушка зажигания но она если вышла из строя то на постоянно а тут не пойму даже с чего начинать. И еще вопрос как вы там мерите давление ТНВД в вольтах где мерить то ??????????????

Как это ты не знаешь с чего начать,ошибку сначало!!!!!!!!!!!!!!!!и учимся смотреть в фак
Shurik_555
Магистр

Сообщение kon6818 » Пн, 24 ноя 2014 1:41

Serg_42 писал(а):Добрый день всем !!!

для начало попробуй на входе в ТНВД фильтрик карбспреем промыть!
kon6818
Джедай

Машина: Lancer CEDIA wagon CS5W 2001 Touring

Смотрите также

Пред.

Вернуться в ТНВД