как Вы считаете?

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Сообщение NEF » Пт, 14 мар 2008 11:47

я заметил что отношение мастеров сервисов к нашим машинам какое-то особенное... они где-то слышали про GDI и вариатор и теперь любую поломку наших машин списывают на поломку именно этих вещей. и делают это с какой-то злой ухмылкой, мол так нам и надо, типа понакупали тут непонятных машин вот и мучайтесь теперь... как будто говорят нам, что ездили бы на вазах и горя не знали!!! эти мастера руки в масле испачкали и думают что они спецы первоклассные!
NEF

Сообщение Alex75 » Пт, 14 мар 2008 12:00

Мой мастер к GDI уважительно относится, правда про варик ваааааще не в теме.
Alex75

Сообщение C00LM4N » Пт, 14 мар 2008 22:22

Ну, а мне тоже в сервисе одном парили что джедай обязательно сдохнет))) Из-за бенза. Рассказывали чо случается от плохого бензина, а потом спрашивают чо за машина типа (разговор был просто про джедая), я говорю лансер джедайный, а они "ну чо мы говорим, вы и сами все знаете!" гыгы. Но сервис хороший) А вот к варикам нормально относятся, говорят коробка как коробка, ничего необычного)
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение EVG » Сб, 15 мар 2008 9:04

Цэшка потомучто например Ц5312, Ц - потомучто многофункциональный измеритель, В - вольтметр, А - амперметр, Г - генератор, ... ну и так далее
Последний раз редактировалось EVG Вс, 16 мар 2008 4:58, всего редактировалось 1 раз.
EVG

Сообщение DRE » Сб, 15 мар 2008 12:17

я завел эту тему более 10 дней назад. все это время машину починить не удалось, в начале в сервисе, а потом я ее забрал домой. и не было время заняться машиной.
сегодня вооружился тестером, иголкой и к ней.
завел, обороты 1500.
замерил на датчике тнвд. около 2,70 В.
решил, что не умер мой тнвд.
выставил датчик угла положения дроссельной заслонки. обороты в норме,
съездил до заправки 15 км/ч, едет либо когда почти не нажимаешь на газ, либо когда педаль в пол. Причем скорость в обоих случаях не сильно различается.
снял клемму, подождал... в общем обучил хх.
снова замерил:
хх - 2,97
2000 - 3,02
на P или N газую, набирает до 5000 не больше
начинаю движение, машина очень тупит, не развивает .
снял фильтр в баке, занес щас домой, почищу весь.

поднимаю вопрос - у кого какие соображения? тнвд жив????
DRE

Сообщение Alex75 » Сб, 15 мар 2008 12:32

ИМХО фильтра и тот что в баке и сетка у ТНВД.
Alex75

Сообщение Monstradamus » Сб, 15 мар 2008 12:45

ТНВД жив! Ищи проблему в другом!
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение DRE » Сб, 15 мар 2008 12:54

помыл и почистил сетку на насосе в баке, была, кстати не очень страшной. пошел ставить на место.

по поводу фильтрика на тнвд: я так понял, что на 4g93 их два. думаю целесообразно поменять только вход. находится он под подающей топливо трубкой, закрепленной двумя болтами. верно?
DRE

Сообщение Monstradamus » Сб, 15 мар 2008 12:57

Да!
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение Юрка » Сб, 15 мар 2008 13:11

гм, симптомы похожи на те, которые описывал не помню кто, у кого магнит на сервоприводе отвалился. На нейтрали, понятное дело будет развивать обороты, ибо газа сильно давать не нужно, а когда едешь, картина совсем другая. Скажем так, я почти уверен, что это магнит. К тому же, говорят, болезнь..
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Alex75 » Сб, 15 мар 2008 13:26

По поводу сетки на насосе. Я конечно не лазил туда но вроде как там стоит не сетка а фильтр который одевается на насос (стоит кстати не слабо)
Alex75

Сообщение DRE » Сб, 15 мар 2008 14:08

Юрка писал(а):магнит на сервоприводе отвалился

сервопривод - это дроссельная заслонка??
думал я об этом и уже не раз, очень все похоже, но что за магнитик на заслонке?? в сервисе, когда снимали впускной коллектор чистили его и заслонку, не видал никакого магнитика. на вопрос друг-мастер что за магнитик, ответил, что магнитик здесь в датчике заслонки...
заслонку он чистил тряпкой...

сейчас поставил насос на место, вначале не заводилась, но, это я думаю мож водички чуток осталось в сетке (хотя продувал), потом завелась, снова обучил хх, замерил - от 2.8о до 3.13 В. на месте показания не стоят.
прокатился по двору - едет нормально. выехал на дорогу, сразу захлёбывается. но ситуация явно лучше
DRE

Сообщение DRE » Сб, 15 мар 2008 14:11

и еще такая история: когда дней десять назад обучал чч (скидывал клемму) пропало питание на магнитоле. все предохранители целые. машина долго стояла, сегодня утром магнитола заиграла как ни в чем не бывало.
только что скидывал клемму последний раз - пропало питание на климате... предохранители проверил - норма.
?
DRE

Сообщение Юрка » Сб, 15 мар 2008 14:13

DRE
я незнаю где он стоит, скорее всего там. Говорят, когда он отклеивается, проворачивается вокруг привода на полсантиметра, но этого достаточно для его неработоспособности. Глянь, тебе там виднее будет.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Alex75 » Сб, 15 мар 2008 14:15

Ёптет, проверь массу на кузов и на двигатель!!!! Все может вся фигня из-за этого. А лучше кинь времянку и на кузов и на двигатель и проверь!
Alex75

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в ТНВД