дергается при нажатии педали газа

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: дергается при нажатии педали газа

Сообщение Serёga(177) » Сб, 16 янв 2010 15:42

Я и насос менял и наконечники и чистил все... чего только не делал один фиг, микротолчки есть.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Humpy » Пт, 05 фев 2010 6:21

Serёga(177)
вчера заменил наконечники, оригинал. за вчерашний вечер, утро пока тихо (т-т-т). а еще масло в варике (частично) и вообще машина в теплом боксе постояла.
щас тишина, едет хорошо, заводится с 1го раза, бенз 92й (пока холодно).

наблюдаем дальше, а дальше надо чистить форсы :)
Humpy

Сообщение ALX » Сб, 24 апр 2010 7:44

Вот и у меня такая хрень началась,плюс ко всему на D с нажатым тормозом сверчок где-то. :ny_tik:
Это жены ноги,у меня волосатые.
ALX
Великий Джедай

Машина: LANCER Cedia Touring 1.8|GDI|4G93MR|2001г.

Сообщение batyadima » Чт, 10 июн 2010 16:27

Я тоже с такой ерундой уже тыщи 3 проехал! Было дело после того как купил на хх обороты прыгали и даже глохла! А после 5000 тыщ ваще не ехала...подумал что топливная система. Снял ТНВД вытащил оба фильтрика, подержал пару часиков их в ацетоне и потом продул компрессором. ТНВД разобрать не смог :cry_ing: Когда снимал воздухан, увидел что дроссельная заслонка и впускной коллектор сильно сажей засраты! Снял коллектор , нашел подходящий тазик, налил в него бензина и хорошенько отмыл его.! И заслонку конечно... Когда все собрал, завел, обороты 30 сек попрыгали и все, стала ровненько работать( хх конечно обучил). Сразу поехал на трасу пятитысячный рубеж преодалевать. Я машынку не узнал, шла как новенькая и никаких приреканий! А вот сейчас как у вас ребятки проблема, от 1500 до 2000 дергается а потом нормально едет. Вот тоже думаю добраться все фильтра поменять, засаженый коллектор помыть( от нашего русского бензина) да надо форсы ультразвуком почистить!!!
batyadima

Сообщение vampir101010 » Вт, 06 июл 2010 13:08

У меня была похожая проблема, ездил целый день по жаре и вдруг машина начала дергаться, как разгоняется до 40, чуть постоит, остынет едет нормально пока опять не нагреется. Заехал в сервис, поменял воздушный фильтр и почистил впускной клапан, сейчас езжу, вроде не беспокоит тьфу тьфу. Может кто че по этому поводу знает?
Изображение
Изображение
vampir101010
Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2001г CS2A 1,5 GDi CVT

Сообщение Mitza » Вт, 06 июл 2010 13:28

vampir101010
шо есть в вашем понимании впускной клапан?
на наших машинках он не один :-) на GDI впускных клапанов 8, на MPI - 4 клапана :-)
и добратся до них без развала бошки нельзя...
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение vampir101010 » Вс, 11 июл 2010 20:08

Mitza писал(а):vampir101010
шо есть в вашем понимании впускной клапан?
на наших машинках он не один :-) на GDI впускных клапанов 8, на MPI - 4 клапана :-)
и добратся до них без развала бошки нельзя...

сори, имел ввиду впускной коллектор с ДЗ
Изображение
Изображение
vampir101010
Джедай

Сообщение pavel19.rus » Ср, 27 окт 2010 18:48

у мена тоже так было. в итоге оказалось наконеник на катушке пробивает, отдельно не нашёл, купил катушку в сборе 1000р и никаких проблем а 22000 это развод какой-то
pavel19.rus

Сообщение HuKoDuM » Чт, 21 апр 2011 8:30

Присоединяюсь к данной теме... :cry_ing:

В прошлом году была проблема с дерганьем при повышении оборотов >2000 (чек загорался) исправил путем замены фильтров в баке и мелкий в ТНВД. Заслонку тоже чистил.

На прошлой неделе опять таже хрень, в гору ехал, газу прибавил, опять задергалась... И сейчас не могу в "топку" нажать, дергает... Плюс динамика просто какашко.. Выше кто-то писал что ТАЗЫ все вдруг форсированные сделались.. :ps_ih:

Для себя сделал небольшой вывод: в прошлом году на N (нейтралке) в газ давил рывков небыло, а сейчас есть...

Грешу на ТНВД...
Поехал на диагностику...
HuKoDuM

Сообщение vampir101010 » Чт, 21 апр 2011 11:52

моя проблема решилась промывкой чайного пакетика, весь был покрыт какойто алифой, похоже бенз такой попал или присадку какую лили :ny_tik:
Изображение
Изображение
vampir101010
Джедай

Сообщение KIRR » Чт, 21 апр 2011 15:57

присоединяюсь с похожей проблемой. Началось с легких затуплений при разгоне очучение как бенз кончается. Потом все сильнее и сильнее. на горку подъем проблема целая. думал может свечи выкрутил свечи черные были сильно при обратной установке одна без особых усилий свернулась резьба осталась в башке повезло легко смог выкрутить. Второе думал ТНВД снял поставил другой( 100 % в работоспособности его не уверен) снятый пока решил перебрать там много мусора было. С другим насосом та же песня. поменял свечи промыл инжектор винсом взял насос в банку опустил подключил питание и в ТНВД втыкнул подачу с него прогнал лиртушку. Толка нету. Поставил перебраный насос 0,76 вольта показал опять снимаю ставлю преобретенный (тот что ранее ставил) даю газу легко набрала 7000об ( ранее только 4 и рывки в работе) Радуюсь поехал поехала гораздо лучше метров 500 проехал остановился обороты плывут то 500 почти глохнет то сами практически до 2000 подымаются. напряжение мерял 3,5вольта.фильтрики в ТНВД новые в баке пакетик мыл. Погружной фильтр и новый и старый один хрен. Отогнал на сервис уже 2 дня колдуют сейчас звонил сказали еще не определили причину. Я им посоветовал наконечники свечные проверить. вот жду. есть у кого какие мысли.
ПС меня наверно ночью разбуди глаза завяжи я тнвд сниму разберу его соберу назад поставлю. думаю минут в 20 вложусь если еще чаек пить)))))))
KIRR
Великий Джедай

Машина: Cedia wagon 1.8В 2001

Сообщение KIRR » Чт, 21 апр 2011 15:59

забыл сказать при стоянке мотор вновь не выкручивается до отсечки а на 4 клинит. и появился страшный рев мотора думал глушак сперли цыгани
KIRR
Великий Джедай

Сообщение RusLanc » Чт, 21 апр 2011 17:45

KIRR если ты уже и до ТНВД добрался, то наконечники посмотреть минутное дело. У меня тоже была такая беда, съездил на диагностику и все встало на свои места. Поменял сначало один наконечник думал на этом все закончится. На следующий день прошило еще один. Вообщем поменял все наконечники и машина полетела :co_ol: Может еще как предположение забитый катализатор, но это имхо. А так смысла нет разбирать рабочие агрегаты.
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение KIRR » Чт, 21 апр 2011 18:20

на сервисе ужо 2 дня колдуют я им сказал что бы провели наконечники
KIRR
Великий Джедай

Сообщение RusLanc » Чт, 21 апр 2011 18:29

Чет закрадываются у меня подозрения что они тебя просто захотят развести на бабки. А толком ничего не сделают. Если сам хоть чуть чуть шариш в машинах, то забирай пока они там тебе не наделали делов. Потому как хороших спецов не так много кто по этим движкам шарит. А всяких деятелей как го.на за баней. Я не говорю что они хреновые специ, но если они умеют пользоваться сканером я думаю тебе должны были на следующий день уже сказать твою проблему. Имхо
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в ТНВД