Всем Здравствуйте. У меня такая проблема купил себе первую машину Lancera Cedia 4g15 GDI катался, наслаждался но вот он злой рок на светофорах и кратковременных остановках загорался чек но стоило поднажать на педаль акселератора и чек пропадал и как не странно машина вела себя без изменений бодро и резво (так же способствовало его кратковременному исчезновению(да же на светофорах) заглушить двигатель ) и что характерно это проявлялось только в жаркое время суток (т.е летом у нас +35 - +45С) наступила зима, всё как бабка от шептала, ничего не загоралось. Но вот опять лето и о ужас всё повторяется, купил маршрутный компьютер с диагностиком подключил выдал ошибку Р0190 (Неполадки в цепи датчика топливной рампе), решил замерить давление ТНВД подключил тестер (как показано на этом сайте) в гараже на холостом ходу 2,9В на 1000об/мин на 2000об/мин 3,01В всё как надо. Выезжаю с тестером на трассу 2,8В-2,95В на 1200об/мин при скорости 70-90км/час но по мере нагревания тестер как взбесился с 3,0В до 1,5В скачет машина ведёт себя ровно без изменений. Даже и не знаю что и делать неужели ТНВД?? Помогите решить мою проблему.
Это как то я писал до этого. Послушав советов я заказал фильтр ТНВД и сегодня его поставил завёл машину всё отлично, но компьютер по прежнему выдавал Р0190 ошибку я её сбросил перезапустил двигатель о чудо ошибку больше не выдаёт предела моему счастью не было, с радости поехал на проверенную заправку, машина не ехала ,а парила над асфальтом, залил полный бак и на выезде с заправки как будто мне якорь прицепили рёва много а скорости нет и набирается довольно долго весь в расстроенных чувствах доплёлся до гаража скинул "-" клемму постоял подождал накинул научил х.ходу (но по моему не получилось) машина поехала как прежде рвёт с места всё хорошо но опять загорелся на холостых чек и ошибка Р0190. Что делать подскажите а то мне путь далёкий предстоит аж 800 с лишним км в одну сторону. Особо не хочется простоять на обочине

.