СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ

Сообщение nicko » Пт, 01 июл 2011 20:25

Всем Здравствуйте. У меня такая проблема купил себе первую машину Lancera Cedia 4g15 GDI катался, наслаждался но вот он злой рок на светофорах и кратковременных остановках загорался чек но стоило поднажать на педаль акселератора и чек пропадал и как не странно машина вела себя без изменений бодро и резво (так же способствовало его кратковременному исчезновению(да же на светофорах) заглушить двигатель ) и что характерно это проявлялось только в жаркое время суток (т.е летом у нас +35 - +45С) наступила зима, всё как бабка от шептала, ничего не загоралось. Но вот опять лето и о ужас всё повторяется, купил маршрутный компьютер с диагностиком подключил выдал ошибку Р0190 (Неполадки в цепи датчика топливной рампе), решил замерить давление ТНВД подключил тестер (как показано на этом сайте) в гараже на холостом ходу 2,9В на 1000об/мин на 2000об/мин 3,01В всё как надо. Выезжаю с тестером на трассу 2,8В-2,95В на 1200об/мин при скорости 70-90км/час но по мере нагревания тестер как взбесился с 3,0В до 1,5В скачет машина ведёт себя ровно без изменений. Даже и не знаю что и делать неужели ТНВД?? Помогите решить мою проблему.

Это как то я писал до этого. Послушав советов я заказал фильтр ТНВД и сегодня его поставил завёл машину всё отлично, но компьютер по прежнему выдавал Р0190 ошибку я её сбросил перезапустил двигатель о чудо ошибку больше не выдаёт предела моему счастью не было, с радости поехал на проверенную заправку, машина не ехала ,а парила над асфальтом, залил полный бак и на выезде с заправки как будто мне якорь прицепили рёва много а скорости нет и набирается довольно долго весь в расстроенных чувствах доплёлся до гаража скинул "-" клемму постоял подождал накинул научил х.ходу (но по моему не получилось) машина поехала как прежде рвёт с места всё хорошо но опять загорелся на холостых чек и ошибка Р0190. Что делать подскажите а то мне путь далёкий предстоит аж 800 с лишним км в одну сторону. Особо не хочется простоять на обочине
nicko

Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ

Сообщение VAlex » Пт, 01 июл 2011 20:39

Что показывает топливная коррекция?
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение nicko » Пт, 01 июл 2011 20:44

Поясни пожалуйста о чем ты щас спросил
nicko

Сообщение VAlex » Пт, 01 июл 2011 21:32

Топливная коррекция по показаниям лямбда зонда. Может быть положительной и отрицательной. Бывает двух видов: длинная (накопительная, которая применяется сразу после запуска двигателя) и короткая по показаниям лямбды (влияет на длинную)
По данной коррекции можно многое сказать по топливной системе и состоянии движка.
Возможно у тебя форсунки забило или фильтрики в форсунках (точно такие же как в ТНВД).
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Юрка » Пт, 01 июл 2011 22:08

вряд ли это форсы или фильтра. Больше на датчик какой то похоже. Либо к грамотным диагностам, либо брать книгу, тестер, и промерять напряжение на выходах с ЭБУ. В печатном издании автодаты всё это есть
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Sata87 » Пт, 01 июл 2011 22:40

nicko писал(а): Это как то я писал до этого. Послушав советов я заказал фильтр ТНВД и сегодня его поставил завёл машину всё отлично, но компьютер по прежнему выдавал Р0190 ошибку я её сбросил перезапустил двигатель о чудо ошибку больше не выдаёт предела моему счастью не было, с радости поехал на проверенную заправку, машина не ехала ,а парила над асфальтом, залил полный бак и на выезде с заправки как будто мне якорь прицепили рёва много а скорости нет и набирается довольно долго весь в расстроенных чувствах доплёлся до гаража скинул "-" клемму постоял подождал накинул научил х.ходу (но по моему не получилось) машина поехала как прежде рвёт с места всё хорошо но опять загорелся на холостых чек и ошибка Р0190. Что делать подскажите а то мне путь далёкий предстоит аж 800 с лишним км в одну сторону. Особо не хочется простоять на обочине

А как же топливный фильтр в баке??? Менял???? Как и раньше писалось, его тоже желательно заменить! Подумай, почитай внимательнее в темах.

вот например viewtopic.php?f=1&t=8190
Sata87

Сообщение firt » Сб, 02 июл 2011 18:54

Думается мне фильтра тут нипричом, или они у нас от температуры пропускную способность терять начали :-) .
Датчики надо глядеть, в них зло, думаю я :-)
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение nicko » Сб, 09 июл 2011 11:53

С этой проблемой я проехал 1600км. до 60км. машина еле разгонялась на 3000об/мин как будто с якорем еду но стоило стрелочке перевалить за это значение как машина начинала парить над дорогой всё отлично до 145км/ч в лёгкую но стоило остановится горел чек и та же злополучная ошибка Р0190. И с места разгона никакого
nicko

Смотрите также

Вернуться в ТНВД