Помогите разобраться!!!

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Помогите разобраться!!!

Сообщение legagibert » Чт, 14 июл 2011 7:12

Mitsubishi lancer cedia 2000, 1,5 GDI, вариатор.
Авто на хх работает нормально. как включаешь D или R на разгон идет очень туго(порой вообще не едет), иногда глохнет, как поедет - орет, бенз вылетает, масло жрет. Чек не горит.
Менял погружной фильтр, фильтрик тнвд(вернее полез менять, а его там нет - поставил новый), предыдущий хозяин с год назад менял тнвд, мерил напряжение на тнвд (на хх: 2,88 в, на 2000 об - 2,96, на 3000 - 3,02). Свечи поменяны - на результате не отражается. Уже не раз обучал.
А бывает просрется и поедет боле-мене. Не раз замечал что глюки происходят в дождливую погоду (мож вода где попадает). У кого какие мысли? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
legagibert

Re: Помогите разобраться!!!

Сообщение legagibert » Чт, 14 июл 2011 7:19

Да, и еще (самое непонятное) щуп масла двигателя практически сухой - не показывает уровень. По-началу думал недостаток масла, долил литр - все одно, масленка не горит. Такие дела..
legagibert

Сообщение segich83 » Чт, 14 июл 2011 11:46

Масленка загорается при низком давлении масла, но не по уровню. Доливай ещё масла. По проблеме: сними крышку ГРМ, посмотри( если получится ) ДПКВ. У меня когда сальник распредвала подтекал этот датчик закидывало маслом и симптомы были похожие. Ну и за одним состояние ремня посмотришь.
Mitsubishi Lancer Cedia,4G15-GDI,MS-X,2000г.в.
segich83
Джедай

Машина: Subaru Impreza

Сообщение legagibert » Чт, 14 июл 2011 12:06

Да, еще забыл добавить: ремень тоже меняный с месяц назад)
legagibert

Сообщение OptX » Чт, 14 июл 2011 12:15

У меня похожее было. Все перебрал ни чего не помогало, оказалось катализатор забился собственными внутренностями. Перегородки рассыпаются и забивают выхлоп. А вот то что с маслом, это нужно смотреть все сальники и прокладки! Двигатель не грязный? Может видны подтеки?
OptX

Сообщение legagibert » Чт, 14 июл 2011 13:42

Движок не так давно мыли на сервисе, после этого потеков вроде не видать.. Так не хочется в него лезть. Думал подшаманить немнога, да продать. А что за катализатор и с чем его едят? Сорри, я не далеко спец. Начитался на форумах, вот и пробую сам чего сделать)
legagibert

Сообщение segich83 » Чт, 14 июл 2011 14:10

Блин, вот реально говорю, проверь датчик положения коленчатого вала, там четыре болтика открутить ключом на 10 надо. Ну конечно проще выбить катализатор и потом жаловаться, что не помогло и чек горит постоянно, так? И ещё: заведи машину и посмотри, а нет ли биения шкива коленвала? Для эксперимента можешь болт шкива коленвала затянуть посильнее, если тупость пропадёт, то разбирай и смотри состояние шестерни привода ГРМ ( внутренний износ). Чем смог-помог.
segich83
Джедай

Сообщение legagibert » Чт, 14 июл 2011 14:55

Спасибо за совет, но повторюсь - чек не горит.
legagibert

Сообщение segich83 » Чт, 14 июл 2011 15:08

Ага, у меня тоже не горел и даже диагност со сканером ничего не нашёл, в итоге приговорили коробку. Но причина была именно в слабо закрученном болте шкива коленвала ( хорошо хоть варик заказать не успел). А ты вообще-то цвет и запах масла в варике проверял?
segich83
Джедай

Сообщение legagibert » Чт, 14 июл 2011 16:21

Вот, кстати до варика я еще не добрался.. Завтра погляжу. А шкив коленвала чтоб глянуть - на яму забираться надо?? Или где я его могу обнаружить? (подскажите неопытному юзеру джедая)
legagibert

Смотрите также

Вернуться в ТНВД