valentino2 » Пн, 10 дек 2012 15:56
Для начала нужна диагностика, я тоже купил цедию и через неделю столкнулся с такой проблемой - заводилась раза с 3-4, при -10 заводиться отказалась, через некоторое время перестала заводиться на горячую, постояв 1-2 часа заводилась так же с 3-4 рази и всё по новой.
Результат
сгонял на диагностику - выявили что насос в начале работает а потом резко падает давление до 0,5 , если успела завестись то тупо ТНВД сасёт сам из бака. Одна свеча была мёртвая. Умер верхний лямбда зонд.
Работа
1) Замена свечей
2) замена верхней лямбды (кислородный датчик)
3) замена топливного насоса низкого давления (тот что в баке)
4) за одно просто промыл фильтр 2 литрами ацетона (потратил пол дня)
5) почистил дроссельную заслонку карбспреем
Цена вопроса
1) Диагностика -425 руб.
2) Свечи - взял у брата )))))
3) Топливный насос (от десятки) 700 руб.
4) Лямбда (bosch 537) - 1050
5) Ацетон 2л. - 200р
6) Карбспрей - валялся в гараже, и вроде не я его покупал )))))
Теперь авто не узнать, ещё подсказали официалы (официальный сервис) лить только 92 бенз. Джидай движок хороший, но только не с теми присадками что в нашем бензине, а чем октановое число выше, тем присадок больше.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Просто снять шланг и посмотреть течёт бензин или нет - бессмысленная вещь, так можно только с карбюраторными авто, нужен манометр, надо смотреть давление в магистрали до ТНВД и после и тогда будет ясно. Если хочешь делать сам, то купи манометр, он не дорогой.
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Да вот ещё что, я конечно не великий специалист именно в ТНВД но там мне кажется должна быть обратка, и возможно ты сделал поспешные выводы.
Я кода ждал вердикта от диагноста тоже на ТНВД грешил .
Ещё бы не плохо залесть под машину и открутить катализатор и заглянуть внутрь него.