Работает GDI EKO при неисправном ТНВД?

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Работает GDI EKO при неисправном ТНВД?

Сообщение Ded Mazay » Пт, 15 ноя 2013 6:57

Предыстория такая: двигатель 4g93 Стала загораться лампа "check engine" поехал в сервис на диагностику, вердикт диагностов низкое давление насоса ТНВД, 3 мпа на холостом, 5 мра на 2000 оборотах. какие ошибки выдавал комп они не сообщили. дали телефон сервиса кто ремонтирует ТНВД, диагносты сказали они не чем не могут помочь. позвонил в сервис - говорят ремонта на 10кило рублей. Я не готов отдавать пока за ремонт столько. На данный момент "check engine" горит постоянно. машина работает нормально. замечаний по работе у меня нет, померил напряжения на датчике давления ТНВД на холостых 2,95в, на 2000 3,15в, исходя из напряжения я сделал вывод что давление в системе нормальное. Выходит что диагносты меня пытались развести на деньги? Или я не прав? и Работает GDI EKO при неисправном ТНВД? у меня она работает
Ded Mazay
Падаван

Машина: Cedia 2001

Re: Работает GDI EKO при неисправном ТНВД?

Сообщение aleks02 » Пт, 15 ноя 2013 7:38

Ded Mazay писал(а):Предыстория такая: двигатель 4g93 Стала загораться лампа "check engine" поехал в сервис на диагностику, вердикт диагностов низкое давление насоса ТНВД, 3 мпа на холостом, 5 мра на 2000 оборотах. какие ошибки выдавал комп они не сообщили. дали телефон сервиса кто ремонтирует ТНВД, диагносты сказали они не чем не могут помочь. позвонил в сервис - говорят ремонта на 10кило рублей. Я не готов отдавать пока за ремонт столько. На данный момент "check engine" горит постоянно. машина работает нормально. замечаний по работе у меня нет, померил напряжения на датчике давления ТНВД на холостых 2,95в, на 2000 3,15в, исходя из напряжения я сделал вывод что давление в системе нормальное. Выходит что диагносты меня пытались развести на деньги? Или я не прав? и Работает GDI EKO при неисправном ТНВД? у меня она работает

Тебя разводят.На форуме есть ребята которые занимаются диагностикой в Челябинске,обратись к ним.Зайди в ветку клубная жизнь-Челябинск и отпишись там.
Решительный шаг вперед-результат хорошего пинка сзади.
ЛАНСЕР ЦЕДИЯ 5-СТ,МКПП
aleks02
Учитель Джедай

Машина: LANCER CEDIA CS5W-0018572

Сообщение magic » Пт, 15 ноя 2013 8:38

Считывай код ошибки, от чего чек горит, ну а дальше разбираться
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Ded Mazay » Пт, 15 ноя 2013 8:43

magic писал(а):Считывай код ошибки, от чего чек горит, ну а дальше разбираться
заказал диагностический разъем. не охота опять на воздух деньги отдавать и надеяться что возможно тебе скажут в чем проблема
Ded Mazay
Падаван

Сообщение Connect » Вс, 17 ноя 2013 12:15

купи себе блютусный обд2 адаптер и посмотри ошибки...

У меня так весной было - в движении дергается, а если давить то загорался чек. Без этого адаптера тоже поехал бы на диагностику, а так он мне показал - "пропуски зажигания в первом цилиндре".. купил за 400р наконечник свечи и все нормально стало )
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение Ded Mazay » Пн, 13 янв 2014 21:41

пришел адаптер. выдает ошибку P0170. как я понимаю из форума это лямбда. забыл добавить. когда стоял мороз -15-20 то ошибка не выскакивала
Ded Mazay
Падаван

Сообщение Денис73 » Пн, 13 янв 2014 22:23

Причины ошибки P0170 могут быть из за неисправности:
датчика кислорода (лямбда-зонд)
слишком маленькое давление топлива развиваемое топливным насосом или «забитость» топливных фильтров
Некорректные показания MAF
Выход из строя системы EGR - что наврятли!!
подсос воздуха во впускной коллектор ( неплотные соединения, разрывы)
Неисправность форсунки , Неисправность ее может выражаться в закоксованности,
Из-за некачественного топлива
Забитость катализатора

Скорее всего нужно ждя начала поменять фильтрики в ТНВД, а потом копать дальше в сторону бензонасоса, фильтра в баке и добираться до лямбды.
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Смотрите также

Вернуться в ТНВД