Не набирает обороты

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Не набирает обороты

Сообщение Артем 007 » Чт, 18 июн 2015 20:38

Двигатель 4g93 не набирает больше 3000 Тыс а то и вовсе 2000,фильтр в тнвд менял!подскажите пожалуйста
Артем 007
Падаван

Re: Не набирает обороты

Сообщение Lanceron » Чт, 18 июн 2015 23:45

Напиши поподробнее, на месте или в движении? Скорость меняется или нет? Фильтр например ещё в баке есть, давление мерял? Подобных тем куча...
Lanceron
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A 4G93GDI CVT

Сообщение Артем 007 » Пт, 19 июн 2015 21:14

На месте газ даешь а она больше 2000-3000 Тыс не крутит,как будто тряпку в воздухан засунули умерший звук такой!
Артем 007
Падаван

Сообщение Lanceron » Пт, 19 июн 2015 22:39

Посмотри давку до тнвд, мож бенза не хватает
Lanceron
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A 4G93GDI CVT

Сообщение Артем 007 » Пн, 22 июн 2015 13:02

Сейчас вообще перестала обороты набирать,драйв включаешь газ даешь а она не едет
Артем 007
Падаван

Сообщение neonich » Вс, 09 авг 2015 14:00

Всем доброго времени суток.
Ситуация похожая и у меня. На нейтралке обороты не поднимаются выше 4,5 - 5 тысяч, разгон очень медленный, с трудом разгоняюсь до 60кмч держа обороты до 3тыс. Если в движении обороты поднять выше 3тыс, то разгон вообще прекращается и происходит как будто торможение двигателем как на D, так и на Ds. Думал сначала варик, на масло горелым не пахнет, при включении передачи машина начинает трогаться на холостых хоть вгору, хоть по ровному. Несколько сканеров меня смотрели, по коробке ошибок вроде нет, ТНВД давит 4,8 МПа, по движке есть Р1313 но что это никто не знает. Нашел рассказ про "недопустимую овализацию" при данной ошибке, но не знаю чего думать... Еще сканер показывал "бедную смесь", поменял фильтр ТНВД (в баке оба фильтра менял год назад, на них пока не грешу), свечи тож новые куда копать не знаю....
Посоветуйте кто чем может...
Lancer Cedia 2002, MX-S, 4G15 GDI 1,5л
neonich
Падаван

Машина: Lancer cedia CS2A MX-S 2002 г.

Сообщение Юрка » Вс, 09 авг 2015 15:04

neonich люфт на шестерне коленвала, как вариант. Еще мог катализатор забиться, тут компрессометр, вкрученный вместо лямбды в помощь
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение MoonLight » Пн, 10 авг 2015 6:03

neonich писал(а):Всем доброго времени суток.
Ситуация похожая и у меня. На нейтралке обороты не поднимаются выше 4,5 - 5 тысяч, разгон очень медленный, с трудом разгоняюсь до 60кмч держа обороты до 3тыс. Если в движении обороты поднять выше 3тыс, то разгон вообще прекращается и происходит как будто торможение двигателем как на D, так и на Ds. Думал сначала варик, на масло горелым не пахнет, при включении передачи машина начинает трогаться на холостых хоть вгору, хоть по ровному. Несколько сканеров меня смотрели, по коробке ошибок вроде нет, ТНВД давит 4,8 МПа, по движке есть Р1313 но что это никто не знает. Нашел рассказ про "недопустимую овализацию" при данной ошибке, но не знаю чего думать... Еще сканер показывал "бедную смесь", поменял фильтр ТНВД (в баке оба фильтра менял год назад, на них пока не грешу), свечи тож новые куда копать не знаю....

Если чек горит то купи себе obd2 разъём. С ним всё на много проще.. У меня как-то раз свеча отказалась работать, так он мне выдал ошибку и указал какой именно цилиндр не работает.
MoonLight
Падаван

Сообщение neonich » Пн, 10 авг 2015 6:06

MoonLight писал(а):
neonich писал(а):Всем доброго времени суток.

Если чек горит то купи себе obd2 разъём. С ним всё на много проще.. У меня как-то раз свеча отказалась работать, так он мне выдал ошибку и указал какой именно цилиндр не работает.

чек не горит, по сканеру кроме р1313 и бедной смеси нет ничего...
neonich
Падаван

Сообщение Павел 34 » Вт, 11 авг 2015 21:43

Сказывается мне, что ТНВД мозг ипет....Замер на ХХ, под нагрузкой. Затем смотреть значения.
Павел 34
Падаван

Машина: EA1A MMC Galant 4G93 GDI

Сообщение neonich » Вс, 23 авг 2015 9:14

Юрка писал(а):neonich люфт на шестерне коленвала, как вариант. Еще мог катализатор забиться, тут компрессометр, вкрученный вместо лямбды в помощь

две недели назад почти собрался лезть смотреть люфт и О ЧУДО машина поехала.... проездил почти две недели. позавчера утром начала потихоньку умирать, а вечером с работы снова ехал 70кмч... Особенность в том, что на холодную едет нормально и на N обороты поднимает до 6500, проедешь километров 5 и начинаются затупы... обороты выше 4800-5000 не поднимаются.

Юрка, подскажи, чтоб люфт посмотреть машину на подъемник загонять или можно так крышку ГРМ открутить и будет видно?

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
Павел 34 писал(а):Сказывается мне, что ТНВД мозг ипет....Замер на ХХ, под нагрузкой. Затем смотреть значения.

вчера заехал на очередной сканер. по движке не увидел ничего, по коробке ошибка 62 (ABS-ECU communication line system open circuit) что то вроде обрыв цепи датчика ABS. причем ошибка не сбрасывается. В то же время по самой ABS ошибок нет... При торможении ABS срабатывает.

прокатились с подключенным сканером, смотрели ТНВД. при разгоне 45-48атм, при остановке (перед светофором) просело разок до 39атм вместе с оборотами, в остальном вроде ок.
при разгоне, если педаль давить не сильно (до 3000) то разгоняюсь хоть както. если же педаль в пол, то обороты 4800 а скорость не только не увеличивается, а наоборот падает. педальку отпускаешь потихоньку, обороты падают, скорость увеличивается.

диагност сказал, что похоже на 4800 срабатывает отсечка, как на ходу так и на N. как предположение какой то датчик может умирать и на холодную вроде чегото выдает, а нагреваясь перестает работать и мозг начинает "душить" движок, который тесно связан с коробкой которая перестает переключаться.

Вот только какой из дачтиков это ХЗ, и что за ошибка 62, причем тут датчик АБС ему не понятно. полистал ФАК, посмотрел расположение датчиков на коробке, но датчика АБС не нашел.

кто сталкивался отзовитесь..
neonich
Падаван

Сообщение Юрка » Вс, 23 авг 2015 13:50

neonich открути ремни, шкив, верхнюю крышку. За распредвалы шатай, и смотри на шестерню коленвала. На яме бы это делать. Но можно и так справиться
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение neonich » Вс, 23 авг 2015 14:00

Юрка писал(а):neonich открути ремни, шкив, верхнюю крышку. За распредвалы шатай, и смотри на шестерню коленвала. На яме бы это делать. Но можно и так справиться

ясно, спасибо. на неделе мож получиться потом отпишусь...
neonich
Падаван

Сообщение Serg78 » Вс, 23 авг 2015 22:13

Если нажать на газ и обороты не набирает свыше 3000 смотри катализатор ! Тот что по середине стоит он забит!!!! Вот и не набирает обороты! Мне вырезали и поставили туда пламя гаситель!!!! Открути от первого катализатора трубу с гофрой там два болта и по газуй если все набирает то катализатор что за гофрой стоит!!!
Serg78
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000

Сообщение neonich » Сб, 29 авг 2015 18:38

Снял катализатор, он наполовину развалился внутри. Пробил его ломиком, вытряхнул из него все и машина поехала. обороты 2500 скорость 110-115. на нейтралке до 7000 крутит. все отлично.
До шестерни не стал лезть...

Всем спасибо за помощь.
neonich
Падаван

Смотрите также

Вернуться в ТНВД