ТНВД или нет?

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

ТНВД или нет?

Сообщение Arbuz » Пн, 06 июн 2016 11:10

Прошу сильно не ругать, но прочитал уже столько всего, а в кучу собрать не могу...
Началось все с того, что я ехал по трассе, подпрыгнул на кочке и машина заглохла.
Сразу стал грешить на тнвд, так как считал что он у меня уже давно умирает (на ходу, обороты плавали при среднем нажатии на газ)
Оттянули машину на базу к другу, тут же нашел контрактный ТНВД, купил, поставил и..... не завелась....
Перерыл всю проводку, неисправности небыли обнаружены. Следующей версией стал неработающий ДПКВ, нашел на разборке контракт, поставил и..... опять не завелась. Так как я не автомеханик, все же решил оттянуть на СТО (тянули аж 50км со скорость 50км/ч, так как вариантов других не было) Привезли к ребятам, подключили диагностику, она ничего не показала. На следующий день выснилось, что оборвало нижний кронштейн двигателя (не понятно, как я сам этого сразу не заметил) Все собрали, завели, работает ужасно. Обороты на холостом низкие, при включении D глохнет, вообщем не порядок. Ну даже с такими симптомами я проездил пару дней. Заехал снова на диагностику, где мне сказали, что при нажатии на газ, сильно падает давление топлива в системе, мол это косяк тнвд, а так же выяснили нерабочий Лямда. Тронутся было целой проблемой, двигатель не хотел набирать обороты на D. Решил я поставить свой старый ТНВД а заодно почистить ДЗ (ведь до поломки, таких проблем небыло) Поставил свой старый тнвд, позвонил обругал продавца, который продал мне ТНВД (на что он обещал заменить мне на другой насос)
Вообщем вначале, я прям обрадовался, обороты ровные, не глохнет и едет вроде хорошо (правда со старыми симптомами) Но счастье длилось не долго. Как только мотор прогрелся, тронутся стало целая проблема, не набирает обороты двигатель даже при педали в пол, но и не глохнет как раньше. Если встал немного в горку, то тронутся просто не реально, а если тронулся, то едет с провалами, но в принципе без проблем набирает скорость выше 100. Сейчас жду, когда мне поменяют ТНВД (у самого нет возможности) Буду пробовать ставить его, но что то меня терзают смутные сомнения. Прошу помощи, в субботу ехать на море, а с такими симптомами - это будет очень не легко сделать.
Забыл добавить, после покупки авто, поменял все фильтра, заменил насос в баке, поставил новые свечи.
Сетки на входе в ТНВД у меня давно уже не было, вместо нее был разрезан шланг подачи топлива и вставлен фильтр топлива от ваза 10й модели(его тоже поменял)
Arbuz
Падаван

Re: ТНВД или нет?

Сообщение cooler.nvkz » Пн, 06 июн 2016 13:14

ДМРВ ? у меня от любого чиха (кочка, стык и т.д.) и машина вела себя непредсказуемо.... иногда глохла.... иногда тупила по полной... так же вылазила ошибка по ТНВД.... в итоге пропаял ДМРВ и проблемы ушли...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение Lanceron » Пн, 06 июн 2016 22:19

Дак заедь к Юрке и не выноси мозг себе)
https://vk.com/id32981912
Lanceron
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A 4G93GDI CVT

Сообщение Arbuz » Вт, 07 июн 2016 11:14

cooler.nvkz писал(а):ДМРВ ? у меня от любого чиха (кочка, стык и т.д.) и машина вела себя непредсказуемо.... иногда глохла.... иногда тупила по полной... так же вылазила ошибка по ТНВД.... в итоге пропаял ДМРВ и проблемы ушли...

Похоже ты прав, на работающем двигателе, снимаю разьем ДМРВ, обороты сразу выравниваются и отклик на газ становится нормальным, подключаю - машина сразу глохнет.
А что конкретно ты пропаял? я его разобрал, но каких то явных причин не заметил.
ЧТо то 4-5 тыщ, на контракт тратить нет желания...
Arbuz
Падаван

Сообщение cooler.nvkz » Вт, 07 июн 2016 12:21

Arbuz, не я паял.... брательник.... всё что большое и везде куда паяльник залезет.... всё.... где-нибудь трещинка в пайке и привет....
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение diminferno » Пн, 20 июн 2016 21:48

Всем привет! Возникла такая проблема, ездил в деревню 100 км, вернувшись в город заглушил авто минут на 10, после завел, поехал и машинка при разгоне не поднимала обороты больше 2100, мотор будто душить начали, не дергалась а именно будто топлива не хвата. Остановился решил на нейтралке прогазовать но все также, обороты не поднимала, чек загорелся после 5 минут моего издевательства над машинкой, выдал ошибку Р0190 и Р0302, низкое давление и пропуск зажигания во втором цилиндре. Сегодня замерил давление на хх - 2.92 в (4.64 Mpa), на 2000 оборотах - 3 в (4.8 Mpa). Машинка работает нормально. Решил поменять фильтр дополнительный, в разрез магистрали ставил, машинка стояла минут 15, но при снятии небыли пшик бензина, просто чуть чуть вытекло и все. Раньше помню при снятии брызгал бенз по давлением, может насос в баке умирает ? Сеточку пока не сменил, на днях еще и ее поменяю, хотя менял примерно 40 тык назад. Динамика в норме, не пинается. Пока ошибок больше не было. Есть мысли у кого.
И еще один момент забыл указать, на горячую первый запуск, заводится, низкие обороты 250-350 и глохнет (иногда выравнивает обороты и норм), тут же заводишь повторно и все норм, ошибок при этом никаких.
Lancer CEDIA CS2A-0010099, 4G15 GDI, CVT, MX-S, 12/2000
diminferno
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000

Сообщение granda » Ср, 22 июн 2016 9:32

не поднимала обороты больше 2100 поменяй фильтрик в тнвд и свечка или наконечник во втором цилиндре
granda
Учитель Джедай

Машина: CEDIA CS5W 2001

Смотрите также

Вернуться в ТНВД