Прошу сильно не ругать, но прочитал уже столько всего, а в кучу собрать не могу...
Началось все с того, что я ехал по трассе, подпрыгнул на кочке и машина заглохла.
Сразу стал грешить на тнвд, так как считал что он у меня уже давно умирает (на ходу, обороты плавали при среднем нажатии на газ)
Оттянули машину на базу к другу, тут же нашел контрактный ТНВД, купил, поставил и..... не завелась....
Перерыл всю проводку, неисправности небыли обнаружены. Следующей версией стал неработающий ДПКВ, нашел на разборке контракт, поставил и..... опять не завелась. Так как я не автомеханик, все же решил оттянуть на СТО (тянули аж 50км со скорость 50км/ч, так как вариантов других не было) Привезли к ребятам, подключили диагностику, она ничего не показала. На следующий день выснилось, что оборвало нижний кронштейн двигателя (не понятно, как я сам этого сразу не заметил) Все собрали, завели, работает ужасно. Обороты на холостом низкие, при включении D глохнет, вообщем не порядок. Ну даже с такими симптомами я проездил пару дней. Заехал снова на диагностику, где мне сказали, что при нажатии на газ, сильно падает давление топлива в системе, мол это косяк тнвд, а так же выяснили нерабочий Лямда. Тронутся было целой проблемой, двигатель не хотел набирать обороты на D. Решил я поставить свой старый ТНВД а заодно почистить ДЗ (ведь до поломки, таких проблем небыло) Поставил свой старый тнвд, позвонил обругал продавца, который продал мне ТНВД (на что он обещал заменить мне на другой насос)
Вообщем вначале, я прям обрадовался, обороты ровные, не глохнет и едет вроде хорошо (правда со старыми симптомами) Но счастье длилось не долго. Как только мотор прогрелся, тронутся стало целая проблема, не набирает обороты двигатель даже при педали в пол, но и не глохнет как раньше. Если встал немного в горку, то тронутся просто не реально, а если тронулся, то едет с провалами, но в принципе без проблем набирает скорость выше 100. Сейчас жду, когда мне поменяют ТНВД (у самого нет возможности) Буду пробовать ставить его, но что то меня терзают смутные сомнения. Прошу помощи, в субботу ехать на море, а с такими симптомами - это будет очень не легко сделать.
Забыл добавить, после покупки авто, поменял все фильтра, заменил насос в баке, поставил новые свечи.
Сетки на входе в ТНВД у меня давно уже не было, вместо нее был разрезан шланг подачи топлива и вставлен фильтр топлива от ваза 10й модели(его тоже поменял)