Termit » Вт, 28 июл 2009 5:24
Всем доброго времени суток.
Дело было так:
Загорелся ЧЕК.
Диагностика показала 2 ошибки: 1:общая ошибка проблем в топливной системе, 2: бедная смесь.
На СТО, где делал диагностику, посоветовали чистку топливной системы и замену топливного фильтра (того что в баке), но к сожалению на той СТО не было возможности сделать чистку.
Приехал на ту СТО где чистку согласились сделать. Сделали чистку, заменили фильтр и свечи. Машина завелась. Чек при этом не погас сам, его пришлось скидывать программатором. (При езде до чистки ЧЕК периодически то гас то снова загорался) Но после скидывания мне сказали что ошибка не повторяется. Минут 20 работала на холостых пока всё собирали? пока я рассчитывался... Затем я удовлетворённый результатом сел за руль, благополучно выехал из СТО и метров через 200 машина сначала перестала тянуть, стала чихать, затем заглохла. На буксире меня вернули на СТО. Симптомы остались прежние. При попытке завести машину она начинала чихать а затем глохла. Комп диагностика ничего не давала, никаких ошибок не появлялось, чек так же не загорался. В общем до конца рабочего дня мне так и не назвали причины такого поведения авто.
На следующий день, к вечеру, мне позвонили и сообщили что у меня накрылся ТНВД, мол не даёт нужного давления. Говорят что пытались полировать пластины ТНВД, собирали движку, но ничего не изменилось, по прежнему не заводится...
Объясняют всё произошедшее тем, что после чистки с пластин смылся налёт, что и привело к окончательной потере давления в насосе (мол налёт был на выработанных местах)
Вопрос в следующем:
Каким образом я тогда умудрился проехать некоторое расстояние, если чистка сразу убила насос. А так же почему не загорается чек с ошибкой о низком давлении топлива.
Прошу заметить, что была замена топливного фильтра, я где-то натыкался на то что бывает такое что при смене фильтра забывают надеть какую-то резинку и при таком раскладе симптомы очень похоже, т.е. как раз не заводится.
Если кто может помочь разъяснить ситуацию, буду очень благодарен.
Заранее спасибо!