После чистки т.с. накрылся ТНВД (очень странные симптомы)

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

После чистки т.с. накрылся ТНВД (очень странные симптомы)

Сообщение Termit » Вт, 28 июл 2009 5:24

Всем доброго времени суток.

Дело было так:
Загорелся ЧЕК.
Диагностика показала 2 ошибки: 1:общая ошибка проблем в топливной системе, 2: бедная смесь.
На СТО, где делал диагностику, посоветовали чистку топливной системы и замену топливного фильтра (того что в баке), но к сожалению на той СТО не было возможности сделать чистку.
Приехал на ту СТО где чистку согласились сделать. Сделали чистку, заменили фильтр и свечи. Машина завелась. Чек при этом не погас сам, его пришлось скидывать программатором. (При езде до чистки ЧЕК периодически то гас то снова загорался) Но после скидывания мне сказали что ошибка не повторяется. Минут 20 работала на холостых пока всё собирали? пока я рассчитывался... Затем я удовлетворённый результатом сел за руль, благополучно выехал из СТО и метров через 200 машина сначала перестала тянуть, стала чихать, затем заглохла. На буксире меня вернули на СТО. Симптомы остались прежние. При попытке завести машину она начинала чихать а затем глохла. Комп диагностика ничего не давала, никаких ошибок не появлялось, чек так же не загорался. В общем до конца рабочего дня мне так и не назвали причины такого поведения авто.
На следующий день, к вечеру, мне позвонили и сообщили что у меня накрылся ТНВД, мол не даёт нужного давления. Говорят что пытались полировать пластины ТНВД, собирали движку, но ничего не изменилось, по прежнему не заводится...
Объясняют всё произошедшее тем, что после чистки с пластин смылся налёт, что и привело к окончательной потере давления в насосе (мол налёт был на выработанных местах)
Вопрос в следующем:
Каким образом я тогда умудрился проехать некоторое расстояние, если чистка сразу убила насос. А так же почему не загорается чек с ошибкой о низком давлении топлива.
Прошу заметить, что была замена топливного фильтра, я где-то натыкался на то что бывает такое что при смене фильтра забывают надеть какую-то резинку и при таком раскладе симптомы очень похоже, т.е. как раз не заводится.
Если кто может помочь разъяснить ситуацию, буду очень благодарен.
Заранее спасибо!
Termit

Re: После чистки т.с. накрылся ТНВД (очень странные симптомы)

Сообщение Jonnik » Вт, 28 июл 2009 5:39

Думаю ты правильно думаеш на насос в баке, пусть там копают а ТНВД пока не выбрасывай.
Jonnik

Сообщение Termit » Вт, 28 июл 2009 6:08

Звонил на СТО....отнекиваются на счёт фильтра...говорят что они не могли ничего забыть...мол не отличается замена этого фильтра от замены любого другого, не могли мы ни каких резинок забыть...
Меня больше всего беспокоит таки вопрос о том каким образом авто некоторое время работала, причём работала ровно и стабильно, совсем без каких либо недочетов...и почему не загорается чек...если это таки ТНВД...

Если кто знает, подскажите, может ли быть такое, что они все-таки накосячили при смене фильтра (кстати они утверждают что проверяли давление на этом насосе, оно в порядке...топливо поступает) и машина работала некоторое время на том бензе который уже был в топлепроводе?
Termit

Сообщение Юрка » Вт, 28 июл 2009 6:45

Termit
когда я проипал ту самую резинку при смене фильтра, топливо тоже поступало. Но, почему то, не всегда.. То норм заводилась, то приходилось крутить до конвульсий аккумулятора. В итоге покатался на галстуке. По твоим симптомам может быть ещё забит катализатор.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Jonnik » Вт, 28 июл 2009 6:46

пускай тебе ошибку считывают в этом сервисе, походу сами тебе запороли тнвд или все таки это резиночки в насосе. Стукни в личку Magic он с вашего города, может тебе поможет с насосом в баке все вновь перепроверите, а сервис что то не нравится мне ваш.
Jonnik

Сообщение Devil » Вт, 28 июл 2009 7:55

Termit, тебе всё верно говорят: проблема не в ТНВД (если тока песка не насыпали туда или сахара) а в насосе в баке. На СТО и будут отнекиваться (ну вроде не отличается, а на самом деле есть нюансы, далеко не все согласны признать этот факт при клиентах), им же не хочется разбирать опять всё! Ты их нагрузи экспертизами и исками - сразу всё переберут :)
Но вот какого хрена они в ТНВД полезли? идиоты, теперь на бабки попали большие, ТНВД сиюминутно не умирает (только если гайка открутилась, но это редкость).
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение nikosoft » Вт, 28 июл 2009 8:51

может они ТНВД собрали неправильно? раз туда лазили? Ведь даже с плохими пластинами машина будет ехать, тока в режиме МПИшного движка. Ты проехал двести метров - на столько хватило бензина в топливопроводе, потом не надетая резинка начинает травить бензин, потом выбивает пластиковую затычку, и бензин перестает нагнетаться в топливопровод, а ТНВД не закачивает топливо сам, он работает с подведенным под давлением 0,3 очка бензином. Если нет подведенного под давлением бенза - нет работы двигателя....
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение RoMMa » Вт, 28 июл 2009 9:58

Termit
Мне кажется парни правы (читай выше) и дело не в ТНВД, копать насос надо который в баке, пусть заново снимают и все правильно по инструкции делают как положено :cool_cool:
MMC Lancer Cedia Wagon Touring, 2001, 1.8, CS5W, GDI
RoMMa
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon, CS5W, GDI, 4G93, Типтроник

Сообщение Termit » Вт, 28 июл 2009 10:10

Если не сложно, не мог бы ктонибудь дать ссылочку на фотку насоса, того что в баке, с такого ракурса чтобы было хорошо видно эту самую резиночку (или кольцо), ну вобщем ту самую что настоятельно рекомендуют не забыть одеть. Т.к. старый фильтр был по причине моей беспечности не попрошен у мастеров, он был собственно ими и выкинут...и возможности проверить остались ли на нём какие либо запчасти нет.
Заранее спасибо.
Termit

Сообщение kit7774 » Вт, 28 июл 2009 10:43

проверь сам давление с помощью вольтметра, в факе есть как. И сам сними фильтр и посмотри эту резинку- тоже есть как. А потом к ним с претензиями. Пусть всю капусту вернут- их косяк... Назвался слесарем- имей руки и голову...
перемены - к лучшему!
kit7774
Учитель Джедай

Машина: MMC Out XL 08

Сообщение Termit » Вт, 28 июл 2009 11:03

Да машина так на сервисе и стоит, её собственно всё это время и пытаются реанимировать путём полировки пластин ТНВД. Мастера говорят что давление проверяли, и видят причину неисправности именно в ТНВД. Я же уже отчаявшись пытаюсь рассмотреть как можно больше вариантов...
Уж больно странно он умер...
Был на обеде в СТО. Так как движку уже собирали для очередной попытки, мне показали фотки пластин до полировки, картина действительно мало приятная, места вокруг дырочек выработаны прилично...
Отсюда вопрос...могут ли быть пластины повреждены на столько, что машина совсем не заводится...
При этом нужно учитывать что до чистки машина не дёргалась и тянула вполне нормально, если бы не ЧЕК, то я бы ни о чём даже и не беспокоился...
Если кто съел сабаку на ТНВД, прошу вашего мнения, могут ли пластины быть убиты на столько, что машина даже не заводится...
И ещё, мне кажется немного странным то, что при всём при этом, мозги никаких ошибок не регистрируют...
Termit

Сообщение Jonnik » Вт, 28 июл 2009 12:22

вот рисунок насоса, но в форуме есть фото и лучше.
Вложения
.jpeg
Jonnik

Сообщение Jonnik » Вт, 28 июл 2009 12:29

вот эту тему прочти и иди к сервисменам с распечаткой это темы.
viewtopic.php?f=15&t=2150&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81
Jonnik

Сообщение lapotev » Вт, 28 июл 2009 12:43

Тупо проверь сопротивление погружного насоса (самого электромоторчика). Если оно большое он то будет работать, то нет.
lapotev
Учитель Джедай

Машина: CEDIA-CS2A-Extra-2001г.-4G15 CVT-4WD

Сообщение kit7774 » Вт, 28 июл 2009 16:43

Tеrmit- возьми вольтметр и своими глазками посмотри сколько вольт он выдает. Таблица есть в факе. Я перебирал свой тнвд, даже если он мертвый, машина будет заводиться...
перемены - к лучшему!
kit7774
Учитель Джедай

Машина: MMC Out XL 08

Смотрите также

След.

Вернуться в ТНВД