Помогите с тнвд.....

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Помогите с тнвд.....

Сообщение Мишаня123321 » Пн, 19 окт 2009 9:41

:ze_va_et: Вобщем Мотор у меня 4G15 ....Ланцер 2003 г.в Пробег 124 тыс км. Начитался я про GDI и решил самостоятельно почистить топливную систему !!! :-( Залез в бак вытощил насос слабого давленмя разобрал почистил фильтрик воздухом, собрал,завел !! все ок !!! И решил приступить к ТНВД. Сначало поотсоединял провода, которые мешали для работы. И вот снял его. прочистил сеточку и поставил ТНВД на место и забыл поставить резиночку,которая уплотняет крышку толкателя, ана ставится под низ или надивается на конус опоры этой крышечки????? Заводить!!! нет не заводится , такое ощуение что сначало вроде схватило дал газу и все мотор мертвый. Разобрал сново поставил прокладку под низ в разьем зажал двумя болтами крышечку в которую вставил прокладку и все собрал. Все датчики соединил поставил на место ДЗ т.как если ее не снять то ТНВД не симешь, поставил акалик , и все так само! Какие есть варианты??? :ny_tik:
Мишаня123321

Re: Помогите с тнвд.....

Сообщение FoxWhite » Пн, 19 окт 2009 9:58

ТНВД разбирал полность? Если нет то что разбирал? Чем чистил?
Под крышкой толкателя есть резиновое колечко, оно от карбспрея расширяется, аккуратнее. Это кольцо в небольшое углубление на крышке ставится. Еще кольцо есть по внешнему диаметру в месте контакта тнвд с блоком. Вроде все. Ну еще между блоком и тнвд типа пластиковой прокладки есть.
Lancer Cedia MX-E Limited, 4G15 GDI, CVT, CS2A, 2001 г.
FoxWhite
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E Limited 2001

Сообщение Serёga(177) » Пн, 19 окт 2009 10:20

Я вот одного не пойму, где вы видели инструкции по ЧИСТКЕ ТОПЛИВНОЙ, чтобы там было указание разбирать и снимать ТНВД!?
ТНВД снимаете, когда давление уже совсем низкое, предварительно - заменить фильтр в баке, прочистить все фильтра, потом уже снимать тнвд. Да даже сама фраза чистка топливной меня вводит в ступор, нет такого, это либо замена фильтров, либо ремонт насоса, ВСЕ!!! если авто ездит, не мешайте ему!
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Юрка » Пн, 19 окт 2009 10:57

FoxWhite
С этим кольцом вообще отдельная история. Я его полчаса пихал, уже злиться начал.... Выяснилось - его нужно наизнанку вывернуть ;;-))) Влезло за здрасте!
Мишаня123321
Читай фак по двигу. Темы, необходимые к чтению ЦЕЛИКОМ: viewtopic.php?f=15&t=231 ; viewtopic.php?f=15&t=4800 ; viewtopic.php?f=15&t=2150 ; viewtopic.php?f=15&t=1363 ; viewtopic.php?f=15&t=95
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Мишаня123321 » Пн, 19 окт 2009 11:23

Значит я резинку поставил в это углубление правильно!!! А сам ТНВД не разбирал Т.К не смог открутить гайку на 36 или 37 , а в тиска силы не хватило!! ну пружину я естественно снял а между пружиной и толкателем есть пластинка подобная 5 рублевой манетки с 4 дырочками, ана должна стоять углублением в пружыну или на оборот??? :-( а и еще с обратной стороны открутил 3 болта снял металическую пластину и обратно закрутил . А вот ТНВД полюбому должен закочать топливо? - потому что некотороя часть топлива из шланга насоса малого давления котороя подгоняет топливо к ТНВД вытекала,,,,,, и из самого ТНВД :du_ma_et: - если в топливных патрубках нету топлива и САМ ТНВД хапнул воздужа он ведь должен закочать топливо или нет????
Мишаня123321

Сообщение lexa_nax » Пн, 19 окт 2009 11:31

Мишаня123321 писал(а):Значит я резинку поставил в это углубление правильно!!! А сам ТНВД не разбирал Т.К не смог открутить гайку на 36 или 37 , а в тиска силы не хватило!! ну пружину я естественно снял а между пружиной и толкателем есть пластинка подобная 5 рублевой манетки с 4 дырочками, ана должна стоять углублением в пружыну или на оборот??? :-( а и еще с обратной стороны открутил 3 болта снял металическую пластину и обратно закрутил . А вот ТНВД полюбому должен закочать топливо? - потому что некотороя часть топлива из шланга насоса малого давления котороя подгоняет топливо к ТНВД вытекала,,,,,, и из самого ТНВД :du_ma_et: - если в топливных патрубках нету топлива и САМ ТНВД хапнул воздужа он ведь должен закочать топливо или нет????

да должен закачать топливо, у много раз бен3 заканчивался и ниче все норм
lexa_nax
Падаван

Машина: rallik 01г. 4g93 1.8

Сообщение FoxWhite » Пн, 19 окт 2009 11:44

Мишаня123321 писал(а):Значит я резинку поставил в это углубление правильно!!! А сам ТНВД не разбирал Т.К не смог открутить гайку на 36 или 37 , а в тиска силы не хватило!! ну пружину я естественно снял а между пружиной и толкателем есть пластинка подобная 5 рублевой манетки с 4 дырочками, ана должна стоять углублением в пружыну или на оборот????

Да, углублением в пружину вниз!! То есть выступ на тарелке будет упиратся в центр гофры.
Lancer Cedia MX-E Limited, 4G15 GDI, CVT, CS2A, 2001 г.
FoxWhite
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E Limited 2001

Сообщение Мишаня123321 » Пн, 19 окт 2009 12:02

Не пойму все сделак к ак нужно почему не заводится!!!
Мишаня123321

Сообщение ElM » Пн, 19 окт 2009 12:25

ты разъемы все на место подключил?
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение Мишаня123321 » Пн, 19 окт 2009 12:46

Да все поставил как нужно , причем я полностью авто обесточил с на чало , а потом когда закончил все соединил, и дал ему энергию!!!! А Можно ли провести диагностику авто на не заведеннод двигле??????? :sh_ok:
Мишаня123321

Сообщение DOZ » Вс, 25 окт 2009 15:44

Диагностику провести можно, но только я думаю все пораметры она не покажет (некоторые датчики могут включаться после запуска двига). Работа ТНВД как ты наверное понимаешь механическая, так что проверяй электрику и ещё раз опиши что ты сделал когда все разбирал (только по порядку).
Но первое проверь поступает ли бенз из бака, отсоедини шланг от ТНВД который идет с бака (он на двух болтах) и включи зажигание, насос из бака должен качать бенз
DOZ

Сообщение Мишаня123321 » Ср, 04 ноя 2009 11:28

У меня бенз идет из бака к ТНВД только тогда когда Я проворачиваю стартер а когда я просто включил зажигпние то он не идет,...
Мишаня123321

Смотрите также

Вернуться в ТНВД