троит после чистки впуска и форсунок

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

троит после чистки впуска и форсунок

Сообщение miho2 » Ср, 01 сен 2010 18:52

Ребята, начитался я тут форумов и решил почистить впуск и форсунки. Даже фотоотчет делал по ходу дела. Думал выложу потом, всем интересно будет. Но сцуко собрал все обратно завожу... троит. Увидел утечку бенза из под трубки которая соединяет тнвд и рампу. Пипец. Все разобрал купил новые резинки и заменил. собрал. троит. Я злой как собака, троит в 4 цилиндре. Искра есть, бензин есть. Вынимаю поочереди катушки. работа двигателя меняется во всех кроме 4. следовательно 4 не работает. начистил блин форсы. опять разобрал поменял местами форсы, собрал все равно не работает 4. я уже ненавижу свою машину. До разбора все работало, тока бенза жрала по сравнению как купил и тупо разгонялась. я уже жалею что вообще туда полез. Двиг 4g15 gdi. Может, кто что подскажет? кстати провода были в оплетке, она вся развалилась. я купил новую везде где смог заменил. может где что переломил. они подсохли или еще чего. Короче сил нет больше. после работы по вечерам ковыряюсь уже почти 3 недели через день. еще чуть чуть и я возьму кувалду и отремонтирую как следует. делал все аккуратно сцуко с придыханием а она мне чем ответила...
miho2

Re: троит после чистки впуска и форсунок

Сообщение Avenger <MI> » Ср, 01 сен 2010 19:17

Здоров.если бенз есть и искра тоже,то проверяй компрессию.мало ли клапана или кольца поршневые...
Avenger <MI>

Сообщение RusLanc » Ср, 01 сен 2010 20:36

Про какую оплетку идет речь, та которая на катушки идет что ли? Чем чистил форсы? Если ты говоришь что в 4м цилиндре нет искры, значит либо 1)свеча сдохла, 2)наконечник накрылся, 3)катушка накрылась, и самое вероятное 4) с проводами чет сделал (замкнул).
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение miho2 » Ср, 01 сен 2010 20:57

кольца и все остальное в порядке. Все до разбора работало. Оплетка которая на на всех проводах пластиковая на шланги похожа. Чем чистили не помню но все как положено ультразвуком потом на стенде. Свечей два комплекта. я в 4 уже все по очереди вставлял. и между собой менял. и форсунку менял местами с другой. вот провода как вариант а как проверить не знаю. может искра есть но какая нибудь слабая или к форсунке слабый сигнал. Я вроде еще заметил как будто по мере нагрева и 3 цилиндр отказывает сволоч. Я где то на форуме читал что при замене фильтрика у когото троило. просто я его тоже поменял.
miho2

Сообщение miho2 » Ср, 01 сен 2010 20:59

катушки тоже между собой менял т.е. они целые и не пробивают
miho2

Сообщение miho2 » Чт, 02 сен 2010 1:44

я вот еще что подумал. нужно ли было менять прокладку под впускным коллектором? Может воздух подсасывает. Кто нибудь знает вариант как можно проверить систему на утечку воздуха? И может кто пробовал ладонью прикрыть большое отверстие куда вставляется воздухозаборник в коробку с воздушным фильтром. Мне всегда казалось, что двигатель должен глохнуть или по крайней мере сильно притягивать воздухом ладонь.
miho2

Сообщение BP. » Чт, 02 сен 2010 18:09

miho2 писал(а):я вот еще что подумал. нужно ли было менять прокладку под впускным коллектором? Может воздух подсасывает. Кто нибудь знает вариант как можно проверить систему на утечку воздуха? И может кто пробовал ладонью прикрыть большое отверстие куда вставляется воздухозаборник в коробку с воздушным фильтром. Мне всегда казалось, что двигатель должен глохнуть или по крайней мере сильно притягивать воздухом ладонь.

верной тропой идете товарищь. Самый простой способ проверки на верочку, взять карбспрей и побрызгать вокруг коллектора, ДЗ и резонатора. При включенном кондере тоже троит?
BP.

Сообщение miho2 » Чт, 02 сен 2010 23:30

При включеном кондере как будто вроде еще больше троит. а с другой стороны думаю о том, что если гдето подсасывает воздух то разряжение было бы во всем коллекторе. Тогда обороты просто бы плавали и двигатель не устойчиво бы работал, а в моем случае не работает только 4 цилиндр. Сегодня приходил спец. говорит мол похоже, что в управлении форсами один контур не работает и держит форсу открытой. Обещал завтра гдето надыбать этот блок для проверки. А я сейчас сижу и думаю, если бы она все время была открыта, то находилась бы под то напряжением и уже давно сгорела, я давал коксу ей (машине) еще впервый раз как собрал думал может прогазуется. Спец говорит, я исключаю подсос воздуха потому что не работает только один цилиндр. если замена блока управлением форсунок не поможет будем вскрывать оплетку проводов и проверять. завтра провери вашим способом с карбспреем на утечку воздуха. а этот блок не знаете ли дорого стоит или може ремонтируется? блин и с чего бы ему захворать. А вообще кажется, что косяк вот он гдето перед носом, но я его не вижу.
miho2

Сообщение miho2 » Чт, 02 сен 2010 23:34

резонатор это имеется ввиду пластиковая коробочка которая под впускным коллектором и вставляется в него? Ее я уже даже подмотал под резиновым кольцом фумом сантехническим, чтоб придавился сильнее.
miho2

Сообщение tj3 » Ср, 08 сен 2010 16:53

Блин у меня такая же фигня только после сборки двигателя,компресия 14 очей,свечи тоже местами менял и катушки. На холодную не работает 4ый цилиндр,а на горячую отказывается 3ий и еще при отключении датчика МРВ третий начинает работать,а четвертый перестает.В чем причина была у тебя???добился ответа???
tj3

Сообщение tj3 » Ср, 08 сен 2010 17:02

Кстати про кувалду у меня не было мыслей,но хотелось с горы её спустить!!! Я уже второй месяц секасам этим занимаюсь не с женой,а с машиной!!! Уже бесит все. ездил на даигностику,посмотрели сканером и показало что лямда барахлит,а вот при чем тут промывка форсунок ума не приложу но симптомы похожие. Да про утечку тоже было,менял резиновые кольца. И про подсос воздуха был вариант,все еще в подвешанном состоянии. SOS!!!!!!!SOS!!!!!!
tj3

Сообщение tj3 » Сб, 18 сен 2010 3:18

:ya_hoo_oo: Ураа!!!заработало!!!! после 2 месяцев мучения все таки я её победил!!! дело было в блоке управления форсунками,мне его перепаяли и моя малышка полетела!!так что совет посетить электрика может поможет. :men:
tj3

Смотрите также

Вернуться в ТНВД