Машина прыгает

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Машина прыгает

Сообщение Колян 73 » Пн, 16 май 2011 5:03

Здравствуйте господа!!!!!! Мне досталась Цедия 2000 г выпуска Джидай 1.5 Л Вариатор был разобран и лежал по частям в багажнике.У прежнего хозяина разлетелся сипаратор и разбило маленькую боковую крышку коробки.сгорели фрикционные диски.Ремень на первый взгляд был целый.Будучи немного сведуещим в авто деле я выписал новые диски, подшипник, крышку.Всё это дело собрал.Чудо случилось- она поехала. Единственное что меня не устраивало это-при остановке в режиме D она секунд через пять подпинывала. дело было зимой и меня это не напрягало.Пришла весна и стало совсем невозможно ездить.Вот она проблема-Машина аж подпрыгивает в момент троганья панель трясётся удары по трансмиссии и начинает мегать N. Все симптомы плохого сцепления(если кто ездин на механике и знает что это такое).Поехав к местным мастерам они подключив компьютер ничего адекватно сказать не смогли и сказали что нужно менять гидропанель и стоит она 15тыс. Но они не были уверены а так не хочется просто так выкинуть пятнашку.И подскажите пожалуйста как должны находиться соленоиды и где стоит аварийный если смотреть когда коробка на машине а машина со снятым поддонм на подъёмнике.
Колян 73

Re: Машина прыгает

Сообщение vladi23 » Пн, 16 май 2011 5:10

Покурить поиск, Герман тут уже неоднократно выкладывал фотки гидропанели и указывал какой там аварийный соленоид.
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Сообщение Колян 73 » Пн, 16 май 2011 12:59

В том то и делочто куда я б не хотел посмотреть везде нужнонабрать сто сообщений
Колян 73

Сообщение Герман » Пн, 16 май 2011 13:01

нужен точный код ошибки, что за мастера которые подключали сканер и не сказали номер ошибки! делайте либо самодиагснотику либо езжайте на диагностику и считывайте код ошибки, потом напишите его сюда!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Колян 73 » Пн, 16 май 2011 13:26

Хорошо попробую сам считать :du_ma_et: .А то после общения с мастерами закрадывается сомнение есть ли добрые люди на свете :-)
Колян 73

Сообщение Колян 73 » Пн, 16 май 2011 13:41

Если всё правильно сделал то 57,24,27 в общем три ошибки показало
Колян 73

Сообщение Колян 73 » Пн, 16 май 2011 13:46

И пожалуйста всё таки скажите где стоит аварийный соленоид. :ny_tik: А то у меня модем беспроводной работает по типу безопасной любви :-) очень долго что бы без проблем листать страницы
Колян 73

Сообщение Герман » Пн, 16 май 2011 14:50

вот где аварийный соленоид! но при чем он тут? вам он не нужен вам нужен другой соеноид для начала проверить - соленоид управления давлением в онсовной магистрали!
Вложения
DSC00002 - копия.JPG
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение stq » Пн, 16 май 2011 19:00

У меня прыгала тоже. Проблема была в разбитых шариках в конусах и их посадочных местах. конус при сведении дергался и всё вокруг вместе с ним. Если дергается - лучше разобрать и как минимум прочистить т.к. опилки рубятся при дёргании.
stq
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W-0207589 4g93 CVT F1C1A 2001г.

Сообщение Колян 73 » Пн, 16 май 2011 19:28

Всё неумолимо двигается к разборке коробки :-( завтра привезут рабочую гидропанель её поставлю если не получиться :-( то к вечеру думая скину коробку и уж там не бросайте меня пожалуйста :ny_tik:
Колян 73

Сообщение Колян 73 » Вт, 17 май 2011 20:53

Поставил рабочую гидропанель :-( результат нулевой абсолютно никаких изменений. Коробку снял и завтра разберу и посмотрю :hi_hi_hi:
Колян 73

Сообщение Колян 73 » Ср, 18 май 2011 19:46

В общем разобрал!!!!!!! Ремень стёрт в лызину даже края зализало у сегментов ремня вот только не пойму почему вроде всё абсолютно в порядке. н аконусах конечно наклёп образовался но его попробую счистить или шлифовать.Герман,где то я видел инфу что конуса должны быть сферические а у меня они абсолютно плоские- прикладывал линейку. И еще один вопрос.Возможно что при прошлой установке ремень уже был сношен и вся моя проблема только в этом но ведь зимой она ехала нормально.И да в канавках нет ни износа ни задиров ни грязи и шарики отличные.
Колян 73

Сообщение Алексей23регион » Ср, 18 май 2011 21:39

было низкое линейное давление - продолжали ездить - вот теперь такой результат! Как только возникают какие либо проблемы с вариком - нужно незамедлительно принимать меры к их устранению - иначе потом дороже выйдет! счас - ремень однозначно под замену! хотя в принципе однажды я проэкспериментировал с такой коробкой - благо сегментов в хорошем состоянии от порваных ремней полно - взял да заменил изношеные сегменты на нормальные - машина уже год едит (тьфу три раза через левое плечо). И ещё - хотелось бы узнать - сколько лент в вашем ремне - 9 или 12? просто у меня лежит 3 таких ремня - они сильно побиты и вытянуты так что ещё один сегмент можно вставить - но они не рвуться! а вот на 9 лент таких ремней не видел - обычно они рвуться при таких условиях эксплуатации ( по моим наблюдениям).
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение Колян 73 » Чт, 19 май 2011 7:22

Девять лент у меня на ремне и точно такое же ощущение что одного сегмента не хватает.
Колян 73

Сообщение Колян 73 » Чт, 19 май 2011 7:26

Еще раз здравствуйте!!! подскажите точно, всё таки сферическая поверхность конуса должна быть или плоская ????????
Колян 73

Смотрите также

След.

Вернуться в Вариатор