Модераторы: lapotev, Devil, Герман
артур87 » Пн, 04 июл 2011 12:21
Mitza » Пн, 04 июл 2011 12:37
Планетарная передача представляет собой механическую систему, состоящую из нескольких шестерён – сателлитов, вращающихся вокруг центральной шестерни. Сателлиты фиксируются вместе с помощью водила. Внешняя кольцевая шестерня имеет внутреннее зацепление с планетарными шестернями. Сателлиты, закрепленные на водиле, вращаются вокруг центральной шестерни, как планеты вокруг Солнца (отсюда и название- планетарная передача), внешняя шестерня – вокруг сателлитов. Различные передаточные отношения достигаются путем фиксации различных деталей относительно друг друга.
http://avtonov.svoi.info/akpp.html
артур87 » Пн, 04 июл 2011 12:42
тфу,тфу,тфу
Mitza » Пн, 04 июл 2011 12:50
планетарка - это вал который горизонтальный от коробки в сторону правого колеса идет???
артур87 » Пн, 04 июл 2011 14:32
Mitza писал(а):как по приводу можно отдефектовать планетарную передачу вот это я хз![]()
там может и граната люфтить и вообще если идет гул из коробки надо расскидывать коробку и дефектовать (это если по уму)
, он подергал привод около самой коробки который, сказал там люфт,
Mitza » Пн, 04 июл 2011 14:37
артур87 » Пн, 04 июл 2011 14:47
Mitza писал(а):артур87
ну так там еще граната внутренняя (шрус).
привод крутил вокруг своей оси? или как он качал его?
(я не параноик и могу отличить звуки покрышек от постороннего гула)
Герман » Пн, 04 июл 2011 21:15
артур87 » Вт, 05 июл 2011 8:21
Герман писал(а):то что мастер сказал, что это подшипник планетарки это равносильно что пальцем в небо! вот это четкость установления диагноза без снятия коробки, да еще и настолько точечно!
если звук с коробки, то скорее всего подшипник гудит, какой определить можно на вскидку, но не на 100% , в любом случае дефектовка только даст полную картину, скорее подшипник какого-то вала, либо игольчатый конкретной шестерни (передачи)
Герман » Вт, 05 июл 2011 9:03
артур87 » Вт, 05 июл 2011 14:22
Герман » Вт, 05 июл 2011 15:06
артур87 » Вт, 05 июл 2011 15:44
Герман писал(а):меняй для начала ступичные!
если гул идет только на третьей передаче значит это игольчатый подшипник 3 передачи
артур87 » Вт, 05 июл 2011 15:58
Герман » Вт, 05 июл 2011 16:10
артур87 писал(а):Герман,
короче так: ездил сегодня к своему мастеру:
1. правый ступичный передний и задний левый на подходе, но звук только начал появлятся - мне по поводу них сказали пока не беспокоится.
2. слушали даже через этот фанендоскоп, приговор вроде как 3 передача начала выть но ничего криминального не нашли. ремонт сказали может и не решить данную проблему.
личные замечания и вопросы к тебе:
1.по твоему совету сделал: едешь чуть больше чем начин.гул (гул есть), далее: вкл. Н - гул есть, выкл.зажигание - гул есть. х.з.
2.при плавных поворотах направо гул или такой же или усиливается., при повороте направо - уменьшается.
3.замена масла нужна(с маслом все ок-никаких симптомов) - в россии машина 3 года и 40т.к.
если нужна - то стоит ли менять фильтр
4. или стоит заменить ступ.подшипники и не морочить тебе голову(просто 3-4 т.р. в пустую могут улететь - и не факт что они)
5.диагноз для меня лично не поставлен до конца.
Смотрите также