Помогите пожалуйста с вариатором

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Помогите пожалуйста с вариатором

Сообщение sanek207 » Ср, 24 авг 2011 19:05

Люди, помогите....
Проблема с вариком. Примерно в начале года была такая история. Приехали в пак поставили машину, погуляли, обратно ехать а она не едет. Точнее едет но такое ощущение что на первой передаче обороты слышно как растут, но ехать не хочет. Поехал на диагностику а она на пол пути дернулась и поехала нормально как ни в чем не бывало. Но масло все равно заменил потому что было черное. Потом было все ОК. И тут ситуация повторяется точно так же, приехал, остановился, сходил по делам, обратно ехать а она так же как и в прошлый раз как будто на первой едет, но назад едет нормально. через пару дней ехать на диагностику а она опять дернулась и поехала нормально. проездила часа три и опять дернулась и стала ехать как будто на первой, но это уже произошло на ходу. В результате диагностика не показала ни одной ошибки, N не моргает, масло в порядке, звуков странных тоже нет. Подскажите пожалуйста что это может быть ткое.
sanek207
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A 2002г.

Re: Помогите пожалуйста с вариатором

Сообщение firt » Ср, 24 авг 2011 19:12

скорее всего муфта переднего хода екнула, выкрути датчик погляди через дырочку ее целостность. Пошукай поиск уже не раз написано было как это и где зделать.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение granda » Чт, 25 авг 2011 7:34

[quote="sanek207"]
проверь разьем на датчике давления масла на корбке он стоит под передним левым колесом .после езды по воде или дождя бывает окисливаются контакты.
granda
Учитель Джедай

Машина: CEDIA CS5W 2001

Сообщение Герман » Сб, 27 авг 2011 14:54

больше похоже на отказ гидравлики! возможно соленоид линейного давления косячит!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение sanek207 » Сб, 27 авг 2011 17:59

А можно поченить этот соленоид или только под замену?? выкрутил датчик муфты переднего хода поглядел через дырочку и ничего не увидел на подобие слома..может я тормаз посмотрите... http://imageshack.us/photo/my-images/402/snc00236a.jpg/
sanek207
Падаван

Сообщение firt » Сб, 27 авг 2011 18:06

впринципе можно и починить, в факе есть тема. А у тебя N не моргала?
firt
Магистр

Сообщение sanek207 » Вт, 30 авг 2011 19:09

вот именно что N не моргает...а это может быть еще изза фильтра?просто при замене масла его не менял и меняли ли до меня вообще.....
sanek207
Падаван

Сообщение firt » Вт, 30 авг 2011 19:30

фильтр стоит внутри коробки, и менять его ттолько с разбором. Да и врядли из-за него
firt
Магистр

Сообщение ems » Вт, 06 сен 2011 5:16

sanek207 писал(а):Люди, помогите....
Проблема с вариком. Примерно в начале года была такая история. Приехали в пак поставили машину, погуляли, обратно ехать а она не едет. Точнее едет но такое ощущение что на первой передаче обороты слышно как растут, но ехать не хочет. Поехал на диагностику а она на пол пути дернулась и поехала нормально как ни в чем не бывало. Но масло все равно заменил потому что было черное. Потом было все ОК. И тут ситуация повторяется точно так же, приехал, остановился, сходил по делам, обратно ехать а она так же как и в прошлый раз как будто на первой едет, но назад едет нормально. через пару дней ехать на диагностику а она опять дернулась и поехала нормально. проездила часа три и опять дернулась и стала ехать как будто на первой, но это уже произошло на ходу. В результате диагностика не показала ни одной ошибки, N не моргает, масло в порядке, звуков странных тоже нет. Подскажите пожалуйста что это может быть ткое.

точно так же как у меня,только у меня не в движении пропадает,а пока не остановишься.
сказали возможно с подачей топлива проблемы.как считаете?или все же вариатор?
CS2A МКПП 89177413979
ems
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 2000 г.

Сообщение MitsuFill » Вт, 06 сен 2011 8:45

у меня похожая проблема решилась чисткой блока гидроклапанов, в результате проверки обнаружилось как и писал выше Герман - заклинило (видимо мусором который поднялся в результате активного!!! "вождения") 2 соленоида - магистрального давления и если я правильно помню, так называемый Cluch pressure control solenoid - который судя по названию как раз и отвечает за давление на фрикционы муфты переднего хода.

Датчиков давления в коробке всего 2 и оба стоят на давление в шкивах, поэтому низкая давка на муфтах не "моргает", и моргать не может.
Последний раз редактировалось MitsuFill Ср, 21 сен 2011 9:25, всего редактировалось 1 раз.
У хорошего джедая лезвие светится синим, а у плохого — красным... Изображение
Изображение
MitsuFill
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA 1,8 GDI 2002г.

Сообщение ems » Чт, 08 сен 2011 21:10

MitsuFill писал(а):у меня похожая проблема решилась чисткой блока гидроклапанов, в результате проверки обнаружилось как и писал выше Герман - заклинило (видимо мусором который поднялся в результате активного!!! "вождения") 2 соленоида - магистрального давления и если я правильно помню, так называемый Cluch pressure cjntrol solenoid - который судя по названию как раз и отвечает за давление на фрикционы муфты переднего хода.

Датчиков давления в коробке всего 2 и оба стоят на давление в шкивах, поэтому низкая давка на муфтах не "моргает", и моргать не может.

а как проверить они ли(соленойды),это накрылись?померить давление?
CS2A МКПП 89177413979
ems
Джедай

Сообщение Slim-Chel » Ср, 21 сен 2011 6:21

ems писал(а):
MitsuFill писал(а):у меня похожая проблема решилась чисткой блока гидроклапанов, в результате проверки обнаружилось как и писал выше Герман - заклинило (видимо мусором который поднялся в результате активного!!! "вождения") 2 соленоида - магистрального давления и если я правильно помню, так называемый Cluch pressure cjntrol solenoid - который судя по названию как раз и отвечает за давление на фрикционы муфты переднего хода.

СНИМАЙ и проверяй! чтобы их проверить нужно будет открутить крышку гидропанели( черная спереди коробки) и там увидишь соленоиды. НЕ ЗАБУДЬ СЛИТЬ МАСЛО С КОРОБКИ для начала, там примерно около 5 л сольется. снимай их а потом и проверяй на сопротивление и щелкание. как их разбирать, чистить и восстанавливать в факе все есть! и на щелканье проверяй не один два раза а как рука устанет! =)) не заубдь запастись герметиком красным и карбом. ДА и вообще я думаю стоить сразу всю панель чистить раз уж туда залезли.... как ее снимать тоже в факе есть.... бояться ничего не стоит.... там один нюанс... шарик вверху самой панели не потеряй... он как клапан я думаю выступает.
Slim-Chel

Сообщение Slim-Chel » Ср, 21 сен 2011 6:26

sanek207 писал(а):вот именно что N не моргает...а это может быть еще изза фильтра?просто при замене масла его не менял и меняли ли до меня вообще.....

я думаю Саш у тя проблема либо в гидравлики либо с конусами.... пробуй панель скидывать чистить и проверять соленоиды.... если не поможет, поищи донора..... у меня такая же фигня была сначала не ехала то ехала.... панель я снимал раз 5 эт точно и чистил и проверял.... но потом решили все таки варик скинуть скинули и увидели пипец там что было..... можешь мою ветку глянуть.... там есть разбор и что нашли..... а так если решишь варик скидывать то пиши и покупай заранее запчасти...если что могу помочь по запчастям....
Slim-Chel

Сообщение ems » Ср, 21 сен 2011 10:30

Slim-Chel писал(а):
ems писал(а):

СНИМАЙ и проверяй! чтобы их проверить нужно будет открутить крышку гидропанели( черная спереди коробки) и там увидишь соленоиды. НЕ ЗАБУДЬ СЛИТЬ МАСЛО С КОРОБКИ для начала, там примерно около 5 л сольется. снимай их а потом и проверяй на сопротивление и щелкание. как их разбирать, чистить и восстанавливать в факе все есть! и на щелканье проверяй не один два раза а как рука устанет! =)) не заубдь запастись герметиком красным и карбом. ДА и вообще я думаю стоить сразу всю панель чистить раз уж туда залезли.... как ее снимать тоже в факе есть.... бояться ничего не стоит.... там один нюанс... шарик вверху самой панели не потеряй... он как клапан я думаю выступает.

все это делалось уже раз 5.поездишь чуток,и опять надо чистить.у меня лежат 3 соленоида со старой ГП,на них так же как не тех что стоят,сопротивление 3.6 на всех.хотя герман писал 4.1.
менять их чтоль?
CS2A МКПП 89177413979
ems
Джедай

Сообщение MitsuFill » Ср, 21 сен 2011 11:13

ems писал(а):........
все это делалось уже раз 5.поездишь чуток,и опять надо чистить.у меня лежат 3 соленоида со старой ГП,на них так же как не тех что стоят,сопротивление 3.6 на всех.хотя герман писал 4.1.
менять их чтоль?

на картинке сопротивления соленоидов варика,

Изображение

Для автомата те же значения почти - 2,7-3,4 Ом при 20 град С.:

Изображение

Но сопротивление для соленоидов это еще не все, главное чтобы они работали а именно - затыкались при отсутствии питания и открывались при подаче напряжения! при 5-и кратной чистке были замечены забитые клапана? или все работало нормально?
Последний раз редактировалось MitsuFill Вт, 27 сен 2011 7:25, всего редактировалось 1 раз.
У хорошего джедая лезвие светится синим, а у плохого — красным... Изображение
Изображение
MitsuFill
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA 1,8 GDI 2002г.

Смотрите также

След.

Вернуться в Вариатор