Модераторы: lapotev, Devil, Герман
sanek207 » Ср, 24 авг 2011 19:05
firt » Ср, 24 авг 2011 19:12
granda » Чт, 25 авг 2011 7:34
Герман » Сб, 27 авг 2011 14:54
sanek207 » Сб, 27 авг 2011 17:59
firt » Сб, 27 авг 2011 18:06
sanek207 » Вт, 30 авг 2011 19:09
firt » Вт, 30 авг 2011 19:30
ems » Вт, 06 сен 2011 5:16
sanek207 писал(а):Люди, помогите....
Проблема с вариком. Примерно в начале года была такая история. Приехали в пак поставили машину, погуляли, обратно ехать а она не едет. Точнее едет но такое ощущение что на первой передаче обороты слышно как растут, но ехать не хочет. Поехал на диагностику а она на пол пути дернулась и поехала нормально как ни в чем не бывало. Но масло все равно заменил потому что было черное. Потом было все ОК. И тут ситуация повторяется точно так же, приехал, остановился, сходил по делам, обратно ехать а она так же как и в прошлый раз как будто на первой едет, но назад едет нормально. через пару дней ехать на диагностику а она опять дернулась и поехала нормально. проездила часа три и опять дернулась и стала ехать как будто на первой, но это уже произошло на ходу. В результате диагностика не показала ни одной ошибки, N не моргает, масло в порядке, звуков странных тоже нет. Подскажите пожалуйста что это может быть ткое.
MitsuFill » Вт, 06 сен 2011 8:45

ems » Чт, 08 сен 2011 21:10
MitsuFill писал(а):у меня похожая проблема решилась чисткой блока гидроклапанов, в результате проверки обнаружилось как и писал выше Герман - заклинило (видимо мусором который поднялся в результате активного!!! "вождения") 2 соленоида - магистрального давления и если я правильно помню, так называемый Cluch pressure cjntrol solenoid - который судя по названию как раз и отвечает за давление на фрикционы муфты переднего хода.
Датчиков давления в коробке всего 2 и оба стоят на давление в шкивах, поэтому низкая давка на муфтах не "моргает", и моргать не может.
Slim-Chel » Ср, 21 сен 2011 6:21
ems писал(а):MitsuFill писал(а):у меня похожая проблема решилась чисткой блока гидроклапанов, в результате проверки обнаружилось как и писал выше Герман - заклинило (видимо мусором который поднялся в результате активного!!! "вождения") 2 соленоида - магистрального давления и если я правильно помню, так называемый Cluch pressure cjntrol solenoid - который судя по названию как раз и отвечает за давление на фрикционы муфты переднего хода.
Датчиков давления в коробке всего 2 и оба стоят на давление в шкивах, поэтому низкая давка на муфтах не "моргает", и моргать не может.
а как проверить они ли(соленойды),это накрылись?померить давление?
Slim-Chel » Ср, 21 сен 2011 6:26
sanek207 писал(а):вот именно что N не моргает...а это может быть еще изза фильтра?просто при замене масла его не менял и меняли ли до меня вообще.....
ems » Ср, 21 сен 2011 10:30
Slim-Chel писал(а):ems писал(а):MitsuFill писал(а):у меня похожая проблема решилась чисткой блока гидроклапанов, в результате проверки обнаружилось как и писал выше Герман - заклинило (видимо мусором который поднялся в результате активного!!! "вождения") 2 соленоида - магистрального давления и если я правильно помню, так называемый Cluch pressure cjntrol solenoid - который судя по названию как раз и отвечает за давление на фрикционы муфты переднего хода.
а как проверить они ли(соленойды),это накрылись?померить давление?
СНИМАЙ и проверяй! чтобы их проверить нужно будет открутить крышку гидропанели( черная спереди коробки) и там увидишь соленоиды. НЕ ЗАБУДЬ СЛИТЬ МАСЛО С КОРОБКИ для начала, там примерно около 5 л сольется. снимай их а потом и проверяй на сопротивление и щелкание. как их разбирать, чистить и восстанавливать в факе все есть! и на щелканье проверяй не один два раза а как рука устанет! =)) не заубдь запастись герметиком красным и карбом. ДА и вообще я думаю стоить сразу всю панель чистить раз уж туда залезли.... как ее снимать тоже в факе есть.... бояться ничего не стоит.... там один нюанс... шарик вверху самой панели не потеряй... он как клапан я думаю выступает.
MitsuFill » Ср, 21 сен 2011 11:13
ems писал(а):........
все это делалось уже раз 5.поездишь чуток,и опять надо чистить.у меня лежат 3 соленоида со старой ГП,на них так же как не тех что стоят,сопротивление 3.6 на всех.хотя герман писал 4.1.
менять их чтоль?

Смотрите также