Разбило пластину на гидротрансформаторе

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Разбило пластину на гидротрансформаторе

Сообщение Владимир Lancer » Вт, 03 янв 2012 9:07

После ремонта в сервисе, так как тёк коренной сальник, были заменены коренной сальник а заодно и сальник вариатора, покатался неделю и разбило пластину на гидротрансформаторе. Облазил весь форум, нашел одну похожую тему, да и та зашла в тупик про то что "рвет пластину маховика" viewtopic.php?f=3&t=10926&hilit=%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
>>>>Мне интересно узнать причину, может быть она в том что это дело рук человеческих?

После сервиса больше 120 км/ч разгоняться не пробовал, проехал 1500 км. и начался стук, а так как был между городами, около 600 км проехал на убитой пластине, решил прорываться пока не встану, при этом кроме стука машина заводилась и ехала вполне нормально. Думаю что как минимум менять пластину, так как её убило и гидротрансформатор, потому что ему покоцало зубья осколками и видимо он теперь разбалансирован.
>>>>Грозит ли езда с убитой пластиной ещё каким то деталям вариатора?

N не мигала, ошибки вариатора после стука не считывали, жижа вариатора светлая, гарью не пахнет потому что недавно в сервисе её поменяли, сказали что по её виду нужно менять, насчет стружки на сливном болте ничего не сказали и сам я не смотрел. Когда стук появился, уровень жижи вариатора смотрел не правильно, на выключенном нагретом двигателе она была между отметками HOT.

В общем загнал свою черепашку в гараж, снял крышку двигателя-гидротрансформатора и думаю чё делать...
2775 2776
Последний раз редактировалось Владимир Lancer Сб, 07 янв 2012 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Lancer

Re: Разбило пластину на гидротрансформаторе

Сообщение Владимир Lancer » Вт, 03 янв 2012 12:53

Не хочется на человека плохо думать, но даже если и так, думаю он не сознается. Если болт один не затянули, потому что один болт торчит сильней остальных, хотя он мог раскрутиться после того как разбило пластину? На фото вид только одного болта остальные не сфотал, но они все примерно такого же вида, три осколка вытащил из крышки, вот я и думаю пробег в 600 км с такой пластиной вариатору мог навредить? Чую налип я на покупку как минимум пластины и ГТ как я понял маховик и ГТ это одна деталь.
Пошел я, вытаскивать двигатель, а там видно будет...

....фоток принесу
Владимир Lancer

Сообщение Алексей23регион » Вт, 03 янв 2012 13:08

Двигатель вытаскивать? зачем? коробка и так прекрасно снимаеться! У вас корпус коробки не варен? направляющие втулки не потеряли при сборке? если нет - то тогда только одно - не затянули как надо болты! без вариантов! а направляющие все же проверьте! по любому вина сервиса! у всех косяки бывают!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение Владимир Lancer » Вт, 03 янв 2012 14:00

Как я понял в моем случае с 4WD двигатель проще вытащить, да и в сервисе для замены коренного сальника прибегли к такому способу. Корпус коробки не варен, машину шесть лет назад с Японии притащил не конструктор не битая, в России в авариях не была. Наличие направляющих втулок при разборе посмотрю, вот эта картинка для меня подойдёт? download/file.php?id=3524&mode=view тут две направляющие под номером 10
Владимир Lancer

Сообщение Алексей23регион » Вт, 03 янв 2012 14:25

направляющие верно! насчёт вытаскивания двигателя - вам решать! я спокойно снимаю отдельно коробок! хотя на выдовой потяжелее будет! Мне встречались мастера которые и на переднеприводной вытаскивали движок - а что - клиент то платит! объём то работы - во какой! отдельной строкой идёт монтаж-демонтаж движка!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Сообщение vnizam » Вт, 03 янв 2012 14:42

Вот это расх....ло :sh_ok: :sh_ok: жесть!!Я когда сальник на коробке менял(тоже кстати двиг снимал) несмог открутить эту пластину от калена,было неудобно и двиг был навесу,да и сальник вроде не тек,теперь смотрю с мыслью *ПОВЕЗЛО*так вот я к чему -пластину к колену можно лишь в одном положении закрутить?Или нет?Советую как только снимете двиг обратить на это внимание,умельцев у нас на Руси хоть отбавляй,неудивлюсь что закрутили "раком"
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение Panoff » Ср, 04 янв 2012 11:22

Причины этого могли быть, что сама пластина в этом месте была погнута(скорее всего погнули), ее болтом затянули но видимо слабо
Если бы слабо болт затянули, то слизало бы головку. с японии вряд ли она была такая (всмысле пластина)
до того как снимали было же все нормально, значит неудачно поставили на место, хотя Х.З.

Но думаю что ГТ не нужно менять, если только не сорвало балансировочные грузила
Изображение

нужно менять саму пластину, и варику думаю тоже ничего страшного не произошло, в масло стружка никак не могла попасть. и разбалансироваться
новые и б/у ремни на вариаторы (CVT)
- запчасти для вариаторов

- покупка неиспр. вариаторов
- ремонт вариаторов
- продажа восстанов. вариаторов
http://vk.com/club49816398
icq 305059753
тел . 8 988 563 50 07 АНДРЕЙ
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Машина: Toyota Land Cruiser HDJ101K

Сообщение Владимир Lancer » Ср, 04 янв 2012 12:11

Пластина сделана как тарелка только с квадратной каёмкой, у меня она стоит выгнутой частью в сторону вариатора (это правильно), не знаю можно ли её поставить вогнутой стороной к вариатору или ещё как-то не так. Вынуть двигатель не успел сегодня, вокруг всё разобрал, будет время 7 января вытащу. Нашел сегодня пластину и ГТ, приехал к продавцу, пластина к коленвалу прикручена, продавец хотел уже откручивать, смотрю я а на ней две трещены по 4-5 см и идут они из центра, а у меня по углам разбило. Короче покупать такую пластину не стал, да и в ГТ усомнился...Интересно всё таки узнать причину из-за которой разбивает пластину.

2787 2786 2785 2784

...фотки плохо получились
Владимир Lancer

Сообщение Алексей23регион » Ср, 04 янв 2012 12:25

все причины в принципе уже названы, осталось выяснить что конкретно у тебя не так сделали!
Алексей23регион
Учитель Джедай

Сообщение Panoff » Ср, 04 янв 2012 12:27

территориално откуда Вы, у меня помоему стоит на разбор движок 4G15, могу продать пластину и ГТ)))

- ремонт вариаторов
icq 305059753
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Сообщение Владимир Lancer » Ср, 04 янв 2012 12:51

Я с Хабаровска щас нахожусь в Хабаровске, надеюсь, что найду пластину и ГТ в Хабаровске и это будет быстрее чем заказывать её откуда-то... а можно ли проверить балансировку ГТ, типа как калесо на монтажке или нужно специальное оборудование?
Владимир Lancer

Сообщение Panoff » Ср, 04 янв 2012 13:32

Владимир Lancer писал(а): а можно ли проверить балансировку ГТ, типа как калесо на монтажке или нужно специальное оборудование?

вообще правильно нужен специальный станок, который встречается крайне редко на СТО

- ремонт вариаторов
icq 305059753
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Сообщение Владимир Lancer » Сб, 07 янв 2012 19:07

Вытащил двигатель, действительно не хватает одной направляющей, правда некоторые мои знакомые-умники пытаются доказать мне, что это не могло быть причиной и находят для этого аргументы, а у меня...

...нет слов, одни маты...

2788 2789 2790 2791 2792 2793

пластину по другому поставить нельзя из-за не симметричного расположения отверстий через которые она крепится к коленвалу.
Владимир Lancer

Сообщение Герман » Сб, 07 янв 2012 19:50

направляющая тут не причем, тем более, что 1шт все же была! посмотри внимательно, тебе обломило пластину именно в местах крепления к ГТ, вероятнее всего это случилось из-за не затянутых болтов ГТ, так как если пластину не протянуть она имеет небольшой ход (то есть отверстия самой пластины чуть больше толщины болта крепления, и при работе двигателя (особенно при старте) происходили удары отверстия пластины о болт, вот и поломало все отверстия!!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Владимир Lancer » Сб, 07 янв 2012 20:39

Странно, может это и не показатель, но эти болты откручивались тяжело, получается что как надо закручены были? Я конечно ещё раз осмотрю эти болты, думаю так - если какой-то болт был выкручен, то резьба на нём будет убита на столько, на сколько он не был вкручен...
...а могли какие то не видимые проблемы в вариаторе так сказаться на пластине?

5 и 6 числа обзвонил кучу разборок, магазинов и частных объявлений, пластины либо нет, либо её не хотят продавать без двигателя, я и не думал что такая дефицитная вещь. Общаясь с продавцами, нашёл ещё одного человека, у которого пластина с его слов треснута двумя лучами из центра(говорит что это болезнь), так же как у того к которому я приезжал и видел это своими глазами.
Владимир Lancer

Смотрите также

След.

Вернуться в Вариатор