P/S: Lancer Cedia CS2A 2002г.
Модераторы: lapotev, Devil, Герман
Кирилл882008 » Пн, 26 мар 2012 16:30
VADOS_OMSK » Пн, 26 мар 2012 16:33

- продана
Кирилл882008 » Пн, 26 мар 2012 16:34
VADOS_OMSK » Пн, 26 мар 2012 16:38
- продана
Mitza » Пн, 26 мар 2012 16:41

Кирилл882008 » Пн, 26 мар 2012 16:47
Mitza писал(а):у тебя варик, лить надо в идеале оригинал MMC Dia queen Sp-III, либо оригинал для североамериканского рынка MMC Diamond SP-III либо заменитель BP Autran SP-III
дексрон не вздумай лить!!
мастер твой дуррак
Mitza » Пн, 26 мар 2012 17:04
Кирилл882008 » Пн, 26 мар 2012 17:07
Mitza писал(а):это тип трансмиссионной жидкости, SP-III годится как в вариаторы так и в АКПП мицубишей.
но это не значит что если в АКПП можно лить дексрон, то его можно и в варики лить.

VADOS_OMSK » Пн, 26 мар 2012 17:10
- продана
VAndr » Пн, 26 мар 2012 19:35
Кирилл882008 писал(а):Подскажите как определить тип коробки,раньше всегда думал что у меня вариатор,сегодня на СТО заехал мастер говорит что у меня АКПП,мотивируя тем что в коробке масло красного цвета значит АКПП,у вариаторов говорит масло светло-желтое(коричневое).На табличке под капотом посмотрел в строке TRANS/AXLE написано F1C1A это означает что вариатор стоит,подскажите есть ли еще какие способы определения типа коробки(имею ввиду сам могу как то посмотреть).чуть не забыл мастер на сто еще посмотрел щуп от коробки,на нем написано SPIII окончательно убедившись в том что у меня АКПП)) хеелп![]()
P/S: Lancer Cedia CS2A 2002г.
VAndr писал(а):Чета наткнулся на эту темку и вспомнил как менял первый раз масло в коробасе))) Тут по моему уже про этот сервис возле ГИБДД уже говорили.
У меня было требование чтобы масло было DiaQueen ATF SP-III(никаких Diamond-ов я не хотел принципиально).
Я обзванивал сервисы и спрашивал именно его. Позвонил в этот БошАвтоСервис. Мне сказали что меняют аппаратно и у них именно такое масло из бочек и всё легко сделают) Когда приехал туда, меня выставили полным идиотом. Когда мою ласточку уже подымали на подъемнике, я чета решил уточнить еще раз про масло. Мне говорят да да, и приносят тюбик, на котором написано Diamond sp-3. я им тыкаю в название, а они говорят, что видишь надпись sp-3 значит это точно такое же (и про название по ходу такое не слышали). Короч я несколько раз созванивался с предыдущим хозяином в итоге пошел через дорогу до маленькой японии и купил две канистры по 4л оригинального масла. когда заносил механик глядя на канистры сказал, хм.. и правда диаквин ))
А еще от какого то там местного начальника(он не мог не выйти, когда шел спор про масло). Дак вот от этого начальника я узнал много нового о своей ласточке))) увидел надпись на щупе ATF и сказал что у мня не варик а обычный автомат, ATF на обычных автоматах пишут. Потом заглянул в салон, увидел типтроник и опять, у тя типтроник, а вариаторов не бывает с типтроником))))
И вобще цедий не бывает с вариаторами)))
В общем я больше в этот сервис не ногой ни колесом))) и другим не советую)))
Кирилл882008 писал(а):Mitza писал(а):это тип трансмиссионной жидкости, SP-III годится как в вариаторы так и в АКПП мицубишей.
но это не значит что если в АКПП можно лить дексрон, то его можно и в варики лить.
ок!спасибо всем за подсказку,поеду завтра этому мастеру в лицо плюну![]()

Zuke » Пн, 26 мар 2012 20:16
vadimnnovl » Пн, 26 мар 2012 20:32
Zuke писал(а):Я в Кургане, как только авто купил, звоню официальному дилеру Митцубиши, у меня говорю праворукий лансер цедия, надо в варике масло заменить. Так я с двумя мастерами по очереди разговаривал, и они мне втирали что у меня автомат! Мол все цедии которые к нам приезжали были на автоматах! И масло мы в них заливали для автоматов (о май гад!) Но их наверное понять можно, только с европейцами походу работают! Так ведь и у европейцев есть вариаторы!
артур87 » Пн, 26 мар 2012 20:50
vadimnnovl писал(а):ну и мастеры фламастеры у вас
Кирилл882008 » Ср, 28 мар 2012 9:37
,но сегодня заехал в АВТОРИЗОВАНЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР(и по совместительству оф.диллер) Mitsubishi спросил о цене на цамену масла вариаторе и опять на меня как на дурака посмотрели,сказали что у меня классический автомат
,хотел было в словесную перепалку влезть доказывая что у меня варик,но КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ сотрудник отмахнулся от меня мол загоняйте на диагностику платите деньги там разберемся и даже слушать ниче не стал!как говорится звезда в шоке,я полнейшем шоке,АВТОРИЗОВАНЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР Mitsubishi,неужели не осталось опытных спецов способных определить тип каробки, или их куда попрятали.....Смотрите также