Вот и пришел мой черед описать мытарства и геморрой связанный с ремонтом варика на цедии.
Все по порядку.
3-4месяца назад появился подозрительный звук чик-чик-чик с низа машины, вывесили посмотрели не с колес точно, стали трогать ручками, хз структурный шум распространяется хорошо и не определить от куда, ездуля и проверяльщик был батяня, ну а так как на скорость он не влиял на него был положен БОЛТ с левой резьбой, и вот в самый неподходящий момент пришло время болт ложить коробке только теперь на батю, она просто встала и не поехала за 80 км от дома, он пытался рвал ее, ехать то надо, а то что с каждым рывком он попадает на бабло ему и не вдомек. Позвонил мне выгреб ПИ...ДЫ совковой лопатой и взял буксир до дома, ехал медленно и с заведенной машиной.
Далее я начинаю лопатить форум и прикидывать что он мог спалить,
1. Ремень - 16500р у Германа
2. Комплект подшипников и уплотнений(шарики для конусов) сальников+герметик тоже у Германа - ~5500-7000р не помню точно
3. Мануал по разборке и рекомендации по сборке
беру отпуск и еду к бате примерно 200км от меня и Москвы, короч в жупееве.
Скидывали коробку мужики из соседнего сервиса 2500 р включая обратную установку.
Сразу хочу сказать мойте ее бесконтакным шампунем с автомойки, хорошо все отмывает, но ДО РАЗБОРКИ а то потом с песком замудохаетесь
рабзобрали и я ОХ...ЕЛ, батяня сжог в хлам ремень и первичный конус, плюс развалился сепаратор в большом подшипнике вторичного конуса(сука япы по какому то наитию вкарячивают туда ПЛАСТИКОВЫЕ сепараторы, идиоты)

[/img]
пипец думаю я и не став собирать, заказываю первичный конус б/у
4. Первичный конус у Андрея под ником Panoff - 4500р
через неделю приезжаю и собираю по мануалу, и тут обнаруживается засада подшипник подогнаный Германом(тот что шибко редкий) сделан с проставочной муфтой(кольцом), токарь который его делал просрал две десятки, и выполнен он был яйцом, писец это в воскресенье, был вытащен из дома знакомый токарь и за 500р и 2 часа исправил косяк.(Герман отказался это компенсировать, ну да ладно это мелочь, но осадок то остался),
Так вот все собрали, запаковали поставили ииииииииии......... БОЛТ, сука
ошибок не пишет все нормуль, стал проверять давление в магистралях выкручивая болты и пользуясь книгой про цедию взятой на форуме, нет давления, стрижка только начата, за давление отвечает НАСОС(а его то мы и не проверяли),
мужиков просим снять еще раз, ворча и матерясь ее снимают мы опять все разбираем и смотрим насос, он сука весь в задирах, в топку решаю я, заказываю насос б/у
5. Насос у Андрея под ником Panoff - 1500р
теряю еще неделю и опять приехал с насосом, меняю насос, собираем, пакуем, ставим мужики из сервиса смотрят на нас косо, все спрашивают, ВСЕ говорю я, иииииииии о чудо................ БОЛТ она не едет, СУКА.
Мужики сказали пошел на хер, больше снимать не будем, и деньги можешь себе в зад затолкать
Че делать хз, считываю коды - ошибок нет, звоню Герману, выносится вердикт накрылась медным тазом гидропанель, пипец, попадос еще, сколько спрашиваю 7000р(без возможности вернуть), в общем нашел у Андрея под ником Panoff - 4500р
6. Гидропанель у Андрея под ником Panoff - 4500р(с возможностью возврата)
Приехала панель я ее почистил разобрал, благо для того чтобы поменять гидропанель не нужно скидывать коробку, снимаю радиатор, и меняю гидропанель, пакую ставлю крышку заливаю масло ииииииииииии ну...........нууууу, говорю я нажимая на газ, .............. ССССУУУККККККААА БОЛТ с левой резьбой, не едет, мигает ошибка 46(ошибка блокировки гидротрансформатора), прогресс твою мать...
Звоню Андрею под ником Panoff , рассказываю, мол не пашет панелька твоя, он типа не вопрос заберу присылай, и подробно рассказываю что с машиной было и тут он предложил посмотреть крышку вторичного вала с соском который заходит внутрь вторичного вала, типа подшипник разбило оси вращения сместились они могли сточить сосок и уплотнение, Б...ЛЯ так и есть, скидываю крышку не снимая коробки, смотрю так и есть ей жопппаа, заказываю другую 500р
7. крышка закрывающая подшипник вторичного вала - 500р
Собираю Ставлю ииииииииииииии ПОЕХАЛА суккккаа......
ВСЕМ Спасибо. Парням с форума, Андрею, Герману.... и всем всем всем
А кто слушал молодец...
фото убитой крышки

[/img]
А вот фото убитых конусов

Буду очень рад если кому поможет
пысы
Папа погазовал примерно на 40 тысов, чем больше ждешь тем дороже ремонт

Афтар пеши исчо!!! Красавец!

в течении дня они по возможности рассказывали с чего и как начинать разбирать и подводные камни сборки.потом на следующий день Panoff позвонил мне и поинтересовался как ведёт себя машина(кстати муфту брал у него же)Ребятам огромное спасибо(ещё раз)таких людей мало осталось и их надо беречь!а в случае с автором-надо конкретней описывать ситуацию дабы не ввести в заблуждение людей!!!