снова гул в вариаторе

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

снова гул в вариаторе

Сообщение arich ufa » Вт, 16 окт 2012 20:41

доброго времени суток господа!опять таки про гул в вариаторе!приобрел пол года назад праворукий лансер 9(не цедия,но думаю нутро то же самое)все было великолепно до недавних пор,с неделю назад загудел вариатор,на панели не чего не показывает,машину при начале хода и наборе скорости не дергает,так же и назад,шум начинается сразу как трогаюсь,и так до любой скорости,шум при наборе скорости не усиливается,а как бы учащается,на ускорение хода вроде не влияет.при легком торможение еле заметно подергивает,совсем совсем чуть чуть и плавно(думаю так положено!?)ну и очень редко вроде как ремень в коробке проскальзывает!был на подъемнике в сервисе,с коробки шум,(точно не ступичные),слышен аж с далека!!!помогите советами господа! и сколько стоит рем. комплект???буду рад любой устной помощи!заранее благодарен :) может все обойдется и не придется переберать коробку?
arich ufa

Re: снова гул в вариаторе

Сообщение SergioPerm » Ср, 17 окт 2012 7:11

к Герману обратись
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W LTUC5 Sport edition

Сообщение Шломин » Ср, 17 окт 2012 10:59

Сколько пробег у авто? НАверное уже подшипники на валах загудели
Шломин
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring

Сообщение arich ufa » Ср, 17 окт 2012 11:31

227тысяч,взял ее на 209тысяч!но я смутно помню,предыдущий хозяин вроде менял коробку,потерял с ним связь!может масла многовато,все по правилам зделал,15км по всем режимам от П до Л,короче на заведенном чуть выше верхней отметки хот!еслиб подшипник то наверно постепенно шум появлялся бы,а тут в течении пары дней,если нет то поправте!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
arich ufa писал(а):227тысяч,взял ее на 209тысяч!но я смутно помню,предыдущий хозяин вроде менял коробку,потерял с ним связь!может масла многовато,все по правилам зделал,15км по всем режимам от П до Л,короче на заведенном чуть выше верхней отметки хот!еслиб подшипник то наверно постепенно шум появлялся бы,а тут в течении пары дней,если нет то поправте!

это даже не гул,а типа жужания рокота,ну или типа тролейбуса!кто как осоциирует

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Шломин писал(а):Сколько пробег у авто? НАверное уже подшипники на валах загудели

а может это та штука(не помню названия) с обмоткой медной и мет шариком небольшим
arich ufa

Сообщение Сергей123 » Ср, 17 окт 2012 13:00

добрый день, думаю, то что ты имеешь в виду-Соленоиды. Но соленоиды-не гудят, они обычно трещат... В твоем случае на 90% гудят подшибники, пробег приличный, нужно разбирать и делать дефектовку.
Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Сергей123
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon RalliArt 4G93T 2001

Сообщение arich ufa » Ср, 17 окт 2012 13:46

Сергей123 писал(а):добрый день, думаю, то что ты имеешь в виду-Соленоиды. Но соленоиды-не гудят, они обычно трещат... В твоем случае на 90% гудят подшибники, пробег приличный, нужно разбирать и делать дефектовку.

это даже скорее не гул,скорее похоже на работу городского дворового трансформатора,типо жжжжжжжжжж или рррррррр!да да,соленоиды их зовут!!! вдруг это не подшипники! а 5т.р за снятие и установку вариатора +15т.р за его переборку отдавать просто так не охота,в карманах и так не шуршит!!!вот поэтому и хотелсьбы поконкретнее узнать про этот страшный для меня звук!!!заранее спасибо за советы :)
arich ufa

Сообщение Шломин » Ср, 17 окт 2012 15:07

Сергей123 писал(а):добрый день, думаю, то что ты имеешь в виду-Соленоиды. Но соленоиды-не гудят, они обычно трещат... В твоем случае на 90% гудят подшибники, пробег приличный, нужно разбирать и делать дефектовку.

а чего кстати делать когда соленоиды трещат? из за чего это происходит?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
arich ufa писал(а):

это даже скорее не гул,скорее похоже на работу городского дворового трансформатора,типо жжжжжжжжжж или рррррррр!да да,соленоиды их зовут!!! вдруг это не подшипники! а 5т.р за снятие и установку вариатора +15т.р за его переборку отдавать просто так не охота,в карманах и так не шуршит!!!вот поэтому и хотелсьбы поконкретнее узнать про этот страшный для меня звук!!!заранее спасибо за советы :)

Блин, Дружище, не хочу тебя расстраивать, но пробег уже не малый чтобы надеяться на чудо. лучше откапиталь его и езди спокойно дальше. хотя смотря как эксплуатируешь. мой 264 тыс.км варик проехал, наверное и еще бы прошел, но загудели подшипники и я решил менять все.
Шломин
Учитель Джедай

Сообщение Герман » Ср, 17 окт 2012 15:50

вывешивать авто и слушать откуда звук, по симптомам на 95 % что это подшипники конусов viewtopic.php?f=32&t=5993
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Сергей123 » Ср, 17 окт 2012 20:30

Когда происходит залипание соленоидов-иногда они начинают жжужать, что даже слышно с салона.
Есть стариный дедовский метод проверки-где, в каком месте исходит место гула-жжужания. Нужно поднять передние колеса и деревяной палкой слушать откуда идет звук-где он громче-там и источник. Если со стороны валов-то 100% подшибники, если со стороны гидропанели-может и соленоиды(нужна чистка гидропанели)
Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Сергей123
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon RalliArt 4G93T 2001

Сообщение Pavel82 » Ср, 17 окт 2012 21:23

присоединяюсь к Герману это подшипники. да и при таком пробеге поидеи ремень вот вот рвануть должен! :bra_vo:
Mitsubishi Lancer 1.5 4G15 MPI 2003г черный Сингапур продана
Citroen C4 хетчбек
Pavel82
Магистр

Машина: Mitsubishi Lancer 1.5 4G15 MPI

Сообщение arich ufa » Пт, 19 окт 2012 16:11

в итоге решил зделать дефектовку и капиталку варика!до последнего надеялся что во всем виноваты саленоиды,но вы уважаемые господа были правы,это не они!всем большое спасибо за советы!!!
arich ufa

Сообщение Шломин » Пт, 19 окт 2012 16:20

так в чем была проблема то?)
Шломин
Учитель Джедай

Сообщение arich ufa » Сб, 20 окт 2012 9:43

Шломин писал(а):так в чем была проблема то?)

заезжал в сервис,шум идет с самой коробки,а не с поддона,скорее всего подшипники,герман был прав!!!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
arich ufa писал(а):
Шломин писал(а):так в чем была проблема то?)

заезжал в сервис,шум идет с самой коробки,а не с поддона,скорее всего подшипники,герман был прав!!!

проблема будет ясна после дефектовки,после ремонта сразу отпишусь
arich ufa

Сообщение arich ufa » Вс, 21 окт 2012 10:49

че то я не нашел диагностического разъема под рулем,может не там смотрю!?поделитесь знаниями! может потому что у меня не цедиа,а лансер 9 правый руль?
arich ufa

Сообщение Герман » Вс, 21 окт 2012 10:59

он выше левой ноги находиться, ищи внимательно, разницы нет цедия или 9 ланс
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер