Проблемы с двигателем или коробкой?

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Проблемы с двигателем или коробкой?

Сообщение Limonba » Сб, 18 апр 2015 13:09

Здравствуйте!!
На днях с моей машиной(CS2A,4G15) случилось ЧП. Настало время расставаться с машиной, являюсь хозяином 3 год, приехали ребята-покупатели посмотреть. Сели поехали, вроде все хорошо, всех все устраивает, но потом..
Подумали остановиться и прогазовать, чтобы посмотреть кушает ли масло. Поставили на P, давай газовать до пола, решили что масло подъедает. Решили тронуться дальше, сели, включаем передачу и НА ТЕБЕ: Машина не едет, ни взад не вперед!!

На мои слова "Первый раз такое", ребята-покупатели лишь переглядывались :nez-nayu: . В общем сделка была провалена, а я получил пару седых волос в районе подмышек. Пока ждал друзей с тросом, решил сбросить акум - НЕ помогло. Машина заводилась, при переключении даже обороты подкидывала, но движения никакого. Затем я ее заглушил, подождал пока приедут друзья, начали заводить - а она вообще не заводится!! Стартер крутит, но не схватывает.

В общем срочно нужна помощь, нужно разобраться что случилось, как могла прогазовка на месте (в положении Р) повлиять на коробку и переключение передач, фрикционы?? В данный момент машина вообще не заводится..Если у кого была подобная ситуация, то скажите на что обратить внимание? До того момента решил не заводить ее, дабы не усугублять ситуацию.
Limonba
Падаван

Машина: CEDIA

Re: Проблемы с двигателем или коробкой?

Сообщение Ронин » Сб, 18 апр 2015 13:13

Limonba писал(а):Здравствуйте!!
На днях с моей машиной(CS2A,4G15) случилось ЧП. Настало время расставаться с машиной, являюсь хозяином 3 год, приехали ребята-покупатели посмотреть. Сели поехали, вроде все хорошо, всех все устраивает, но потом..
Подумали остановиться и прогазовать, чтобы посмотреть кушает ли масло. Поставили на P, давай газовать до пола, решили что масло подъедает. Решили тронуться дальше, сели, включаем передачу и НА ТЕБЕ: Машина не едет, ни взад не вперед!!

На мои слова "Первый раз такое", ребята-покупатели лишь переглядывались :nez-nayu: . В общем сделка была провалена, а я получил пару седых волос в районе подмышек. Пока ждал друзей с тросом, решил сбросить акум - НЕ помогло. Машина заводилась, при переключении даже обороты подкидывала, но движения никакого. Затем я ее заглушил, подождал пока приедут друзья, начали заводить - а она вообще не заводится!! Стартер крутит, но не схватывает.

В общем срочно нужна помощь, нужно разобраться что случилось, как могла прогазовка на месте (в положении Р) повлиять на коробку и переключение передач, фрикционы?? В данный момент машина вообще не заводится..Если у кого была подобная ситуация, то скажите на что обратить внимание? До того момента решил не заводить ее, дабы не усугублять ситуацию.

а на фига ты им дал так гашетку нажимать, пускай сначала купят а потом газуют
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/753636/
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Машина: Mitsubishi Mirage Dingo CQ1A 4G15 MPI

Сообщение Limonba » Сб, 18 апр 2015 13:17

Ронин писал(а):а на фига ты им дал так гашетку нажимать, пускай сначала купят а потом газуют

Согласен, с моей стороны это было глупо, но что случилось, то случилось..Вопрос в другом, что теперь делать?
Limonba
Падаван

Сообщение Ронин » Сб, 18 апр 2015 13:19

мож насос в коробке приехал, а точно они на парковку ставили???
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Сообщение Limonba » Сб, 18 апр 2015 14:34

Ронин писал(а):мож насос в коробке приехал, а точно они на парковку ставили???

100% сам парковался
Limonba
Падаван

Сообщение Ронин » Сб, 18 апр 2015 18:46

тады не знаю, мож кто из тех кто в коробасах шарит ответит :nez-nayu:
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Сообщение Limonba » Пн, 20 апр 2015 16:17

Подскажите, есть еще у кого какие мысли?
Limonba
Падаван

Сообщение Rambo » Пн, 20 апр 2015 17:14

Limonba
Как вариант, могло шестерню маслонасоса в коробке обломить. Самое простое это снять шланг с радиатора (для охлаждения атф который) в пустую тару и покрутить стартером (желательно конечно завести(( ). По поводу заводки смотри метки ГРМ, искру, бензин. Желательно конечно с диагностом. Из какого города обозначь, мож клубни помогут.
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение Limonba » Пн, 20 апр 2015 19:54

Rambo писал(а):Limonba
Как вариант, могло шестерню маслонасоса в коробке обломить. Самое простое это снять шланг с радиатора (для охлаждения атф который) в пустую тару и покрутить стартером (желательно конечно завести(( ). По поводу заводки смотри метки ГРМ, искру, бензин. Желательно конечно с диагностом. Из какого города обозначь, мож клубни помогут.

Спасибо за совет, я из Новосибирска в клуб обращался, на выходных потащу в клубное СТО
Limonba
Падаван

Сообщение Limonba » Пн, 27 апр 2015 8:03

Снова здравствуйте.
На СТО ее смогли завести, однако ничего нового я от них не узнал, даже более того, сложилось впечатление от том, что меня разводят. Проблему описали так:
"Передача не включается ни в зад ни вперед: либо гидротрансформатор, либо маслонасос в коробке, работа по замене коробки 45т.р, сама коробка от 18 т.р."

Насколько я понимаю, локализовать проблему можно более детально? а не говорить, что "проблема в коробке". Есть ли какие либо методы самодиагностики? т.к. диагносты в СТО, видимо ими не владеют... :-( Я уверен, что гидротрансформатор, либо масло насос можно приобрести отдельно, а не менять коробку целиком.

Интересует ваше мнение.
Limonba
Падаван

Сообщение Rambo » Пн, 27 апр 2015 11:40

Что-то ценник за замену коробки неадекватный какой-то. 45-18=27т.р. с маслом. Пускай масло 6000р. Я получается вообще даром что-ли коробки снимаю/ставлю 4т.р. 2вд, 5т.р. 4вд.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Сообщение Limonba » Пн, 27 апр 2015 11:47

Rambo писал(а):Что-то ценник за замену коробки неадекватный какой-то. 45-18=27т.р. с маслом. Пускай масло 6000р. Я получается вообще даром что-ли коробки снимаю/ставлю 4т.р. 2вд, 5т.р. 4вд.

По всей видимости просто не в то СТО заехал, хотя мне его порекомендовали клубные ребята из Новосибирска. :-(

Хорошо бы здесь найти такого спеца как вы, а то в Бийск тащить далековато :du_ma_et:
Limonba
Падаван

Сообщение Rambo » Пн, 27 апр 2015 12:06

Limonba
Личку глянь.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Сообщение денщиков павел » Пн, 11 май 2015 18:38

Ребята подскажите!!!! Поехали с женой отдыхать, иду на обгон нажимаю тапку в пол мотор выдает 6-7 т. оборотов, а машина не разгоняется. сбрасывает до 80 км/ч обороты падают и медленно можно разгонятся!
но возникла новая проблема. приехав утром сел в машина, начинаю переключать скорость и в положение R удор в N тихо в D снова удар. машина не разгоняется не едет и в положении D, горит D моргает N. При заведение двигателя стоит шум который через какое-то время проходит, а при заглушенном двигателе нажимая на тормоз слышен свист. :zvez_ochki: :s_o_s: помогите пожалуйста!!!
денщиков павел
Падаван

Сообщение Герман » Пн, 11 май 2015 19:06

денщиков павелдиагностику делайте
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман