Включаю D... Тупит.

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Включаю D... Тупит.

Сообщение DeatH » Вт, 08 июл 2008 8:02

Господа, есть вопрос: после перевода в режим D и отпускания тормоза машина не едет секунды 3, а потом рывок как будто на механике сцепление бросил. Если даешь газу немного в эти 3 секунды - обороты растут, но тачка не двигается, потом схватывает, и снова рывок... приходится включать D и ждать сидеть на тормозах, пока чуть дернется. происходит все время, и на горячую и на холодную. при этом, когда включена D, со светофора нормально все трогается, т.е. проблема именно в момент включения передачи. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой? Что можете сказать?
...И я точно помню он не сбрасывал газ даже если перед ним стена...
DeatH
Джедай

Сообщение Юрка » Вт, 08 июл 2008 8:24

у меня та же ерунда, но 3 секунды это если только завел, и включил Д, а на светофоре обычно 1.5- 2 секунды. Это слабое давление. А раньше так не было?
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение DeatH » Вт, 08 июл 2008 8:31

неа, раньше не было, началось неделю назад... на светофоре нормально все у меня, когда уже включена D нормальный полет. А вот когда включаешь - такая хрень происходит.. :( А как давление вылечить?
DeatH
Джедай

Сообщение Юрка » Вт, 08 июл 2008 8:43

DeatH
масло давно менял? Будешь менять, меняй на аппарате, там давление скажут! У меня 0.5 было, нижний порог нормы как мне сказали. Уже почти полгода так.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Nesta » Вт, 08 июл 2008 8:50

таже хрень,кстати, я не парюсь по этому поводу,ощемта=)
Nesta

Сообщение DeatH » Вт, 08 июл 2008 9:04

а я вот что то парюсь... ведь низкое давление может послужить причиной поломки варика, и, следовательно, нехилова попадоса на бабосы. А если давление маленькое, как это исправить?
DeatH
Джедай

Сообщение Evo light » Вт, 08 июл 2008 9:11

У меня тоже самое. Было с момента покупки машины. Я думаю что это так и нужно. Это защита от таких умников как я. Поясняю: Как-то думаю, а тронусь как я с пробуксовкой. Включил N набрал набрал оборот 4-5 где-то и без тормоза на D переключил. А она никуя. Сначала обороты упали, потом только машина поехала.
Evo light

Сообщение NEF » Вт, 08 июл 2008 9:21

DeatH, а ты в пробках последнее время часто стоишь? варики на цедиях подстраиваются под стиль вождения, от этого может быть и ехать не торопится... а масло если ещё не менял, то поменяй обязательно, с этим не тяни, лей DIA QUEEN ATF SP-III, другое масло даже не думай заливать в коробку. если масло в коробке старое, у него свойства другие и поэтому давления нужного нет.
NEF

Сообщение GRD » Вт, 08 июл 2008 9:36

У меня тоже тупит, и когда отпускаешь тормоз не сразу едет, так вроде и было когда машина пришла. Масло менял. Никаких изменений.
А вот У Denvera (не GDI 1,5 ) стоит тока отпустить педальку тормоза так она чуть ли не со свистом вперед летит (хотя пробега у него 140 а у меня еще 65).
GRD

Сообщение Eclipse » Вт, 08 июл 2008 9:41

GRD писал(а):У меня тоже тупит, и когда отпускаешь тормоз не сразу едет, так вроде и было когда машина пришла. Масло менял. Никаких изменений.
А вот У Denvera (не GDI 1,5 ) стоит тока отпустить педальку тормоза так она чуть ли не со свистом вперед летит (хотя пробега у него 140 а у меня еще 65).

Это в основном зависит от воспитания варика ))). Я тапку не давлю, у меня тоже этот ступор есть и он меня совсем не напрягает
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение Petrov » Вт, 08 июл 2008 10:10

я заметил: когда поездишь чутка на D около 3000 оборотов, то потом до 2000 обор. машина и не слушается практически. а через некоторое время восстанавливается. я просто практически всегда не более 2000 обор. двигатель кручу (при спокойной езде)
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Petrov
Магистр

Машина: Велик, желтый

Сообщение lexa bummer » Вт, 08 июл 2008 10:12

очень слабое давление............
lexa bummer

Сообщение DroniX » Вт, 08 июл 2008 10:14

Все-таки мне кажется, что это совсем не норма.
DroniX

Сообщение crazy_digger » Вт, 08 июл 2008 10:54

Вопрос в другом, как лечить слабое давление? Замена фильтра? Или маслянный насос потихоньку говорит превед?
Lancer Cedia Wagon, Sport Edition, 4G93, 2002 - продана
ВАЗ-21083, 1.5л, 1993, 16кл голова, инжектор - эх сгнила, варю)))
Вольво S70 2.3 Турбо, 1997
Мы рыцари джИдаи, мы борцы со злом :-D
crazy_digger
Учитель Джедай

Машина: Lanсer CEDIA Wagon CS5W Sport Edition 2002 г.

Сообщение IROKEZ » Вт, 08 июл 2008 11:40

А какое давление должно быть вообще в системе Вариатора?
IROKEZ

Смотрите также

След.

Вернуться в Вариатор