Рывки вариатора при трогании с места

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Рывки вариатора при трогании с места

Сообщение Гришуня » Сб, 08 сен 2007 16:51

Подскажите пожалуйста, у меня на варике при трогании с места были рывки, после набора скорости рывки прекращались. мне рекомендовали поменять масло и залить присадку для автомата. скажу сразу, присадки лить не надо, моя Седиа превратилась в недвижимость, варик отказывается работать. Что можно сделать или менять варик?
Гришуня

Re: Рывки вариатора при трогании с места

Сообщение magic » Сб, 08 сен 2007 19:31

Гришуня писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня на варике при трогании с места были рывки, после набора скорости рывки прекращались. мне рекомендовали поменять масло и залить присадку для автомата. скажу сразу, присадки лить не надо, моя Седиа превратилась в недвижимость, варик отказывается работать. Что можно сделать или менять варик?

ну ты даешь! нах че то лить кроме сп3????
теперь попробуй разобрать варик, промыть и залить нориальное масло. меняй так же фильтр.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение magic » Сб, 08 сен 2007 19:34

а ваще какие симптомы? ваще не едет? или че случилось то? опиши ситуацию подробно
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение C00LM4N » Сб, 08 сен 2007 21:03

Боже мой, то присадки в топливо, теперь в варик...
Подробнее рассказывай - с чего началось, какого цвета/запаха масло, что значит "отказывается работать" и т.п...
Последний раз редактировалось C00LM4N Вс, 09 сен 2007 12:44, всего редактировалось 1 раз.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Re: Рывки вариатора при трогании с места

Сообщение Devil » Вс, 09 сен 2007 10:31

Гришуня писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня на варике при трогании с места были рывки, после набора скорости рывки прекращались. мне рекомендовали поменять масло и залить присадку для автомата. скажу сразу, присадки лить не надо, моя Седиа превратилась в недвижимость, варик отказывается работать. Что можно сделать или менять варик?

И какого же "доброжелателя" ты послушал? Как уже говорили, попробуй разобрать и промыть коробку. А затем залить свежее СП-3.
Да и вопрос остаётся открытым: как не едет то?
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Гришуня » Вс, 09 сен 2007 19:47

при трогании с места идут рывки. если нажать педаль по пола, обороты до 6000, а машина еле набирает скорость, но рывки продолжаются, чтобы их не было приходится после резого газа отпустить педаль газа и медленно добавлять газ. при этом на панеле приборов с одновременным свечением D начинает мигать N, слышал где-то что это типа аварийный режим. замена масла ничего не дала. может не тратиться на масла, а купить б/у коробку. или может вышел из строя комплект стартовых фрикционов (вроде так).
Гришуня

Сообщение C00LM4N » Вс, 09 сен 2007 20:07

Если N мигает, то коробка с большой вероятностью скоро сдохнет.
Проверь масло и не воняет ли паленым сцеплением? Что подыхает конкретно сказать сложно - может и ремень/шкивы, а может и мелочь какая-нить.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Devil » Вс, 09 сен 2007 20:27

Одно точно можно сказать: чем дольше будешь насиловать машину - тем быстрее сдохнет коробка окончательно.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение AGP » Пн, 10 сен 2007 6:19

Однозначно вскрывать !
Коробку не насиловать а то из ремонтопригодной будет не ремонтопригодной.

Потому как шкивам и ремню на таком ATF с присадками быстро хана придет.
AGP

Сообщение BMF » Пн, 10 сен 2007 7:05

Гришуня писал(а):если нажать педаль по пола, обороты до 6000, а машина еле набирает скорость

Я не спец, но так точно делать не стОит. После промывки масло как меняли? Полную замену масла делали (почти 8 литров)? Я не удивлюсь, если чудо промыватели вылили только 3 литра. Я бы еще раз ПОЛНОСТЬЮ сменил масло (на Dia Queen ATF SP 3). Задача - промыть от промывки. Это дешевле покупки нового варика. И дешевле его вскрытия. Хотя, может и не помочь. Но люди говорили, что N мигало перед сменой масла, после смены больше не мигало.
А разбирать варик - с такими "специалистами" - бесполезная трата денег.
Все ИМХО.

Да, и еще. Рывки при трогании сместа могли быть не из-за варика, а из-за двига, точнее ТНВД и его малое давление/неустойчивая работа на ХХ.

Симптомы погибающего ТНВД и мелкие шаманства
...
- Клевок носом при трогании с места.

http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/2238/ ... /2762.html
был MMC Lancer Cedia SE-G, 2001
MMC Galant Viento, 4G94 GDI, 2004
BMF
Master of GDI

Сообщение vital » Чт, 13 сен 2007 4:47

Решил праверить варик как описано на форуме.Т.Е. Держа тормоз включить палажение D и медленно дабавлять газу.При нажатии на газ в самом начяле был незначительный талчек,при продолжении нажатия на газ(паднял примерно до 5000 об.мин) больше рывков небыло.
НАРМАЛЬНО ЛИ ЭТО.?Или это признак умирания варика?

Шум при наборе скорости есть ?
vital

Сообщение vital » Чт, 13 сен 2007 15:49

Шум при наборе скорости есть ?[/quote] вроде не заметил.А если варик в неисправном состоянии шум какой должен быть?Металический или гул?
vital

Сообщение AGP » Пт, 14 сен 2007 6:28

AGP писал(а):
vital писал(а):Шум при наборе скорости есть ?
вроде не заметил.А если варик в неисправном состоянии шум какой должен быть?Металический или гул?

Буксования есть ???? Набери скорость километров 40-60 на D потом на Ds и топни педалькой смотри за разгоном, как будет происходить вяло или нет , если будет резки и громкий металлический шум и машина будет тупить, проблема с конусами и ремнем, износились.[/quote]
AGP

Сообщение vital » Пт, 14 сен 2007 9:29

Спс ! Папробую
vital

Сообщение AGP » Пт, 14 сен 2007 10:48

vital писал(а):Спс ! Папробую

Если есть сомнения заедь в сервис у Вас в Екате http://akppcenter.ru/about/
AGP

Смотрите также

След.

Вернуться в Вариатор