вот и я приехал. помогите...

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

вот и я приехал. помогите...

Сообщение Vanes8 » Ср, 05 ноя 2008 18:11

вот приехал и я..... прогрел. трогаюсь и загорается чек, тяга сразу пропала, более 35-40 не едит ваще.. на газ реагирует но тах более 1500 не крутит.. типтрон немного слушается, Ds тож отзывается но не более 2000.. при перезагрузке всё ок. но как трогаюсь более 2000 об. то сразу вышибает и опять чек горит.. :ny_tik: что же мне делать? и к чему быть готовым? догадываюсь что варик... ремень наверно буксует... посоветуйте в какой сервис отдать машину..
Vanes8

Re: вот и я приехал. помогите...

Сообщение lancer01 » Ср, 05 ноя 2008 18:23

Vanes8

Давление померь на ТНВД , если не давит - поменяй фильтрик на входе ТНВД , если двиг не крутит значит коробка не причем..
LancerCedia-Wagon Touring 2wd , 2001.08 1.8GDI (CVT)
lancer01
Великий Джедай

Сообщение Voditel » Ср, 05 ноя 2008 18:24

Vanes8, буксовать ремень не может. А на P и N как двиг ведет себя, крутит обороты?
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Vanes8 » Ср, 05 ноя 2008 18:35

када чек уже горит то на P больше 2000 не крутит.. а када перезагрузка то нормалёк фыркает хорошо 4000 и т.д.
а как мерить? в сервисе? в каком? спасибо..
Vanes8

Сообщение Monstradamus » Ср, 05 ноя 2008 18:39

Если проблема с вариком, то чек не горит!! Либо ничего не горит, либо будет моргать N на панели! У тебя с движкой что-то, дружище... Езжай к Меку... Он тебе скажет почему чек горит...
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение Serёga(177) » Ср, 05 ноя 2008 18:47

где мои сообщения....
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Vanes8 » Ср, 05 ноя 2008 18:51

Огромное спасибо, камень с плечь.. точно движка, я сейчас спецально выходил заводил, как стояла на P так и газовал 5500 и всё ок, но стоило на 3000 подержать 5 секунд, как сразу чек загорается..
Monstradamus а мек где находится? смогу ли я фильтр сам поменять?
Vanes8

Сообщение EVG » Ср, 05 ноя 2008 19:24

Почти в тему.
Пошел на стянку (а с утра морозец ударил -8, снегу намело) думаю свечки посмотрю, состояние ДЗ и тд.
Счистил снег с капота, поднял, расслабил хомут на ДЗ, снял воздуховод, думаю дай посмотрю как заслонка себя в действии ведет. Пошел заводить, а зима же, в пуховике я, в перчатках, видать чем-то рычаг включения дворников зацепил, завожу... дворники поехали по стеклу...на нем бля снег...и все это под капот, двигатель завелся уже... и тут-же чих-пых, затроил...а я уже нога педали, газую...его бедного затрясло от моего хамства...я педаль отпускаю...заглох...секунду в недоумении стою...потом соображаю что снег в дросельную заслонку насыпался, матерюсь, беру тряпку сухую вытер все, куда палцем смог достать, одеваю воздуховод, думаю ну его нафиг такие проблемы.
Успокоился, почистил свечи, завел...нормально все, погазовал...все ОК. Со стоянки доехал до дома без проблем. Через час поехал за женой (отправил её на автобусе с утра,"... пока в отпуске машину посмотрю"), отехал от дома метров 500, бац загорается ЧЕК и колбасит всю аж сил нет, а на обочину, глушу, жду немного, завожу...не горит ЧЕК, поехал...через 100 метров опять ЧЕК...все думаю приплыл, глушу. Посидел, подумал, подываю капот, скидываю - АКБ, жду пару минут, одеваю, завожу, жду пару минут на холостых...и поехал. Нормально съездил километров 15 проблем не было.
Мораль! Не хрен под снегом в машине ковыряться.
EVG

Сообщение Monstradamus » Ср, 05 ноя 2008 19:33

Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение Vanes8 » Ср, 05 ноя 2008 19:44

EVG
оболдеть, а после так и ездишь?всё в норме?
Monstradamus
спасибо
Vanes8

Сообщение EVG » Ср, 05 ноя 2008 19:55

Меня уже несколько дней беспокоит вот какая проблема.
На небольшой скорости 30-60 км/ч (точно поймать не могу) нажимаешь на газ для ускорения и как будто что-то пробуксовывает или подтупливает-подергивается (даже не знаю как точно описать) в очень узком диапазоне, но поймать его можно и какойто промежуток времени удержать. Если давить медленнее, то можно не поймать этот момент. Дальше проблем нет тянет как надо, ускоряется ну и тд.
Жидкость в варике менял 10 тыс назад полностью, уровень на горячую по риске минимум, цвет и запах нормальный, пробег 146 тыс (реальный).
Может всеже по верхней риске масло долить (перечитал все темы по варику гдето писали очень критичен уровень) или что-то другое, хочу услышать мнение компетентных в этом вопросе людей.
EVG

Сообщение EVG » Ср, 05 ноя 2008 19:57

Vanes8
это сегодня было, завтра посмотрю как будет себя вести
EVG

Сообщение magic » Ср, 05 ноя 2008 19:59

где мое сообщение!?
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение BEAVIS666 » Ср, 05 ноя 2008 20:29

EVG

Так она и должна глохнуть со снятым воздуховодом, без фильтра сопротивления воздуха ведь нет... ;;-)))

Я когда дросельную чистил карбом, тоже пыталась глохнуть и глохла, если обороты не поддерживаешь, одному гимор чистить...
BEAVIS666

Сообщение Vanes8 » Ср, 05 ноя 2008 21:12

EVG
мне кажется что у нас фильтра забились.. в теме тнвд прочитал, похожие симптоны..
Vanes8

Смотрите также

След.

Вернуться в Вариатор