Менять или не менять масло в вариаторе?

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Менять или не менять масло в вариаторе?

Сообщение mankub » Чт, 27 ноя 2008 15:14

У меня Lancer Cedia Wagon 1.8, 2001
Приехал на сервис, попросил проверить состояние масла в вариаторе.
Там вынули щуп и их специалист начал его нюхать. Сразу говорит, что надо менять масло в вариаторе. Долго объяснял, что что-то там трется и такой запах ужасный поскольку масло давно не меняли, скорее всего вообще никогда не меняли. Цена родного масла 3750 - за 12л + 1200 работа = 5000 р.
Авто только из Японии, пробег 70 тысяч.
Потом я почитал форум, тут пишут что надо ориентироваться на цвет.
Сам достал щуп, протер его белой салфеткой, цвет - бледно-розовый, прозоачный, практически сразу масло впиталось, запах синтетический, химический, гари не почуствовал.
Работа вариатора нареканий не вызывает. Вот теперь думаю, менять масло или не стоит?
mankub

Re: Менять или не менять масло в вариаторе?

Сообщение myp » Чт, 27 ноя 2008 15:24

лично я после покупки всех своих авто меняю все масла антифриз и ремешки
myp

Сообщение charly-sf » Чт, 27 ноя 2008 15:25

Да не парься, нихрена не надо! Вариатор контрактный копейки стоит, штук 50, не больше. Ну и замена пятёрку. За то, жижи сэкономишь :-)
1.8 touring 4G93 2001
1.8 T-touring 4G93 2001
1.8 Pajero Io 4G93 1999
Короче, Джедай - это судьба :D
charly-sf
Turbo Guru

Машина: CS5W Ralliart turbo-korch

Сообщение Сергей » Чт, 27 ноя 2008 15:38

mankub
Я когда свою взял, если верить спидометру, было 42000 км, тоже достал щуп и посмотрел масло, вроде нормальное было по цвету и без запаха, а когда здесь почитал на форуме про варик, вот решил сразу поменять, когда сливал масло оно было цвета чуть ли не чернее нефти! Так что однозначно меняй!!!
Сергей

Сообщение Enemigo » Чт, 27 ноя 2008 16:46

Летом делал замену масла в двигателе, за одно попросил сервисмена проверить масло в коробке. Он сказал однозначно менять. На щупе масло было розовое, а на аппарате по трубке бежала черная жижа. Думаю что в Японии его никто не меняет, т.к. срок службы масла не намного меньше срока службы автомобиля. А пробег наверняка скручен. За 7 лет он должен составлять примерно 140 тысяч.
Enemigo

Сообщение charly-sf » Чт, 27 ноя 2008 16:59

Enemigo писал(а): А пробег наверняка скручен. За 7 лет он должен составлять примерно 140 тысяч.

Ну, батенька, это не факт. Посмотрите аукционы.
Вложения
Аукционник.jpg
2001 год
1.8 touring 4G93 2001
1.8 T-touring 4G93 2001
1.8 Pajero Io 4G93 1999
charly-sf
Turbo Guru

Сообщение Герман » Чт, 27 ноя 2008 21:40

уже сто раз писалось, что по щупу не возможно определить состояние масла (за исключением тех случаев когда масло вообще отстой полнейший), лишь только его сливать! по щупу только уровень можно мерить!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение kaZam » Пт, 28 ноя 2008 7:58

Я тоже по щупу смотрел, было светлое и я не парился!
Потом всетаки решился поменять перед холодами и когда масло через аппарат шло, то было черное аж жуть, так что не пожелел что поменял!
Заливал кстати BP SP3!
kaZam

Сообщение Devil » Пт, 28 ноя 2008 8:05

Enemigo писал(а): А пробег наверняка скручен. За 7 лет он должен составлять примерно 140 тысяч.

Посмотри сюда: viewtopic.php?f=12&t=2985
Авто с реальным пробегом 11тыщ.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Alex75 » Пт, 28 ноя 2008 9:05

mankub
Сам то откуда? Могу продать 10 л. BP SP3 за 1500 р.
Alex75

Сообщение mankub » Пн, 01 дек 2008 9:55

Enemigo писал(а):А пробег наверняка скручен. За 7 лет он должен составлять примерно 140 тысяч.

Я авто брал с аукциона японского, не в России. Там в Японии тоже скручивают?
mankub

Сообщение mankub » Пн, 01 дек 2008 10:01

Alex75 писал(а):mankub
Сам то откуда? Могу продать 10 л. BP SP3 за 1500 р.

Я из Воронежа :)
mankub

Сообщение Enemigo » Пн, 01 дек 2008 14:33

Японцы нормальные люди, а не болваны, как мы с вами. Они покупают авто чтобы на нем ездить. Зачем покупать дорогой автомобиль чтобы он сначла просто стоял, а потом продать его за бесценок? Где логика?! Каждый уважающий себя японец будет стараться сбыть авто подороже. Тем более если знает, что авто потом пойдет в Россию. Каждый русский знает, что Япония маленькая страна, ездить там особо некуда. Ну и пусть так думает, - считает японец, и сматывает пробег.
Enemigo

Сообщение charly-sf » Пн, 01 дек 2008 16:19

Enemigo писал(а):Японцы нормальные люди, а не болваны, как мы с вами. Они покупают авто чтобы на нем ездить. Зачем покупать дорогой автомобиль чтобы он сначла просто стоял, а потом продать его за бесценок? Где логика?! Каждый уважающий себя японец будет стараться сбыть авто подороже. Тем более если знает, что авто потом пойдет в Россию. Каждый русский знает, что Япония маленькая страна, ездить там особо некуда. Ну и пусть так думает, - считает японец, и сматывает пробег.

Логика в том, что Япония маленькая, и проезжать по 200 км на работу никому нах не надо :-) Тем более, что жел.дор. транспорт развит не в пример нашему. У меня шеф за год проезжает 20.000км (у меня в среднем было 40-50), так что же ему, свой Бумер продать? И на метро ездить? Абы денех не жалко было?

Если у мастера на аукционе возникает подозрение, что пробег смотан (ну, допустим, сервис-книжки нет), он штампует "произведена замена спидометра". Вот и всё. Уличат дилера в махинациях с пробегом - пожизненное лишение лицензии на участие в аукционах.
Есть инфа, что некоторые особо одарённые граждане Японии, при больших пробегах скидывают фишку со спидометра, т.е. просто его отключают. Скорость показывает GPS. Но, опять же, это не носит системный характер, как у нас :-)

покупают авто чтобы на нем ездить

Ты это "бомбилам" скажи, во они поржут :-)
1.8 touring 4G93 2001
1.8 T-touring 4G93 2001
1.8 Pajero Io 4G93 1999
charly-sf
Turbo Guru

Сообщение Enemigo » Пн, 01 дек 2008 17:05

Хорошо, возьмем к примеру город Саппоро, который является 3-им по величине в Японии, площадь, которую он занимает, составляет 1 121 м2 (и это не считая пригорода, который по площади в три раза больше самого города), что в два раза больше площади Новосибирска. А теперь спрашиваем у форумчан из сибирской столицы, каков их примерный пробег за год и умножаем его на два. А потом думаем, сматывать его или нет, среднестатистическому жителю города Саппоро?
Даже если взять Вашу, уважаемый charly-sf, оценку в 20т/год, получается как раз те самые 140000 за 7 лет.
Кто там их в Японии как, в чем и зачем уличает я не представляю. Поэтому реально смотрю на вещи. Раз с Японии все машины идут с небольшим пробегом, значит это кому-нибудь нужно.
Enemigo

Смотрите также

След.

Вернуться в Вариатор