Помогите поставить диагноз .....

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Помогите поставить диагноз .....

Сообщение Tolstiy » Пт, 23 янв 2009 23:41

Ситуация такая, дня 3 назад заметил что при трогание с места вперед машина вдруг стала ехать рывками. но стоило буквально чуть чуть добавить газу как все становилось в нормально никаких дерганий толчков и т.п не наблюдалось при скоросях от 5 до 100 км\ч не наблюдалось. Вчера возврашаясь с работы вдруг почувствовал что машина не тянет,то есть давиж газ обороты растут но машина очень очень медленно при 3000-3500 обор делает попытки поступательного движения, Заехал на заправку заправится. заправился а отехать от бензоколонки смог только 5 метров. У заправщиков сразу упали продажи вообще.... нифига себе ситуация думали проезжаюшие мимо владельцы иномарок. Вообщем отбуксировал меня товариш до дому где то км 1.5-2. Пришол домой схватился за голову. Передачи переглючаются но при R появился какой то рывок. машина чуть чуть отехала назад метра полтора и вперед проехал где то с метр и не стал ее больше насиловать. Никаких N при влюченном D не горит. Внимание вопрос. Стоит ли заморачиватся с ремонтом или сразу покупать контрактник ???? ММС Mirage Dingo 4g15 F1C1A на нашем форуме никто вразумительного сказать ничего не может.......
Tolstiy

Re: Помогите поставить диагноз .....

Сообщение Герман » Пт, 23 янв 2009 23:51

вообще-то с начала нужно заехать на диагностику, считать коды ошибок!! скорее всего у тебя лопнула муфта переднего хода, ну и погнуло фрикционы! если машина не едет вперед ,но при этом едет назад значит точно не ремень! поэтому я думаю в принципе лучше и дешевле ремнот будет!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Tolstiy » Сб, 24 янв 2009 9:01

Спасибо за ответ, в понедельник поеду на диагностику и о результатах отпишу, И еще вопросик, ремень может только порваться или есть варианты типа растянулся, подгорел и т.п ??
Tolstiy

Сообщение mrksim » Сб, 24 янв 2009 11:49

Tolstiy
ремень может растянуться, но пока не думай об этом-это худшее..
Следуй советам Германа - и сэкономишь денег на ремонте.
mrksim

Сообщение Герман » Сб, 24 янв 2009 12:14

Tolstiy
подгореть не может, но потянуть в полне!!! был случай у gas100 у него ремень не порвался, а просто высыпалось пару скобок, видимо из-за растяжения, в итоге брал контрактник!!

Герман
тайбоксер

Сообщение Алексей23регион » Сб, 24 янв 2009 15:04

Насчет растяжения ремня я очень сомневаюсь - вооще в наших вариках он в подовляющем большинстве времени работает на СЖАТИЕ у нас ремень толкающий! и только на некоторых режимах на растяжение. Первоисточник я счас не найду - но не я это придумал - точно где-то читал в мануале!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение Алексей23регион » Сб, 24 янв 2009 15:08

На мой взгляд - дело не в ремне - скорее всего проблема в гидравлике - только нормальная диагностика сможет внести ясность! если не едит не вперед ни назад - то ято вряд ли фрикционы - сразу оба навряд ли накроються! Может конечно ещё планетарка навернуться! Но однозначно - лучше ремонт! неизвестно что там в контрактном - с какой помойки его сняли!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Сообщение Герман » Вс, 25 янв 2009 0:31

Алексей23регион писал(а):Насчет растяжения ремня я очень сомневаюсь

ну я не думаю что из-за сжатия могли высыпаться звенья ремня, при этом ремень целый остался не порванный! более логично что из-за растяжения, правильно?

Герман
тайбоксер

Сообщение Алексей23регион » Вс, 25 янв 2009 23:14

герман - ты обрати внимание на то что все проблемы вариков вылазят именно в переходные режимы работы - именно тогда когда ремнь меняет вектор тяги! И ты прекрасно знаешь из каких сегментов состоит ремень и что вытащить оттудв сегмент - довольно непросто! А сталь из которой сделаны кольца очень гибкая но не мягкая! А тянуться предметы из мягкого материала, а гибкий - просто рвёться при превышении предельной нагрузки! А версия про вытянутый ремень мне кажеться маловероятной - иначе бы в нашем форуме тема за темой бы была - разобрал варик - всё гуд а машина слабо разгоняеться - ремень проскальзывает в конусах! Но вся прелесть наших вариков именно в том что гидравлика сама так сжимает ремень чтоб небыло проскальзывания и запас хода у конусов вполне достаточный чтоб обеспечить бесперебойную работу на протяжении всего ресурса ремня - а далее он просто рвёться!
Алексей23регион
Учитель Джедай

Сообщение Алексей23регион » Пн, 26 янв 2009 23:51

может случиться ещё такая бяка - смотри на фото - порвало уплотнительное кольцо - из-за него возможно фрикционы неполность зажимаються и проскальзывают - в результате сгорают и приходит вооще полный писец!
Вложения
блок пер хода.JPG
порваное-уплотнительное кольцо.JPG
Алексей23регион
Учитель Джедай

Сообщение Tolstiy » Пт, 30 янв 2009 8:23

Вообщем сняли варик и располовинили. В итоге сгорефшие врикционы и лопнушая муфта переднего хода, Ремень на конусах провисает механики говорят что ему пипец и надо новый,у меня вопрос провисающий ремень это нормально ??
Tolstiy

Сообщение Voditel » Пт, 30 янв 2009 8:31

Tolstiy, смотря в каком положении конуса находятся. Если бы его растянуло, то он скорее всего бы рассыпался. А провисает он потому, что конуса его не сжимают на разобранной коробке, т.к. давление не создается и конуса не сходятся. Скинул бы фото и тогда уже видно было бы, в каком он состоянии.В принципе он должен вот так выглядеть
ремень.JPG
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Tolstiy » Пн, 02 фев 2009 15:08

Вообщем взял контрактный вариатор, с мыслью что есливче то из 2 один соберу.... :smu:sche_nie:
Tolstiy

Сообщение Алексей23регион » Пн, 02 фев 2009 22:06

ох уж эти механики!ремешок небось себе оставили - типа нафиг он тебе нуже? провисание ремня нормальное его состояние,ремень либо работает либо рвёться! всё остальное бред сивой кобылы! ты за скоко коробку купил? муфта переднего хода MR534286 на экзисте стоит от 130 бакинских! ну добавить еще фрикционы. Ну если конечно рублей за 20 коробку взять - тогда конечно - можно и не заморачиваться! Но если есть такие коробки - свисни мне! первый в очередь встану!
Алексей23регион
Учитель Джедай

Сообщение Yura.A » Пн, 02 фев 2009 23:16

Tolstiy Как мастера опредилили что ремень растянут , они наверно даже не представляют как работает вариатор. Я от этого далёк но когда мы разобрали вариатор и то дошло что конуса сходяться расходяться взависимости от давления масла. А как можно на разобраном вариаторе определить растянуть ремень или нет , вопрос ? Наверно даже на авто на P и N ремень находиться в свободном состоянии и натягиваеться только когда включаеться скорость , потому что при включении скорости происходит небольшой толчок (если не так поправте) По поводу контрактного варика , когда я покупал авто , продавец говорил что во Владике его можно купить за 500 бакинских наверно он меня успокаивал.
lancer cargo 2003 1.5 CVT
Yura.A
Великий Джедай

Машина: CS2V Lancer Cargo

Смотрите также

След.

Вернуться в Вариатор