Народ помогите плизз срочно!!!

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Народ помогите плизз срочно!!!

Сообщение Eugene » Вс, 22 фев 2009 1:29

Сразу предупреждаю - я новичок, вроде почитал кое-что, но решение не нашёл! Короче купил я cedia cs2a 4g15 2002 года у хорошего друга за очень не большие деньги, пробег был 105000 км, вроде кроме замены лямдазонда в машине ничего не делалось, НО Я БЫЛ СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДЁН ЧТО МАСЛО В ВАРИАТОРЕ НЕ МЕНЯЛОСЬ ИМ ЛИЧНО, а машина пришла из японии с пробегом 56000, видимо и там его не меняли. Вобщем я посмотрел на масло коричневого цвета и сразу поехал его менять, обошлось мне это в 4000р в Краснодаре, ну заменил еще топливный фильтр, и ГРМ, всё. Проблем вроде не было щас пробег 132000 км, машиной очень доволен, НО где-то тыщ 5 назад появился странный гул с левой стороны при наборе скорости, как будто что-то трется и подсвистывает, вобщем походу звук со стороны вариатора, я заехал к мастерам они сказали что они ваще не понимают что это за звук и не поймут пока чё-нить не сломается, а просто при заведённой машине его нет, и в вариатор они без причины не полезут, т к могут только навредить, звук появляется при нажатии на газ, как только отпускаешь газ, звук сразу пропадает, при переключении на N его тоже нет, короче газ и сразу звук - оооченньь пративный! После прочтения всего на форуме боюсь что это ремень вариатора, и что ваще скоро навернётся, на машине езжу очень много около 300 км в день по работе, так еще и боюсь что она меня подведёт где-нить на трассе и пипец!!! Короче помогите, скажите что это может быть если не вариатор и вообще что делать!!! Заранее благодарен.
Eugene
Великий Джедай

Машина: lancer cedia cs2a 2002г.

Re: Народ помогите плизз срочно!!!

Сообщение Валера » Вс, 22 фев 2009 4:01

Не обязательно ремень, может и подшибник.А ты уверен что гул из варика идёт?
Валера

Сообщение Yura.A » Вс, 22 фев 2009 9:35

Eugene
Покричи , тут где то есть Алексей23регион , твой земляк он ремонтировал вариаторы. Ремень я не думаю что будет издавать такой звук , надо сначала определиться.
lancer cargo 2003 1.5 CVT
Yura.A
Великий Джедай

Машина: CS2V Lancer Cargo

Сообщение EveN » Вс, 22 фев 2009 11:41

Eugene
А ты масло оригинальное заливал(судя по ценнику,то нет), 90% поломки вариатора это не оригинальное масло. Я видел много случаев отказа варика именно из-за такого масла.Сам юзаю варик уже года 4 на разных машинах, проблем не было, лью оригинал
Женщины - ангелы, и если им подрезать
крылья, они пересядут на метлу
EveN
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A SER 2000

Сообщение mrksim » Вс, 22 фев 2009 12:09

Eugene
привет!!! когда набираешь скорость- в машине какие ощущения??? вибрация идет?? а когда едет не в натяг - ???
mrksim

Сообщение mrksim » Вс, 22 фев 2009 12:12

Главное- чем скорее ты поймешь в чем дело тем лучше - потому что потом при поломке ремонт будет дороже из за того что могут поломаться и другие детали из за предшествующей неисправности
mrksim

Сообщение Герман » Вс, 22 фев 2009 17:58

Eugene
симптомы опиши подробне при каком диапозоне скоростей появляется гул когда стихает, вообщем все что тебе известно выкладывай!
да и как сказали можешь заехать к Алексею пусть глянет!
а вообще вывешивать надо и слушать откуда гул идет!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Eugene » Вс, 22 фев 2009 19:29

Вобщем поехал я сегодня к мастерам, подняли машину вместе со мной, я начал газовать, поначалу звука не было слышно, потом где-то при наборе 40-60 он появился, мне сказали что звук идёт с вариатора 100% и типа он начинает умирать! Но это очень странно так как звук нормально слышен в основном при этой скорости, и плюс машина не дергается, не тупит и набирает уверенно. Не долго думая я поехал в крутой сервис с гарантией (правда дорого блин) вобщем после полной диагностики ходовой, опять начали газовать, звук шёл с левой стороны и когда правое переднее колесо специально останавливали, работало только левое, звук стал очень очень громкий уже при 20 км/ч мастер сразу же сказал что это подшипник на ступицы без сомнения, и что варик тут вабще не при делах. Но опять же я не могу понять, если это подшипник, то почему он гудит не всегда, а только при определённой скорости и почему когда я на ходу врубаю нейтралку, то звук сразу утихает?
Eugene
Великий Джедай

Сообщение Герман » Вс, 22 фев 2009 19:32

ну значит меняй подшипник ступицы ( по крайней мере это будет дешевле) раз раобраться точно не можешь! а там если звук не уйдет будешь варик штудировать тогда!

Герман
тайбоксер

Сообщение Юрка » Вс, 22 фев 2009 19:43

подшипник ступицы воет сперва при торможении. ВСЕГДА! Такое ощущение, что это дифференциал. Так как вой исчезал при остановке одного колеса.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Eugene » Вс, 22 фев 2009 20:32

Кстати насчёт дифференциала я даже не думал, а вообще логично, посмотрю и его тоже, спс.
Eugene
Великий Джедай

Сообщение Eugene » Пн, 23 фев 2009 19:14

подскажите, скольно примерно будут стоить:

рулевые тяги с наконечниками
сайлентблоки нижних рычагов
подшипник ступицы передний
подушка двигателя нижняя
втулки стабилизатора
Eugene
Великий Джедай

Сообщение Герман » Пн, 23 фев 2009 19:52

Eugene писал(а):сайлентблоки нижних рычагов
подушка двигателя нижняя

что за нижний рычаг и нижняя подушка? подушка бывает: левая (АКПП) правая (двиг) задняя(возле салона), передняя (около бампера)
рычаг: передний, задний поперечный, задний продольный!!!!

Герман
тайбоксер

Сообщение Eugene » Пн, 23 фев 2009 20:37

всё-таки подушка двигателя задняя
сайлентблоки нижних рычагов задние - так мастер написал

и еще мне сказали что скорей всего полетел подшипник который в вариаторе, и при нажатии на газ на него больше нагрузка(((( вобщем нахожусь в подвешанном состоянии и не знаю к чему готовится вообще, ну пока сделаю ходовку и поменяю подшипник ступицы? а потом уже будет видно, отпустит или нет, хорошо бы чтоб это не вариатор был. Вообще странная штука, я никогда не думал, что в такой машине могут быть проблемы с коробкой на 133000 км, я конечно понимаю что механика надёжней, но до этого у меня был ваз 21093, продал как раз его с пробегом около 130000км, коробка была в идеале а масло тоже до меня не менялось - купил на 100000. Обидно вобщем(
Eugene
Великий Джедай

Сообщение Алексей23регион » Вт, 24 фев 2009 23:28

вообщем послушали мы звук - сказать однозначно откуда он - пока невозможно! При прямолинейном движении он пока еле слышен и то при определённой скорости. При резком повороте руля (Выполняли змейку) он иногда пропадает, иногда нет! По идее если это ступичный подшипник то при резком изменении траектории движения меняеться нагрузка на колеса и соответственно становиться понятно с какой стороны гудит подшипник. Тут однозначно не скажешь! Смысла вскрывать вариатор из-за такого еле слышного и непостоянного шума пока не вижу! Скорее всего даже вскрыв его с таким незначительным дефектом будет проблематично определить какой из подшипников шумит! На мой взгляд лучше пока оставить как есть и подождать развития шума - как только станет что-то более понятно - приступать к замене! Но не доводить до крайности!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Смотрите также

След.

Вернуться в Вариатор