Вопросы по ремню вариатора

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Вопросы по ремню вариатора

Сообщение maxxx_10 » Чт, 23 сен 2010 16:17

Доброго вечера уважаемые форумчане! У меня вот такой вопрос по ремню вариатора - как определяется степень износа ремня вариатора? Может ли из-за износа ремня появляться металлическая стружка, которая была на сливной пробке и на фильтре? И может ли эта стружка развалить подшипник? Разобрали сегодня мой вариатор из-за непонятного звука из вариатора. Оказалось что развалился подшипник вторичного вала. Подшипник заменили. Насчет ремня мне сказали что ремень изношен, так как первым признаком износа ремня является металлическая стружка, которая была и на сливной пробке и на фильтре. И что первым делом из-за этой стружки разваливаются подшипники, и что якобы на моем ремне отсутствуют какие то насечки по которым определяют степень износа ремня. Хотел бы знать к чему мне готовиться, к замене или ремонту вариатора или можно кататься и не париться. Пробег на моей машине 160 тыс.км. Заранее всем благодарен!!!
maxxx_10

Re: Вопросы по ремню вариатора

Сообщение Алексей23регион » Чт, 23 сен 2010 22:17

Боковая поверхность нормального ремня - рефлёная, такая тонкая насечка! если её нет - значит были сильные пробуксовки ремня и на конусах должны остаться тоже следы - задиры! Если у вас всё так плохо,и ремень гладкий - то скорее всего у вас в дальнейшем возможны проблемы! Насчёт стружки - даже в нормально работающем варике всё равно она есть! Вопрос в другом - сколько конкретно её!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение artemiyt » Пт, 24 сен 2010 0:12

мой тебе совет-или продавай машину или если не хочешь продавать и твою коробку еще не собрали - собирай мани и обращайся к Герману или Panoffу за новым ремешком, и ремкомплектом и капиталь коробку по полной и будешь на своей ласточке ездить бед не знать еще тыщ 200
Я в свое время выбрал 2-й вариант
*** ***** 2006г.в. 1.6л, МКПП
MMC Lancer-9 MX-Touring 2003, 1500 MPI, CVT-продан
artemiyt
Великий Джедай

Машина: *** ***** 2006г.в. 1.6л. МКПП

Сообщение nrg-predator » Пт, 24 сен 2010 0:44

artemiyt писал(а):мой тебе совет-или продавай машину или если не хочешь продавать и твою коробку еще не собрали - собирай мани и обращайся к Герману или Panoffу за новым ремешком, и ремкомплектом и капиталь коробку по полной и будешь на своей ласточке ездить бед не знать еще тыщ 200

+ТЫЩА
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение maxxx_10 » Пт, 24 сен 2010 4:54

Спасибо большое за ответы и советы. Подшипник мне заменили, вариатор собрали и поставили на место. Буду теперь думать что делать с моей машинкой. :men:
maxxx_10

Сообщение Юрка » Пт, 24 сен 2010 6:37

artemiyt писал(а):мой тебе совет-или продавай машину или если не хочешь продавать и твою коробку еще не собрали - собирай мани и обращайся к Герману или Panoffу за новым ремешком, и ремкомплектом и капиталь коробку по полной и будешь на своей ласточке ездить бед не знать еще тыщ 200

И еще +1. Хоть и дорого это...
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение maxxx_10 » Пт, 24 сен 2010 8:32

Подскажите пожалуйста если эксплуатировать автомобиль очень очень аккуратно, в режиме дачника, сколько еще может прослужить такой ремень??? Сейчас денег на ремонт нет, а машинка нужна!!! И кстати в сервисе мне сказали что замена ремня идет обязательно с шлифовкой конусов и стоит около 50 т.р. И не проще ли тогда купить контрактную коробку??? Сколько пробег у нового ремня??? И что еще может понадобиться (кроме ремня и шлифовки конусов) для капитального ремонта вариатора?
maxxx_10

Сообщение artemiyt » Пт, 24 сен 2010 8:57

maxxx_10 писал(а):Подскажите пожалуйста если эксплуатировать автомобиль очень очень аккуратно, в режиме дачника, сколько еще может прослужить такой ремень??? Сейчас денег на ремонт нет, а машинка нужна!!! И кстати в сервисе мне сказали что замена ремня идет обязательно с шлифовкой конусов и стоит около 50 т.р. И не проще ли тогда купить контрактную коробку??? Сколько пробег у нового ремня??? И что еще может понадобиться (кроме ремня и шлифовки конусов) для капитального ремонта вариатора?

Не хочется тебя обнадеживать - поэтому скажу как есть! Существует такое понятие как "усталость металла" тут не как не угадаешь сколько он прослужит. С контрактной коробкой - это "кот в мешке" - может долго и верно служить, а может и через неделю загнуться. А по ремонту надо сначала разобрать и сделать дифектовку. По хорошему надо менять ремень, уплотнительные кольца на конусах, сальники, подшипники, фрикционы смотри по состоянию так же как и муфты переднего и заднего хода, чистка и проверка гидропанели в частности проверка соленойдов и работы клапанов, шарики на конусах смотреть по состоянию, конуса надо смотреть по состоянию-они могут быть в порядке и можно обойтись без шлифовки, и еще фильтр. А вообще если бог дал руки не только для того чтобы чисать одно место, то можно и самому все сделать при помощи пары крепких друзей. Самая сложная работа в ремонте - это снятие и установка коробки, а внутри вариатор-это конструктр LEGO для взрослых - ни чего страшного и сложного, а вот ремонт выдет значительно дешевле-я думаю в 25-27т.р. можно вложиться(не считая пива после удачного ремонта). Тем более что информации по ремонту в ФАКе полно-я сам так же не зная полез на руках имея только знания почерпнутые из нашего клубного сайта. Удачи тебе. Будут проблемы - обращайся, пиши - одноклубники одного не оставят!!!
*** ***** 2006г.в. 1.6л, МКПП
MMC Lancer-9 MX-Touring 2003, 1500 MPI, CVT-продан
artemiyt
Великий Джедай

Машина: *** ***** 2006г.в. 1.6л. МКПП

Сообщение Герман » Пт, 24 сен 2010 9:04

maxxx_10 писал(а):Сколько пробег у нового ремня???

этот вопрос сам себе противоречит!!!! какой может быть пробег у нового ремня? конечно же никакого пробега, он же НОВЫЙ!!!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение nrg-predator » Пт, 24 сен 2010 14:03

Герман писал(а):
maxxx_10 писал(а):Сколько пробег у нового ремня???

этот вопрос сам себе противоречит!!!! какой может быть пробег у нового ремня? конечно же никакого пробега, он же НОВЫЙ!!!

Наверное он имел ввиду ресурс а не пробег :-)
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение maxxx_10 » Пт, 24 сен 2010 14:27

Прошу прощения за неправильно поставленный вопрос, имел введу ресурс, а не пробег. Сколько километров я смогу проехать после капремонта вариатора!!! :hi_hi_hi:
maxxx_10

Сообщение Герман » Пт, 24 сен 2010 14:33

ресурс нового ремня 150-200тыс км

Герман
тайбоксер

Сообщение maxxx_10 » Пт, 24 сен 2010 14:37

Спасибо всем за поддержку и еще вопрос на засыпку, как машина будет себя вести при обрыве ремня в движении??? Есть ли какая то опасность езды с таким ремнем как у меня?
maxxx_10

Сообщение Герман » Пт, 24 сен 2010 14:51

просто пропадут все реакции на газ, машина будет как на нейтралке, и будет моргать N

Герман
тайбоксер

Сообщение maxxx_10 » Пт, 24 сен 2010 15:02

Понятно, ничего особо страшного. Буду кататься пока ремень не порвется, потом откапиталю вариатор и буду дальше ездить долго и счастливо!!! :ya_hoo_oo:
maxxx_10

Смотрите также

След.

Вернуться в Вариатор