Вадим512 » Сб, 04 июл 2009 6:19
Добрый день всем. Я тоже давно подумывал о замене вариатора на механику, многое перечитал в инете, советывался в мастерских и вот какой результат: механика подойдет к нашим моторам без проблем, крепление подушек возможно не придется переделывать, куда крепить главный целиндр тоже понятно (загляните под панель и в районе педали тормоза и уберите шумоизоляцию и вы увидите выемку в кузове с очертаниями крепления главного цилиндра), протянуть кулисы это несложно.
В начале июня у меня сломался вариатор и я основательно взялся искать механику F5M42-1-R7B так как по каталогу Лансер комплектовался этой коробкой (№ кузова CS5A*0200430) вывод следующий: в этой теме писали про механику от галанта 93года она не подойдет (объясняю по чему на галанте двига стояла с право а у нас слева, следовательно привода будут торчать между движкой и радиатором охлаждения. цена 11000руб) В Новосибирске я нашел полный комплект ТОЛЬКО МОТОР 4G13 объем 1,3 -1,4л (механика 11500 руб, корзина сцепления - маховик - диск сцепления 3000 рублей, кулис б/у вы не найдете так как (на разборках как правило их перекусывают кусачками как и шланги, провода(им так быстрее разобрать)), рычаг переключения я не нашел. Смущает в этой коробке только одно, что мотор объемом 1,4л., а у меня 1,8л. сильно большая разница. Если кто живет в Новосибе и будет желание посмотреть на это коробку, то она лежит в КарПлазе. Через интернет нашел искомую механику в городе Владивостоке цена 16500руб. всего остального нет.
Что касаемо мозгов, что с этим делать я не знаю, поскольку в Барнауле я думаю программистов которые могли перепрошить мозг наверное нет. Придется еще искать и компьютер к механике.