Толчок при переключении передачи на D

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Толчок при переключении передачи на D

Сообщение crash_007_ » Вс, 01 май 2011 9:36

Герман писал(а):
crash_007_ писал(а):У меня такие же проблемы не знаю в чем дело толчок бывает сильный! Бывает вобще при переключении на D скорость не включается нажмешь на педаль газа обороты повысишь она включаться с большим толчком. В чем проблема не знаю может кто что посоветует???

цвет и состояние масла какие? давно менялось масло?

Масло полностью менялось год назад, также менялась муфта переднего хода с фрикционами и фильтр. недавно чистил гидропанель саленоиды работают нормально клапана тоже. коробка еще больше начинает тупить когда проедешь больше 200 км.
crash_007_
Падаван

Машина: Lancer CS3A 4G18 2001г. Сингапур

Сообщение Panoff » Вс, 01 май 2011 11:35

crash_007_ писал(а): недавно чистил гидропанель саленоиды работают нормально клапана тоже. коробка еще больше начинает тупить когда проедешь больше 200 км.

даже чистая гидропанель и рабочие соленоиды не дают 100% отсутствие толчков!!! это факт!!!
вчера эксперементировал, две абсолютно рабочие гидропанели, ставились на одну и ту же машину по очереди:

масло новое, уровень в норме

на одной панеле присутствовал толчек, что на холодную, что на прогретую коробку
на другой вообще не чувствовались толчки , что на холодную, что на прогретую коробку

Почему? :du_ma_et: вот продолжаю исследования, хочу разобраться :-)
новые и б/у ремни на вариаторы (CVT)
- запчасти для вариаторов

- покупка неиспр. вариаторов
- ремонт вариаторов
- продажа восстанов. вариаторов
http://vk.com/club49816398
icq 305059753
тел . 8 988 563 50 07 АНДРЕЙ
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Машина: Toyota Land Cruiser HDJ101K

Сообщение crash_007_ » Вс, 01 май 2011 14:56

Давай иследуй потом поделишься почему такие толчки!!!
crash_007_
Падаван

Сообщение ss-slava@mail.ru » Вс, 01 май 2011 15:45

Почему? :du_ma_et: вот продолжаю исследования, хочу разобраться :-)[/quote]

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Я так думаю если разобраться будет очень полезная информация для форума
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
ss-slava@mail.ru

Сообщение ss-slava@mail.ru » Вс, 01 май 2011 15:49

Тоже есть желания разобраться что да как но пока нет возможности так кА машинка пока у жены а она от меня 1000км
ss-slava@mail.ru

Сообщение Алексей23регион » Пн, 02 май 2011 7:57

вполне допускаю что даже сила затягивания болтов крепления может существенно оказывать влияние на работу гидроблока!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение ss-slava@mail.ru » Пн, 02 май 2011 8:48

Люди у кого есть книга про варики может там что написано про это ????ну типа момент затяжки да последовательность ну как на ГБЦ
ss-slava@mail.ru

Сообщение Алексей23регион » Пн, 02 май 2011 8:54

в моей книги описано только кто за что отвечает! другое - нужно искаить скоре всего в дилерской документации!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение vano » Пн, 02 май 2011 10:59

ТАК ВСЁ ТАКИ .Вот если у меня толчки не очень сильные , но ощутимые, на задней передаче всё нормально,хоть на холодную хоть на разогретую.Из обсуждения я понял что это может быть "особенность" работы гидропанели или подходит капец муфте переднего хода.ТАК что в этой ситуации делать: 1) НЕ париться и ездить пока это всё не вылезет "наружу", 2) ИЛИ начинать копить пятоки на разбор варика, как говорится " вскрытие покажет"???????[size=150]? [/size]:du_ma_et: :du_ma_et:
vano

Сообщение crash_007_ » Пн, 02 май 2011 11:39

Это не муфта переднего хода у меня она новая а толчки все равно есть!!!
crash_007_
Падаван

Сообщение stq » Пн, 02 май 2011 13:28

А зачем на гидропанели регулировочные болты? что же они регулируют? Может с их помощью как раз и идет подстройка, чтобы небыло толчков?
stq
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W-0207589 4g93 CVT F1C1A 2001г.

Сообщение firt » Пн, 02 май 2011 16:10

vano писал(а):ТАК ВСЁ ТАКИ .Вот если у меня толчки не очень сильные , но ощутимые, на задней передаче всё нормально,хоть на холодную хоть на разогретую.Из обсуждения я понял что это может быть "особенность" работы гидропанели или подходит капец муфте переднего хода.ТАК что в этой ситуации делать: 1) НЕ париться и ездить пока это всё не вылезет "наружу", 2) ИЛИ начинать копить пятоки на разбор варика, как говорится " вскрытие покажет"???????[size=150]? [/size]:du_ma_et: :du_ma_et:

Толчок при включении это в полне нормально, происходит зацепление при включении и крутящий момент передается на колеса как бы натя гивая тормоз выжатый при переключении.
Вот Panoff вроде говорил выше главное чтоб задержка включения не привышала 2 сек и рывок не был слишком сильным.
Ездить можно точно смело только надо дождаться включения и вперед. На обычном автомате тоже толчок один в один 1,5 года проездил ничего страшного.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение ss-slava@mail.ru » Вт, 03 май 2011 0:43

[/quote]
Ездить можно точно смело только надо дождаться включения и вперед. На обычном автомате тоже толчок один в один 1,5 года проездил ничего страшного.[/quote]

Я уже тоже премерно такоеже время катаюсь с толчками , только иногда они бывают очень сильные а это не очень приятно :cry_ing:
ss-slava@mail.ru

Сообщение vano » Вт, 03 май 2011 5:39

firt писал(а):
vano писал(а):ТАК ВСЁ ТАКИ .Вот если у меня толчки не очень сильные , но ощутимые, на задней передаче всё нормально,хоть на холодную хоть на разогретую.Из обсуждения я понял что это может быть "особенность" работы гидропанели или подходит капец муфте переднего хода.ТАК что в этой ситуации делать: 1) НЕ париться и ездить пока это всё не вылезет "наружу", 2) ИЛИ начинать копить пятоки на разбор варика, как говорится " вскрытие покажет"???????[size=150]? [/size]:du_ma_et: :du_ma_et:

Толчок при включении это в полне нормально, происходит зацепление при включении и крутящий момент передается на колеса как бы натя гивая тормоз выжатый при переключении.
Вот Panoff вроде говорил выше главное чтоб задержка включения не привышала 2 сек и рывок не был слишком сильным.
Ездить можно точно смело только надо дождаться включения и вперед. На обычном автомате тоже толчок один в один 1,5 года проездил ничего страшного.

У меня было 2 разные машины с коробкой автомат (не вариатор). Я прекрасно понимаю, что при включении на передачу должен быть НЕБОЛЬШОЙ толчок, но таких толчков как сейчас на Цедии я ранее на автоматах не наблюдал. На моей машине толчок не сильный, но машину дёргает, иногда сильнее иногда слабее, может на всех вариаторах так (это мой первый опыт езды на вариаторе) я просто не знаю, вот и спрашиваю что мне делать, забить и ездить или готовиться к ремонту коробки? :sh_ok:
vano

Сообщение crash_007_ » Вт, 03 май 2011 5:46

Надо искать в чем причина. С такими толчками ездить не очень приятно!!!
crash_007_
Падаван

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор