Гидропанелью выручите???

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Гидропанелью выручите???

Сообщение Герман » Ср, 14 сен 2011 23:10

элементарный пример:
есть у меня соленоид (странный :-) ), обмотка целая внутрянка чики-пуки, при подачи на него кратковременных 12В щелкает, НО щелкает лишь 5-6 раз подряд, далее прекращает, на глухо, полежит мин 20 снова подаешь на него 12В несколько раз щелкает, потом снова отрубается! и так все время!!! так что проверка соленоидов МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ еще не показатель того, что он рабочий!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Dinich » Сб, 17 сен 2011 1:13

Я говорил про то что не 5-6 раз подряд щелкает, а если нормально щелкает постоянно. У меня тоже соленойд был один щелчек и все, или 3-4 и все, клинит. Кое как сделал его, все ок. Однако, в чем-то ты прав Герман, например, вот почему нельзя менять так называемый здесь аварийный соленойд отдельно от ГП, хотя у меня на ГП у всех номера одинаковые, сечения не отличаются, все щелкают, а может и можно на самом деле, но не всегда заработает это все. Чиатал тут интересный форум по Сатурн Вуе, там про работу ГП вариатора было, так вот я понял что вот этот незаменной соленойд неменяется отдельно только изза какой-то высокочастотной модуляции, но вообщем что-то там такое, боюсь соврать. Был бы рад, если б кто-нибудь объяснил почему отдельно от ГП левый нижний соленойд менять нельзя. Считаю вопрос уместным в этой ветке так как у самого проблема с вариком, вся механика в идеале, гидравлика тоже, а машина не едет, либо едет но периодически, грешу на электронику(в понедельник на сканер). расскажите плиз, если есть спецы!
Dinich
Джедай

Машина: Нынешний обладатель Lancer Cedia Touring CS5A 4G93

Сообщение Герман » Сб, 17 сен 2011 11:21

Dinich писал(а):Я говорил про то что не 5-6 раз подряд щелкает, а если нормально щелкает постоянно.

вы опять не уловили смысл! ну давайте изменим значения, пусть он отрубится не после 5-6 щелчка, а после 25, вы же не будете стоять проверять соленоид подачей на него 25 раз, правильно же? вы просто прощелкаете его 5, ну 10 раз и все,и будете думать что он рабочий, а он на 12 или 25 раз отрубится!! вот хотя бы поэтому вы не сможете механическим путем выявить его работоспособность на все 100%
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Алексей23регион » Вс, 18 сен 2011 10:43

да была у меня машина с левым нижним соленоидом - с ПОЛНОСТЬЮ НЕРАБОЧИМ - так она вела себя так - заводишь- втыкаешь передачу(любую)- сразу вроде как поехала(пару метров) - потом как ни газуй - обороты дижка не растут, а машина еле разгоняеться.потом немного разогнавшись - начинает ехать почти нормально - тока на газ слабо реагирует,а так при перегоне разогнал до 120. остановился - и всё снова! поставил первый попавшийся соленоид - машина сталасамолёт!(может просто повезло)
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Вариатор