не ездит без проблем

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: не ездит без проблем

Сообщение dion » Чт, 01 дек 2011 16:09

Все кто занимается ремонтом акпп, рано или поздно сталкнутся с тем что описал Алексей.Если вы хотите этим заниматься, должны быть марально готовы к таким выбрыкам со стороны акпп.Плавающий деффект это самое страшное.
dion
Падаван

Машина: dion cr6w

Сообщение Dinich » Чт, 01 дек 2011 19:30

Вот-вот. Я уже сам думал может в Питере специализированный сервис по ремонту вариков открыть - пока свою ремонтировал столько стате по работет гидравлики\механики вариаторов перечитано, что можно по-моему диссертацию писать)) Вот за это я машинке благодарен - стал более технически подкованным :)
Dinich
Джедай

Машина: Нынешний обладатель Lancer Cedia Touring CS5A 4G93

Сообщение dion » Чт, 01 дек 2011 20:28

Dinich, а деньги есть? Мне кажется это нужно иметь немалый капитал.
dion
Падаван

Машина: dion cr6w

Сообщение олег-GDI » Чт, 01 дек 2011 20:33

Про GDI и варики уже достаточно страшилок раз на новых авто сей девайс востребован пора и сервисы соответствующие плодить :ti_pa:
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Сообщение Алексей23регион » Пт, 02 дек 2011 10:19

На форуме агрегатчиков даже статистику подбили - как минимум каждая десятая коробка мозг выносит! так это у людей где есть практически всё для полноценной диагностики! и ещё - общался уже с людьми в живую - так вот они ,если попадаються такие коробки - предпочитают вернуть клиенту деньги за работу, что б отвязаться от такого гемороя! Плата за аренду немалая и творчеством им как правило некогда заниматься! проще потеряное отбить на других клиентах! а эти бедолаги ищют потом таких "энтузазистов" как мы! я такие коробки пытаюсь воспринимать как учебное пособие! благо мне аренду платить не надо!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение Dinich » Пт, 02 дек 2011 11:22

dion писал(а):Dinich, а деньги есть? Мне кажется это нужно иметь немалый капитал.

Ну, речи не идет о супер-пупер современном сервисе и всяких устройствах для проверки и калибровки гидропанелей, так .. осциллограф и набор китайских торцевых головок до 32 :-) :-)
Dinich
Джедай

Машина: Нынешний обладатель Lancer Cedia Touring CS5A 4G93

Сообщение Алексей23регион » Пт, 02 дек 2011 13:06

головки до 52 :) , кстати - подавляющее число неисправностей легко устраняеться этим набором :a_g_a: , остальное компенсируеться приобретённым опытом :men:, очень облегчает жизнь компрессор с гайковёртом! и продуть и открутить!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Сообщение ems » Пт, 02 дек 2011 18:39

Алексей23регион писал(а):Что ж вы как в гестапо - приходиться всё под пыткой выяснять! так какие же симтомы были на старом варике? вы ж раньше сказали что всё было как на старом - теперь не так? что касаемо вашего самостоятельного ремонта - вполне возможно неправильно собрал или что-то незаметил по неопытности! я тоже когда первую коробку делал - несколько раз снимал пока поехала нормально! при кажущейся простоте - ньансов куча - очень внимательно надо смотреть! и ещё именно поэтому очень не люблю дистанционный ремонт! в крайнем случае человек присылает свою коробку и я потом отсылаю ему именно его коробку и стараюсь по возможности протестировать! хотя до 140 никогда не разгоняюсь - поблизости негде, а на чужой машине куда-то ехать совсем нехоться! да и разгонять её до такой скорости - тем более! ещё и при монтаже могут накосячить! а уж когда раздатка висит - ещё больше шансов угробить и вполне рабочую коробку! тем более она у вас клина поймала - не так просто! значит были предпосылки! значит давала дополнительную нагрузку на варик!

вы задали вопрос:а сколько ж разгонял до того как навернулась коробка? и как она себя вела да того как вывешивал колёса. в плане поведения во время разгона до 140?

я подумал что вопрос относится к последнему "навороту"когда навернулась раздатка и оказалось что ремень растянут.
До того как я поменял коробку разгонял до максимума.
а проблемы на моей-предидущей коробке были не такие как на этой совершенно,
хоть до вывешивания-замены ремня-замены раздатки,хоть после.
вобщем прочтите первое сообщение и все вам станет ясно.

если бы первое сообщение с которого я начал тему было вами внимательней прочитано,лишних вопросов не возникло бы.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
старая коробка не ехала при резком ускорении,при постепенном(медленном)ускорении набирала,но чуть педаль сильней нажмешь,не едет,как сцепление буксует.
поменять решил чтоб не лазать в нее самому(чтоб по НЕОПЫТНОСТИ что не так сделать)
а пришла коробка мне "новая"которая разгонялась максимум до 140 и разгон был 27 сек до 100.
после того как заклинило раздатку и был заменен ремень,ничего не поменялось,появился рывок и вибрация.вроде бы разгон стал немного лучше,но не утверждаю так как не засекал

Добавлено спустя 37 минут 13 секунд:
я не пытаюсь ничего доказать,и дискуссий разводить не собираюсь.Я ПОПРОСИЛ СОВЕТА,НО НИЧЕГО В ОТВЕТ АДЕКВАТНОГО НЕ УСЛЫШАЛ.
Ну если кто то думает что после ремонта коробки появился рывок и виной этому ДВС.Или после замены коробки на другую(причем в обмен на свою)которую собрали местные "умельцы" и взяли за это 32000машина вообще нормально не едет(а 100 км/ч за 27 сек.и максималка 140 это не нормально)слушайте дальше.
ПРОСТО КТО СТОЛКНЕТСЯ,ЗНАЙТЕ ЧЕМ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ.

тему считаю можно закрыть.
ничего полезного из нее я не извлек.
CS2A МКПП 89177413979
ems
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 2000 г.

Сообщение Алексей23регион » Сб, 03 дек 2011 15:37

а ты как хотел - лечу по фотографии? я тебе сразу сказал - косяк при сборке! снимай, и перебирай по новой! и кстати - лишний раз подтверждение - лучше бы свою коробку починил - и дешевле бы стало - и в конечном итоге - быстрей!
Алексей23регион
Учитель Джедай

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Вариатор