Датчик на CVT???

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Сообщение Monstradamus » Чт, 13 мар 2008 9:15

Voditel писал(а):А что на счет подключения заднего привода из-за этого датчика?

Я не думаю, что он может влиять на задний привод. Мне кажется, что единственная цель этого датчика - определять температуру масла в коробке и сообщать ее мозгам коробки. И я не думаю, что эта информация может влиять на решении машинки - включать задний привод или нет... )))

Проще говоря - хз! )))
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение C00LM4N » Чт, 13 мар 2008 9:21

Кстати, может быть и такой вариант, что сканер не понимает датчик. Знаете, как в компах - где-то термисторы, где-то диоды. Если в софте неправильно укажешь - показывать может и -90 градусов. Я думаю тут может быть нечто аналогиченое.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение ilia2 » Чт, 13 мар 2008 9:22

имхо,работоспособность коробки от этого датчика не зависит, в т.ч и подключение задка.
4g93,4wd
банзай!
ilia2
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon

Сообщение Monstradamus » Чт, 13 мар 2008 9:36

Полностью согласен с Кулманом!!! Не каждый сканер может верно снять показания датчиков!!
Monstradamus
Великий и Ужасный

Сообщение Vifliem » Чт, 13 мар 2008 11:12

ну, ребята, сканер у него норамальный. токо название забыл. а вы вот подумайте сами для чего датчик нужен? если он показывает коробке, что темпеература жижи -40, то, имхо, срабатывает защита, чтобы коробку не угробить подключением задка. представьте, как нагрузка возрастет при подключении задка, если в коробке масло застывшее!
мое мнение: это просто защита такая продумана япами. в этом все и дело. ладно, время покажет, но раньше ему этого никто не указывал на всех диагностиках.
Vifliem

Сообщение Monstradamus » Чт, 13 мар 2008 12:19

Vifliem писал(а):ну, ребята, сканер у него норамальный. токо название забыл. а вы вот подумайте сами для чего датчик нужен? если он показывает коробке, что темпеература жижи -40, то, имхо, срабатывает защита, чтобы коробку не угробить подключением задка. представьте, как нагрузка возрастет при подключении задка, если в коробке масло застывшее!
мое мнение: это просто защита такая продумана япами. в этом все и дело. ладно, время покажет, но раньше ему этого никто не указывал на всех диагностиках.

Ну, следуя твое логике - если масло застывшее коробка все равно включает передок это не страшно!)))) Ошибка по коробке горела? N моргала??
Monstradamus
Великий и Ужасный

Сообщение Vifliem » Чт, 13 мар 2008 12:33

Нейтраль моргает при диагностике всегда, когда сканер подключен. А если тебя интересует, могргала ли она до этого-не зняю, надо у Водителя спросить.
под ошибкой по коробке ты что подразумеваешь? дело в том, что все сканеры каких-либо ошибок не выдают, АБС в норме, проверяли в режиме теста, а вот показания всякого рода, например, давление в цилиндрах, ну, компрессия, иль что там еще, походу никто не смотрел. А в этот раз глянули. Я своими глазами видел*** темр sens(что - то типа так написано было) -40!!!
А передок коробка включает, возможно для режима сервис. Физически то масло разогретое, вот, возможно, она и работает нормально. Ведь когда чек загорается, машина тоже не стоит на месте, как вкопанная.

Какие мысли будут???
Vifliem

Сообщение Monstradamus » Чт, 13 мар 2008 12:39

В общем мои мысли такие:
Если при движении N моргала постоянно, то значит идет ошибка по коробке!
Вот например, если недостаток давления в коробке (недолив масла), то моргает N, машина едет нормально! Температура - очень важный показатель!! По моим прикидкам, при -40 масла, там не то что N должна моргать - там коробка должна сгореть нафик! Ты прикинь какая вязкость должна быть дикая??? Но! Если N не моргала - машина ехала нормально - то скорее всего с температурой все в норме, а сканер снял неверные показания!!
Monstradamus
Великий и Ужасный

Сообщение Vifliem » Чт, 13 мар 2008 12:49

Я думаю, что при движении Н не моргала. но вот смотри, этот датчик не связан с аварийным режимом коробки, получается так, раз при диагностике ошибок по коробке нет. яж говорю-это в разделе других показаний.м думаю, он дает сигнал компу на ВОЗМОЖНОСТЬ подключения задка. А в самой коробке масло разогретое, мож по этому и Н не горит и ошибок по коробке нет. вот и получается, что этот датчик с ошибками коробки не связан. а так как физически масло в норме-то и коробка ошибок не пишит. только датчик глючит и зад не влючает.
это мои мысли.
Vifliem

Сообщение Voditel » Чт, 13 мар 2008 12:53

Вот залез в капот и сфоткал датчики. P.S. Да еще за одним уж и заслонку почистил. Какая там была гадость ...
Вложения
IMGP0101.JPG
IMGP0102.JPG
IMGP0103.JPG
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Voditel » Чт, 13 мар 2008 12:54

Вот еще фотки. Где этот датчик?
Вложения
IMGP0107.JPG
IMGP0106.JPG
IMGP0104.JPG
Последний раз редактировалось Voditel Чт, 13 мар 2008 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Сообщение Monstradamus » Чт, 13 мар 2008 12:54

Виф, вот честное слово я уже всю голову сломал от твоих изречений!! Ну не могу я никак понять - каким местом коробка может влиять на задний привод?? Ей должно быть по барабану - не она его включает! Ты говоришь про нагрузку, но ведь задний привод включается в тот момент, когда у тебя начинают передние колеса шлифовать, а значит нагрузка на коробку падает!!!
Monstradamus
Великий и Ужасный

Сообщение Vifliem » Чт, 13 мар 2008 12:57

Monstradamus, дык яж только рассуждаю, первопричиной считаю именно состояние масла. датчик говорит-40. но в реале то при такой температуре прикинь какая нагрузка будет на коробку. толи два, а толи четыре колеса крутить. аж вот к чему веду. вращение зад получает от моторо через КОРОБКУ.

ТО Водитель: ты на форуме у Мека спроси про свою болячку. и заслонку сам чистил что-ли?
Vifliem

Сообщение Voditel » Чт, 13 мар 2008 13:03

Ага, сам.А у Мека спрашивать, там же регистрироваться надо?
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Сообщение ilia2 » Чт, 13 мар 2008 13:13

от коробки зад не потрубается
ищи другие причины,а лучше действительно к меку
4g93,4wd
банзай!
ilia2
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon