Проще застрелиться, чем отремонтировать этот *******вариатор

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Проще застрелиться, чем отремонтировать этот *******вариатор

Сообщение gordon_f » Пт, 10 авг 2012 2:03

Честно говоря, реально надежность у Митсубиси НА НЕСКОЛЬКО порядков ниже чем у той же Тоёты.

Сам ездил на Toyota Vista 1990г. и за год ни чего не далал в ней вообще!
Ездил и на Toyota Corona 1992г. ей владел тоже год и 2 года до меня родители, кроме замены катушки на трамблере проблем небыло.
Последние 3 года родители передвигаются на Toyota Vista Ardeo 1999г. - вообще ни че неделали.
Девушка владеет Toyota Corolla Ceres 1992г. - в двигателе и трансмиссии проблем небыло ни одной!

А за 2 года владения более свежей Митсубиси успел перебрать вариатор (подшипник, соленоиды), заменить ТНВД, и по мелочи (свечные наконечники, датчик давления масла).
Делаю все сам, так что обхожусь малой кровью в плане денег.
Но не смотря ни на что, моя Цедия стала мне родней всех других!
И все неудачи с машинкой я рассматриваю как еще один повод поднабраться навыков в ремонте моего авто :)

п.с. Неисправности с ходовкой и электрикой салона я не затрагивал.
п.с.2 Если как у автора сдохнет варик, то буду ставить МКПП :)
Изображение
gordon_f
Учитель Джедай

Машина: Cedia Wagon 4G94 GDI MT

Сообщение Денчик » Пт, 10 авг 2012 7:18

Connect писал(а): Но думаю многие со мной согласятся, что и у машины есть душа.

Если у моей машины есть душа, то я думаю, что она после смерти попадет в АД :de_vil:
Денчик

Сообщение vladi23 » Пт, 10 авг 2012 8:44

Connect писал(а):лечение.. значит надо еще немного помочь машинке.

У меня как то были попугаи.. подарил жене на 14-е февраля. Волнистые.. дешевые... все вместе с клеткой - в 1000р уложился.. дешевле чем цветы и прикольнее. Взял мальчика и девочку. мальчик стоил 400р, а девочка 200... халява же..

Но вот спустя недели две - заметили что девочка болеет.. стали обзванивать орнитологов - консультация специлиста будет стоить 2500р.. Представляешь сколько попугаев можно купить на эти деньги? тем более самочек? 12 штук )
Тем не менее вызвали врача, заплатили за лечение, спасли птицу. И радость от того что спасли эту, а не дали ей умереть, что бы сэкономить денег - перевесила все потеряные деньги. Теперь она веселая и здоровая ) щебечет о чем то своем )

Машина конечно не живая. В том понимании как мы все привыкли. Но думаю многие со мной согласятся, что и у машины есть душа.

ЗЫ. может гоню. сразу скажу, что не курил и ну бухал, и с головой нормально все. Все вышесказанное - мое ИМХО.

Аргументация на высшем уровне. +1
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Сообщение Connect » Пт, 10 авг 2012 8:53

Денчик писал(а):Если у моей машины есть душа, то я думаю, что она после смерти попадет в АД :de_vil:

Значит не твоя это машина ) ремонтируй и продавай. Другому с ней повезет больше )
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение Денчик » Пт, 10 авг 2012 9:11

Connect писал(а):
Денчик писал(а):Если у моей машины есть душа, то я думаю, что она после смерти попадет в АД :de_vil:

Значит не твоя это машина ) ремонтируй и продавай. Другому с ней повезет больше )

Да, наверное я так и сделаю, просто я с ней в конкретный мину по деньгам уйду, т.к. не смогу ее продать за деньги за которые купил+те которые вложил. :ny_tik: Поэтому осадок останется на долго. И что купить??? Тоже вопрос.
Денчик

Сообщение Rambo » Пт, 10 авг 2012 10:03

Денчик
Ради интереса бы список работ и з/ч 50 000р. напиши.
К нам машина охранного предприятия на ремонт заехала, пробег 280 000км. с целым ремнем еще, но с убитым первичным валом (канавки с шариками разбиты). Так что причину искать нужно, а не просто заменить ремень на новый.
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение Родионов » Пт, 10 авг 2012 10:18

Мастер сделал это хорошо. Я сам попал в аварию с переворотом. Думал продать её как есть. Только бибика очень нравиться. Ремонт кузовщины + контрактный варик.Теперь радуюсь. Родной варик перебрал потихоньку в гараже сам. Почему не обратился к нашим гуру по варикам. Уверен обошлось бы гораздо дешевле + 100% гарантии.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение seebox » Пт, 10 авг 2012 10:21

тоже интересен ценник в 50000р, ну ремень 16-20, подшипники комплект 1.2р, работа 8-10р
seebox
Джедай

Машина: dingo cq2a 4wd 2001_Nissan serena nc25 wd 2006

Сообщение Родионов » Пт, 10 авг 2012 10:28

Насколько я помню здесь откапиталиный варик за 35т.р. можно взять. Так на 15 т.р. пивасика на радостях!!!!!!!!
Родионов
Магистр

Сообщение seebox » Пт, 10 авг 2012 10:33

Родионов писал(а):Насколько я помню здесь откапиталиный варик за 35т.р. можно взять. Так на 15 т.р. пивасика на радостях!!!!!!!!
с пивом то пролёт ты доставку не учёл, ща транспортники те ещё барыги, установка наверно 5-10р. потом
seebox
Джедай

Машина: dingo cq2a 4wd 2001_Nissan serena nc25 wd 2006

Сообщение Родионов » Пт, 10 авг 2012 10:36

Транспортировка максимум 700-900 р. (компания КиТ) Работа 2500р. (я у официалов ставил за 4500р.) так что на пиво останется.
Родионов
Магистр

Сообщение Денчик » Пт, 10 авг 2012 10:37

seebox писал(а):тоже интересен ценник в 50000р, ну ремень 16-20, подшипники комплект 1.2р, работа 8-10р

Ценник сложился примерно из следующего: 22 т.р. - ремень (оригинал), предлагали за 16 неоригинал отказался, 8 т.р. полный ремкомплект со всеми подпшипниками, резиначками, х.з. еще что там было, 10 работа, остальная десятка это новый внутренний фильтр 1200, какой-то вал, барабан х.з как правильно называется, новое масло в коробку. Цены конечно большие, но не на Дальнем востоке живу, поэтому у нас все подороже будет на японцев. Еще я не посчитал сюда сопутствующие расходы, т.к. ремонтировалась коробка путем снятия вместе с движком, отсюда - заправка кондюка 2 т.р., заливка масла в ГУР 1 т.р. и т.д.
Денчик

Сообщение vnizam » Пт, 10 авг 2012 10:39

Герман,к примеру автобусом отправляет!Ну думаю 700-1000руб водиле будет норм :ti_pa:
На остально моррожженое,пиирроженое.......... :-) ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Денчик писал(а):22 т.р. - ремень (оригинал), предлагали за 16 неоригинал

Денчик будь добр вот отсюда поподробнее :sh_ok: про неоригинал первый раз слышу!!! :sh_ok: :sh_ok:
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение Родионов » Пт, 10 авг 2012 10:44

Денчик писал(а):
seebox писал(а):тоже интересен ценник в 50000р, ну ремень 16-20, подшипники комплект 1.2р, работа 8-10р

Ценник сложился примерно из следующего: 22 т.р. - ремень (оригинал), предлагали за 16 неоригинал отказался, 8 т.р. полный ремкомплект со всеми подпшипниками, резиначками, х.з. еще что там было, 10 работа, остальная десятка это новый внутренний фильтр 1200, какой-то вал, барабан х.з как правильно называется, новое масло в коробку. Цены конечно большие, но не на Дальнем востоке живу, поэтому у нас все подороже будет на японцев. Еще я не посчитал сюда сопутствующие расходы, т.к. ремонтировалась коробка путем снятия вместе с движком, отсюда - заправка кондюка 2 т.р., заливка масла в ГУР 1 т.р. и т.д.

Вот мастер сложил ценничек!!!!!!!!!!!! Вай!!!!
Родионов
Магистр

Сообщение саныч » Пт, 10 авг 2012 10:49

Блин ... у меня пробег 244000 км - не пенсионерских. Без резкого старта + частичная замена масла раз в 50 т, Читаю и не знаю что думать. :du_ma_et:
НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ, НО ПЕРЕДЕЛАТЬ ВРЕМЯ НАЙДЕТСЯ!!!

Lancer Cedia/1.5/2002г. ------------ Был
Subaru Outback /2.5/AT/2001г. ----- Есть
саныч
Великий Джедай

Машина: MMC CEDIA >CS2A. SALOON.2002г.

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор