маратик » Чт, 24 апр 2008 20:09
Ребят посоветуйте пожалуйста что делать. Вообщем я купил ММС Лансер Седия Туринг в прошлом году ,летом. Сначало уровень масла в коробке меня очень не заботил,но после появления интернета и товарищей с такими же тачками я научился мерить уровень масла. При замерах на холодную всё было хорошо и уровень вроде был нормальный,а вот на горячую на щупе обнаружил маленькие пузырьки воздуха. Вспомнил что на этом сайте я читал про пузырьки и что они означают или слишком высокий или слишком низкий уровень масла, хотя уровень вроде бы был в норме. Поехал я к товарищам те посмотрели уровень масла на горячую и сказали что он чуть выше чем надо. Я решил менять масло. Купил 8 литром Dia Qeen ATF SP3 и договорился с товарищем который уже менял масло в коробке себе и другу. Заехали на яму,отсоединили шланг,завели на нейтралке. Прошло 30 секунд,слилось около трёх литров и почему то после того как заглушили дальше масло самотёком не текло. Затем слили масло через сливную пробку. Дальше залили в варик 4 литра свежего масла и завели на нейтралке ещё раз, прошло 12 секунд и я заглушил мотор потому что в сумме слилось около 7,5-8 литров масла. После подогнали уровень масла на холодную и у меня в последней канистре осталось немного. Я поехал домой. Утром сделал замеры на холодную, оказалось что до самой первой метки после которой начинаеться слово "COOL" уровень масла не доходит. Я вылил остатки масла в коробу и всё равно уровень был ниже "COOL". Проехал 20 километров сделал замеры на горячую. Уровень оказался ниже "HOT". Пришлось купить ещё одну банку масла. Залили немного, покатался, замерил и на горячую уровень подходит под метку после слова "HOT" и на холодную уровень попадает в середину слова "COOL". Вроде бы, если я всё правильно понимаю я попал в уровень, а пузырьки на горячую всё равно есть. Сейчас хочу потихоньку отсосать шприцем масло и посмотреть пропадут ли пузырьки или нет. Правильно ли я всё понимаю и что делать?
P.S. Замеры делаю так- прохожу по всем положениям задерживаясь на каждом по пять секунд. Затем ставлю на нейтраль и иду смотреть уровень.