Масло (жидкость), которое нужно заливать в вариатор (CVT)

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Масло (жидкость), которое нужно заливать в вариатор (CVT

Сообщение cooler.nvkz » Чт, 11 дек 2014 5:07

silverdune, самый хитрый и решил съэкономить? читать как зря выкинул деньги на ветер... грозит выходом из строя вариатора... сливать и заливать нужное масло...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение magic » Чт, 11 дек 2014 5:16

silverdune
а что в бензобак воды не плеснул? вообще по халяве топливо бы вышло.

мужики вы че делаете? я вот читаю такие посты и удивляюсь, зачем изобретать велосипед. написано что лить - то и надо лить. а потом сообщения на форуме каждый день "варик не едет" "митцубиси гавно со своими джедаем и вариатором"
продай машину, купи ваз 2107, там везде жидкости халявные можно лить.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение silverdune » Чт, 11 дек 2014 10:54

Декстрон залил не от хорошей жизни.декстрон у нас стоит 2400 за 8 литров,а оригинал 5.отъездил 2000км,интересует какой вред коробке причинил?пробег 258000.
silverdune
Великий Джедай

Машина: cedia cs5w 2001 2wd touring

Сообщение Ронин » Чт, 11 дек 2014 11:51

silverdune писал(а):Декстрон залил не от хорошей жизни.декстрон у нас стоит 2400 за 8 литров,а оригинал 5.отъездил 2000км,интересует какой вред коробке причинил?пробег 258000.

я на зике АТФ-3 уже второй год езжу и ничего
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/753636/
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Машина: Mitsubishi Mirage Dingo CQ1A 4G15 MPI

Сообщение silverdune » Чт, 11 дек 2014 12:44

Я залил Eneos Dextron.первые 500км было хорошо.потом всё вернулось обратно.самопроизвольно подымала обороты,как будто передача вылетает,коробка буксует.теперь надо масло менять и соленоиды чистить,а то с самой покупки типтрон не переключал передачи.
silverdune
Великий Джедай

Сообщение Shurik_555 » Чт, 11 дек 2014 19:04

silverdune писал(а):Декстрон залил не от хорошей жизни.декстрон у нас стоит 2400 за 8 литров,а оригинал 5.отъездил 2000км,интересует какой вред коробке причинил?пробег 258000.

Ресурс варика примерно 180-250т.км,может и масло то не причем а просто он заканчивает свой срок,а может масло и подвело к этой черте.
Мой варик накрылся за 2минуты хотя перед этим работал как часы и пробег был 220т.км,порвало ремень вскрытие показало что варик не половинился до этого!
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение Ронин » Чт, 11 дек 2014 19:43

А вот теперь скажите мне так ради интереса кто производит " оригинальное митсу АТФ-3 диа квин"? Неужели вы думаете что сама фирма митсу????? Как и масло для двигателя. Почему все столь наивны и верят тому что написано на коробке. :sh_ok: Как выше писал уже второй год на зике катаюсь проехал около 60 тычяч на нём, работаю в такси нагрузки ещё какие люблю и тапку надавить хоть и мотор не очень располагает после второй замены пинки в коробке пропали совсем, единственное пинается только после того как аклиматор отключаю и то не долго пока не обучится если денег не жалко лейте оригинал хотя не удивлюсь что его производит энеос который не плохо подделывают. Тут правильно было написано лейте что хотите на свой страх и риск, но если коробас помирает :cry_ing: его уже ни каким оригиналом не спасти. Имхо.
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Сообщение Shurik_555 » Чт, 11 дек 2014 20:21

Ронин писал(а):А вот теперь скажите мне так ради интереса кто производит " оригинальное митсу АТФ-3 диа квин"? Неужели вы думаете что сама фирма митсу????? Как и масло для двигателя. Почему все столь наивны и верят тому что написано на коробке. :sh_ok: Как выше писал уже второй год на зике катаюсь проехал около 60 тычяч на нём, работаю в такси нагрузки ещё какие люблю и тапку надавить хоть и мотор не очень располагает после второй замены пинки в коробке пропали совсем, единственное пинается только после того как аклиматор отключаю и то не долго пока не обучится если денег не жалко лейте оригинал хотя не удивлюсь что его производит энеос который не плохо подделывают. Тут правильно было написано лейте что хотите на свой страх и риск, но если коробас помирает :cry_ing: его уже ни каким оригиналом не спасти. Имхо.

А кто сказал что масло митсу проиизводит фирма митсу?Я думою что больше половины пользователей авто понимают и знают что наклейка не показатель,и внутри может быть тоже самое что и под другим брендом это касается не только масла.
НО дексторон не пойдет для варика,зачем изобретать велосипед?
Shurik_555
Магистр

Сообщение silverdune » Чт, 11 дек 2014 21:21

Так никто и не ответил чем декстрон плох.я перечитал топик что плохо для вариатора и сделал вывод.декстрон это устаревшее масло которое не соответствует современным требованиям и по видимому поэтому быстро теряет свои свойства.отчего давление не то,угорает быстро.то есть работает оно максимум неделю.потом эффект такой же что на том же старом масле катаюсь и как будто не менял вовсе.а дальше хуже.
silverdune
Великий Джедай

Сообщение Ронин » Чт, 11 дек 2014 21:29

silverdune писал(а):Так никто и не ответил чем декстрон плох.я перечитал топик что плохо для вариатора и сделал вывод.декстрон это устаревшее масло которое не соответствует современным требованиям и по видимому поэтому быстро теряет свои свойства.отчего давление не то,угорает быстро.то есть работает оно максимум неделю.потом эффект такой же что на том же старом масле катаюсь и как будто не менял вовсе.а дальше хуже.

на сколько я слышал то декстрон это американская фраза, щас даже любая жижа в автомат просто АТФ 3 и всё.
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Сообщение silverdune » Чт, 11 дек 2014 21:38

Подожду ответа от Германа,он как раз в сети.он уж точно объяснит.
silverdune
Великий Джедай

Сообщение Shurik_555 » Чт, 11 дек 2014 21:40

silverdune писал(а):Так никто и не ответил чем декстрон плох.я перечитал топик что плохо для вариатора и сделал вывод.декстрон это устаревшее масло которое не соответствует современным требованиям и по видимому поэтому быстро теряет свои свойства.отчего давление не то,угорает быстро.то есть работает оно максимум неделю.потом эффект такой же что на том же старом масле катаюсь и как будто не менял вовсе.а дальше хуже.

А тут не про это речь,плох или хорош,не для митсу он.
50% ватоматных машин на декстроне,и что получается замена каждую неделю?
Все зависит от свойств масла,присадок,класификаций и т.д
Ну нет совместимости между сп 3 и дестрон 3 ,а если и есть похожие данные то этого не достаточно.
Shurik_555
Магистр

Сообщение Ронин » Чт, 11 дек 2014 21:54

Shurik_555 писал(а):

А тут не про это речь,плох или хорош,не для митсу он.
50% ватоматных машин на декстроне,и что получается замена каждую неделю?
Все зависит от свойств масла,присадок,класификаций и т.д
Ну нет совместимости между сп 3 и дестрон 3 ,а если и есть похожие данные то этого не достаточно.

тогда хоть кто нибудь скажет чем отличается декстрон от АТФ-3??? Не знаю чем он не подходит для варика, но у меня в автомате прекрасно работает.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Re: Масло (жидкость), которое нужно заливать в вариатор (CVT)
вот копался и что нашёл
http://avtomarketkar-go.ru/info/faq-atf

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
вот что нашёл
http://www.zr.ru/content/articles/14371 ... asnenkogo/
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Сообщение silverdune » Чт, 11 дек 2014 22:04

Вот-вот.тоже не дождусь ответа насколько я усугубил жизнь варику?
silverdune
Великий Джедай

Сообщение Ронин » Чт, 11 дек 2014 22:06

silverdune писал(а):Вот-вот.тоже не дождусь ответа насколько я усугубил жизнь варику?

а до этого как давно менял в нём жижу и какую лил???? просто я слышал что варик любит частую замену

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
короче моя знакомая на цедии собралась менять жижу купила зик как поменяет тогда отпишусь как у неё дела, хотя щас на банках не пишут декстрон а просто АТФ-3 и всё.
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор