ВАРИАТОР, машина не едет!!!

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: ВАРИАТОР, машина не едет!!!

Сообщение Герман » Вс, 14 сен 2014 22:18

в идеале увидеть бы параметры работы коробки, хотя бы давление первичное и линейное!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение gringo » Пн, 15 сен 2014 13:33

что такое тефлоны?
gringo
Падаван

Машина: Mitsubishi Lancer 2001

Сообщение Хафиз » Пн, 15 сен 2014 14:55

У тебя одна ошибка осталась 32 или есть еще сам соленоид пробовал прощелкать. В начали если не работает соленоид исправь эту ошибку замени соленоид или проверь проводку ну и сделай диагностику с просмотром параметров напиши сюда какое давление у тебя первичное и вторичное
Хафиз
Падаван

Машина: Ланцер Цедия вагон 2001г

Сообщение gringo » Сб, 11 окт 2014 11:42

поставил контрактную коробку, теперь как новая!!!
gringo
Падаван

Машина: Mitsubishi Lancer 2001

Сообщение ARSkil » Вс, 16 ноя 2014 16:25

gringo писал(а):начну с самого начала,с утра ездил и было все отлично,решил в обед поехать, а не тут то было, в положениях D,Ds,L,мигает N и обороты свыше 2000 не поднимаются и машина еле едет и вперед и назад, в положении N и P обороты поднимаются как положено до 7000,несколько раз (около 10) глушил и заводил,но ни чего не менялось,только в двух случаях были сильные рывки при переключении,решил не мучить и вызвал электрика,так как сам бы не доехал,едет только по прямой, а на пригорок ни в какую!!!показало 3 ошибки:
32 shift sol.open
36 line prs.low
57 shift sol.sht
из них 36 и 57 удаляются, а 32 ни в какую!! электрик сказал, что у нас в Сочи нет мастеров по вариаторам, и что делать не знает(((((
на следующий день посмотрел масло в коробке-было мало, долил 1 литр, и погонял машину назад и вперед около 20 минут и о чудо N перестала моргать, и машинка поехала, сразу к тому же электрику, ошибки он удалил,радоваться мне было не долго,потек водяной насос,поехал на сто поменяли, и машина опять перестала ехать,такие же симптомы как и вначале текста, только N ни где не моргала!!! после прочтения нескольких форумов на данном сайте решил снять и почистить гидропанель и соленойд ( электромагнитный клапан),который показывает именно эти 3 ошибки, все делал по инструкции, собрал ,залил новое масло 6 литров, посмотрел щуп,все идеально,завожу,обучаю, но она не едет и мигает N,переключаю по всем режимам,чтоб проверить масло,перевожу в N смотрю щуп, а он сухой, я под машину а там СУХО!!!!в положении P то же сухо, и при переключении дергается очень сильно!!!!!!!!
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ !!!!! буду рад любым комментариям !!!!)))

Добавлено спустя 4 часа 14 минут 15 секунд:
ну хоть кто нибудь ответит мне, или к кому на сайте обратиться?

Если еще актуально, то у меня была похожая проблема. Я приехал вечером домой, а утром с коробкой тоже самое что и у тебя. С электриком искали везде, даже мозги купил. А о казалось, что пропало питание реле, то что под капотом. Где разрыв мы так и не нашли, а просто запитались от соседней рэлюшки. И все за работало. Так что, если поможет, то буду рад.

А у меня сейчас другая проблема. Сначала машина едет все нормально. Но, через какое-то время тяга пропадает. На газ давишь, обороты выше двух тысяч не поднимаются. Да и при двух тысячах она должна ехать нормально, а она не едет, не тянет. На холостых работает все норм. А вот когда постоит, остынет опять едет. Что может быть?
ARSkil
Падаван

Сообщение budtuy » Вс, 25 янв 2015 14:43

как в обще проверить ошибки чтоб узнать что за код ошибки? купил машину не на ходу битую пытаюсь востановить. проблема такая оборвало тросики переключения переключаю из под капота на шитке приборов загорается D и что то еще вместе с ней. в положение R машина едет на зад в общем как вы узнаете ошибки и что смотреть при снятие акпп у меня вариатор. просо еще не привык к его названию и раньше не имел дела с ними :du_ma_et:
budtuy
Падаван

Сообщение Dmitry211 » Вс, 25 янв 2015 18:29

на колодке obd 2 перемыкаешь скрепкой 1и4 контакты! включаешь зажигание и смотришь на мигание N длинные сигналы первая цифра ошибки короткие вторая! ну как то так :)
Dmitry211
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia CS2A-4G94 2.0 GDI AT

Сообщение Antonseaman » Сб, 19 авг 2017 5:07

Может кому пригодится.... С утра завел, поехал все нормально, проехал по кустам и через некоторое время тягло пропало , выше 2000 не поднимается , мигает N ..... Посмотрел ошибки ( спасибо этому форуму за 1 и 4 контакт) . Показало 27 и 57 .... Заглянул под днище , там провод идёт от автомата наверх , я его снял ( он весь в дырках , протёртый , ) почистил карбоклиниром фишки , заизолировал каждый провод по отдельности . И все заработало!!! Ура! Спасибо форуму ... ( 4g15 , вариатор)
Antonseaman
Падаван

Сообщение viktorzzz » Чт, 21 сен 2017 15:18

Ребята помогите! Ломаем голову не один месяц. Двиг. 4g15 GDI, беда, на режимах D,L,Ds тяги нет вовсе, на низах ещё едет как в аварийном режиме, по верхам ноль, в бугор (даже кирпич подложки не переедет) , на D моргает N. Много куда уже лазили, без результатов. Живёт своей жизнью, недавно гнали его 300 км, по ровной шёл 80 км/ч и друг на секунды две просто сорвался с места(вдавило в сиденье, явно чувствуется что может ) затем снова по старому. Обороты гаснут на ходу будто захлебывается или ему не хватает подачи топлива, на месте в нейтрале та же беда, при резком давлении на газ пытается рычать но есть какая то нагрузка. По мимо этого не видит совсем R, стоит как вкопаный никакой реакции. Самое интересное что пробовали откл все фишки от датчиков, а ему по боку, заводится и с тем же раскладом работает. Поражаемся. На всех датчиках скорости стружка. Масло менялось не давно, диагностика выдала 23, 24, ошибку 23 убрали, 24- датчик меняли, результат тот же. ГРМ в норме, причём практически во всех положениях распредвалов, работа двига та же. Свечи меняли правда на отечественные. Дроссель чист. Эгр заглушили думали причина в нем, но увы. АБС на приборке горит постоянно. До форсунок ещё не добрались. Ещё прочли в нете что возможно надо менять фильрик тнвд, но не тут то было, его там просто не оказалось))). В топливный насос пока не лазили. Что делать???? Голова пухнет

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вчера разбирали гидроплиту, все слои прромыли, соленоиды в норме, только поршеньки магистрали заседали, устранили, собрали масло в норме. Теперь появилась другая проблема, обороты в норме но на нейтрали, при езде стоит поднять до примерно 1300 и он сразу скидывает их на ноль, причём пытается в этот момент заняться в асфальт обоими мостами, Капец в общем. При этом спидометр начал сходить с ума, идёт отсечка, до этого ничего подобного не было
viktorzzz
Падаван

Сообщение Родионов » Чт, 12 окт 2017 14:32

На фишке ТНВД замеряйте напряжение.Тема есть.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение Vladonius » Пт, 13 окт 2017 23:06

Прочитал всю тему и думаю, что моя проблема аналогичная
Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=wxXFPnsh2Lk
Судя по скриншоту с торка, проблема не с движком.
Изображение

N - не мигает. Ошибки завтра попробую считать. Пробег не менее 222000 км.

Добавлено спустя 23 часа 12 минут 31 секунду:
Прочитал ошибки. Вылезла только одна 57. Давление в магистрали. Поменял нижний датчик давления - ничего не изменилось. Почитав "букварь" выяснил, что датчик давления в магистрали, это верхний датчик. Завтра попробую поменять и заодно измерю напряжения на компе.
Vladonius
Падаван

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Вариатор