Ремонт вариатора...

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Сообщение Михаил Фёдорович » Пт, 17 авг 2007 7:58

если вы такие умные - то объясните мне дураку не разумному - да же если удасться поменять вариатор на подходящую механику, то... как быть с датчика на коробки? которые приходят от мозгов машины - а их на коробке ой как не мало... они снимают показатели с работы коробки, показания обрабатываются и машина сама выбирает оптимальные для себя режими работы... и что потом эти датчики отрезать и выкидывать - а компьютер бортовой что будет получать - какие сведения? или включить их в механическую коробку - думаете он такой умный что сразу поймёт "ОППА коробка механика, отлично сейчас поедим" - что то я лично я сомневаюсь... вывод менять электронику - менять компьютер - менять коробку - и всё это будет дешевле чем заказать новую контрактную коробку?
Михаил Фёдорович

Сообщение AGP » Пт, 17 авг 2007 8:55

Михаил Фёдорович писал(а):если вы такие умные - то объясните мне дураку не разумному - да же если удасться поменять вариатор на подходящую механику, то... как быть с датчика на коробки? которые приходят от мозгов машины - а их на коробке ой как не мало... они снимают показатели с работы коробки, показания обрабатываются и машина сама выбирает оптимальные для себя режими работы... и что потом эти датчики отрезать и выкидывать - а компьютер бортовой что будет получать - какие сведения? или включить их в механическую коробку - думаете он такой умный что сразу поймёт "ОППА коробка механика, отлично сейчас поедим" - что то я лично я сомневаюсь... вывод менять электронику - менять компьютер - менять коробку - и всё это будет дешевле чем заказать новую контрактную коробку?

Опыта по переделке нет , так что не скажу.
AGP

Сообщение Михаил Фёдорович » Пт, 17 авг 2007 9:04

AGP писал(а):Опыта по переделке нет , так что не скажу.

а зачем советуете? так активно?

узнал каталожные номера рем.комплектов:

КПП - MD978832
движка - MD978089

ещё бы найти в инете их комплектацию и вообще счастье :)

кто знает где можно поглядеть подскажите
Михаил Фёдорович

Сообщение AGP » Пт, 17 авг 2007 9:15

Михаил Фёдорович писал(а):
AGP писал(а):Опыта по переделке нет , так что не скажу.

а зачем советуете? так активно?

узнал каталожные номера рем.комплектов:

КПП - MD978832
движка - MD978089

ещё бы найти в инете их комплектацию и вообще счастье :)

кто знает где можно поглядеть подскажите

Тебе просто передлагают варианты решения проблемы.
AGP

Сообщение Михаил Фёдорович » Пт, 17 авг 2007 10:13

AGP писал(а):Тебе просто передлагают варианты решения проблемы.

зачем предлагать то, что не выполнимо?

лучше подскажите где поглядеть информацию о комплектации ремкомплектов
Михаил Фёдорович

Сообщение ElM » Пт, 17 авг 2007 10:48

exist.ru
не тот ремкомплект это походу
ElM

Сообщение Михаил Фёдорович » Пт, 17 авг 2007 10:52

ElM писал(а):exist.ru
не тот ремкомплект это походу

с чего ты взял что не тот?
Михаил Фёдорович

Сообщение ElM » Пт, 17 авг 2007 11:05

посмотри что по номеру выдает.
Mitsubishi MD 978832 Сальник2 817,72

Тут
ElM

Сообщение Monstradamus » Пт, 17 авг 2007 11:09

На экзисте зачастую неверное описание указано...

Я вот когда прокладку коллектора искал, он писал решетка динамика, я менеджеру отписался, он сказал код верный - описание неверное...
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение ElM » Пт, 17 авг 2007 11:12

да, detali.ru выдал рем. комплект.
с описанием туговато :(
ElM

Сообщение AGP » Пт, 17 авг 2007 11:19

Михаил Фёдорович писал(а):
AGP писал(а):Тебе просто передлагают варианты решения проблемы.

зачем предлагать то, что не выполнимо?

лучше подскажите где поглядеть информацию о комплектации ремкомплектов

Да так для справки, в твоей CVT нет диска сцепления, стартовое сцепление стоит на CVT Honda, на данной CVT стоит гидротрансформатор.
AGP

Сообщение Михаил Фёдорович » Пт, 17 авг 2007 11:24

для справки теже ремкомплеты но на EXIST - оказались в 2 раза дешевле :) вывод в понедельник пойду заказывать в EXIST

AGP
(C) Да так для справки, в твоей CVT нет диска сцепления, стартовое сцепление стоит на CVT Honda, на данной CVT стоит гидротрансформатор.

мдя а в магазине мне сказали что это моховик :)
Михаил Фёдорович

Сообщение AGP » Пт, 17 авг 2007 11:26

Михаил Фёдорович писал(а):для справки теже ремкомплеты но на EXIST - оказались в 2 раза дешевле :) вывод в понедельник пойду заказывать в EXIST

AGP
(C) Да так для справки, в твоей CVT нет диска сцепления, стартовое сцепление стоит на CVT Honda, на данной CVT стоит гидротрансформатор.

мдя а в магазине мне сказали что это моховик :)

Что мохавиком назвали ?
AGP

Сообщение magic » Пт, 17 авг 2007 21:09

Михаил Фёдорович писал(а):magic

(C) Привет коллеги! Приятно почувствовать себя среди людей у которых такой же автомобиль! Зацените тюнинговый вариант Цедии. Хочу ее продать, так как в плане тюнинга она готова, а мне переезжать на Украину, сами наверное, знаете, там праворульных не регистрируют...жаль расставаться но делать нечего. Здесь много народу бывает, может кто нитьбудь и заинтересуется, если не вы, то ваши друзья. Все вопросы по машине пишите на мыло ruslik1984@list.ru Рассмотрю любые варианты. Фото машины на сайте cedia-club в разделе фотоальбом

и где тут написано про то, как менять вариатор на механику?

я не сказал что там написано как менять, я знаю что этот человек поставил себе палку, а как он это делал, мне не интересно. если есть желание, можешь найти его контакты и узнать.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение maksipes1 » Сб, 18 авг 2007 17:44

сам ищу такой ремень. уже 1,5 месяца пешком хожу. порвался и рассыпался весь внутри коробки. на drom.ru заказал ремень. они отправили запрос в японию есть ли возможность его купить. жду ответа
тоже очень интересно что там в этом ремкомплекте. что то я сомневаюсь что он может так дешево стоить :?
maksipes1

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор