Звуки странные в районе варика

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Звуки странные в районе варика

Сообщение jury_m » Пт, 19 ноя 2010 10:21

почту скажи я тебе перешлю
jury_m

Сообщение Юрка » Пт, 19 ноя 2010 19:35

jury_m
Не, после 80 уже слышнее было шум колес, ветра.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение VAlex » Пт, 19 ноя 2010 21:26

Юрка
записал бы звук работы двигателя на ХХ, на 2000 и на 3000. Очень интересно.
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение abaza » Чт, 05 янв 2012 0:21

Адлерович писал(а):У меня такой-же симптом,только при нагрузке,а если плавно трогаешь нормально.Извук из панели гидро клапанов метра за 3 жужит. :du_ma_et: Если у кого было подскажите,че ждать то?

Тоже самое с места пару сек скулит,но при плавном трогании не слышно!
abaza

Сообщение Altay76 » Чт, 05 янв 2012 6:49

Тоже есть такое(( Но только при первом трогании с утра, потом в течении дня больше нет.
Altay76

Сообщение Altay76 » Чт, 05 янв 2012 10:58

У меня это началось с приходом зимы. Когда относительно тепло, где-то до -10 ничего не слышно. А дальше чем холоднее и чем дольше машинка стоит на улице, тем громче звук. :ne_vi_del:
Altay76

Сообщение Panoff » Чт, 05 янв 2012 11:27

Не могу сказать что это поможет всем, но у меня были такие случаи

именно при трогании: медленно или резко есть жжужание секунды 2, потом проходит до остановки.

после осмотра: масло старое, не менялось давно и не долив у одного почти 1 л, у другого 1,5 (тек поддон гидропанели)

поменял масло и выставил уровень, и о чудо!!! все прошло.
новые и б/у ремни на вариаторы (CVT)
- запчасти для вариаторов

- покупка неиспр. вариаторов
- ремонт вариаторов
- продажа восстанов. вариаторов
http://vk.com/club49816398
icq 305059753
тел . 8 988 563 50 07 АНДРЕЙ
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Машина: Toyota Land Cruiser HDJ101K

Сообщение Altay76 » Чт, 05 янв 2012 11:52

У меня масло чистое, розовое и прозрачное..... Уровень тоже в норме.....
Altay76

Сообщение abaza » Чт, 05 янв 2012 12:31

Panoff писал(а):Не могу сказать что это поможет всем, но у меня были такие случаи

именно при трогании: медленно или резко есть жжужание секунды 2, потом проходит до остановки.

после осмотра: масло старое, не менялось давно и не долив у одного почти 1 л, у другого 1,5 (тек поддон гидропанели)

поменял масло и выставил уровень, и о чудо!!! все прошло.

Андрей,а у меня если трогаться плавно нет звуков именно когда резко или под нагрузкой,например наехать на кирпич,масло розовое,уровень чуть выше максимума,кап.ремонт варика 20тысяч назад,работает четко,в чем дело не знаю,из салона не слышно,слышно когда откроешь дверь до 3 секунд,потом перестает???
abaza

Сообщение Шломин » Ср, 11 янв 2012 2:49

А у меня при трогании с места воет, примерно до 40 км/ч. потом проходит. с моей проблемой сталкивался кто нибудь?
Шломин
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring

Сообщение Герман » Ср, 11 янв 2012 13:25

вывешивать и слушать откуда вой
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение cinit » Пн, 07 май 2012 21:38

Вот недавно тоже началась проблема, сначала был слабо слышный вой: прирывистый как будто оборот колесо делает и в какойто момент обо что то трет, я даж подумал что или подкрылок на скорости прижиматься к колесу стал или ступичный нагибается, все никак времени на подъемник заехать не было. Но вот сегодня поднял машину, завел , друг перевел селектор на "D" и поехали, звук яркий но все тот же переодичный при нажатии на газ он становится ярче при сбрасывании потише. а вот частоть повторения зависит отскорости. Звук идет из коробки кода смотриш на машину спереди справа крышка похожая на поддон но расположенная вертикально. И при всем при этом не моргает "N" динамика разгона не изменилась, все передачи переключаются. Если хоть кто то сможет подсказать на что тут думать буду крайне благодарен.
cinit
Джедай

Машина: Lancer CEDIA wagon 2002г.

Сообщение Slayer » Чт, 10 май 2012 6:16

cinit
Под этой крышкой подшипник, надо менять
Ремонт и диагностика вариаторов
! запчасти для ремонта вариаторов (CVT) новые и б/у
! восстановленные вариаторы
! куплю Ваш неисправный вариатор

Изображение
Slayer
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A 2000 Touring

Сообщение franzy-an » Чт, 24 май 2012 9:58

cinit писал(а):Вот недавно тоже началась проблема, сначала был слабо слышный вой: прирывистый как будто оборот колесо делает и в какойто момент обо что то трет, я даж подумал что или подкрылок на скорости прижиматься к колесу стал или ступичный нагибается, все никак времени на подъемник заехать не было. Но вот сегодня поднял машину, завел , друг перевел селектор на "D" и поехали, звук яркий но все тот же переодичный при нажатии на газ он становится ярче при сбрасывании потише. а вот частоть повторения зависит отскорости. Звук идет из коробки кода смотриш на машину спереди справа крышка похожая на поддон но расположенная вертикально. И при всем при этом не моргает "N" динамика разгона не изменилась, все передачи переключаются. Если хоть кто то сможет подсказать на что тут думать буду крайне благодарен.

Практически то же самое было у меня незадолго до того, как варик встал. Сперва я начал грешить на раздатку, т.к. по локализации очень похоже было на то, что из нее звук. Потом резко потемнело масло, а после замены через 2 дня вечером в гараж заехал, а утром выехать не смог, т.к. машина не то что не ехала, а даже не пыталась дернуться ни вперед, ни назад. Варик поменял на контрактный. Старый еще не вскрывал, поэтому причину неисправности сказать не могу.
...А звук похож на гул шестеренок. У меня были машины на механике, и вот на одной из них 3 передача была убитая, и издавала такие же точно звуки (под нагрузкой как бы завывает, газ скидываешь - рокот низкочастотный).
franzy-an
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon 4WD CS5W, 2002 г.

Сообщение KLECH » Вс, 12 авг 2012 3:05

franzy-an писал(а):
cinit писал(а):Вот недавно тоже началась проблема, сначала был слабо слышный вой: прирывистый как будто оборот колесо делает и в какойто момент обо что то трет, я даж подумал что или подкрылок на скорости прижиматься к колесу стал или ступичный нагибается, все никак времени на подъемник заехать не было. Но вот сегодня поднял машину, завел , друг перевел селектор на "D" и поехали, звук яркий но все тот же переодичный при нажатии на газ он становится ярче при сбрасывании потише. а вот частоть повторения зависит отскорости. Звук идет из коробки кода смотриш на машину спереди справа крышка похожая на поддон но расположенная вертикально. И при всем при этом не моргает "N" динамика разгона не изменилась, все передачи переключаются. Если хоть кто то сможет подсказать на что тут думать буду крайне благодарен.

Практически то же самое было у меня незадолго до того, как варик встал. Сперва я начал грешить на раздатку, т.к. по локализации очень похоже было на то, что из нее звук. Потом резко потемнело масло, а после замены через 2 дня вечером в гараж заехал, а утром выехать не смог, т.к. машина не то что не ехала, а даже не пыталась дернуться ни вперед, ни назад. Варик поменял на контрактный. Старый еще не вскрывал, поэтому причину неисправности сказать не могу.
...А звук похож на гул шестеренок. У меня были машины на механике, и вот на одной из них 3 передача была убитая, и издавала такие же точно звуки (под нагрузкой как бы завывает, газ скидываешь - рокот низкочастотный).

ну так и шо,вскрывал варик?
KLECH
Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор