Евген » Вт, 30 окт 2007 16:10
На днях отремонтировали коробку. У меня Лансер 2001г. 5 ст вариатор. В общем, всё началось с поездки на Алтай. По дороге я несколько раз останавливался ввиду того, что мигала буква N. В книжке я нашел описание, и оказалось перегрелась коробка. Ладно, прокатился и туда и обратно, и через неделю у меня загудел подшипник. Что оказалось, что при перегреве масло подгорело, ввиду чего и подшипник полетел. Думаю, ладно, поменяю его... ремонт сказали будет стоить от 1000 баксов. В общем, катаюсь я еще пару недель пока денежки нет на ремонт... и тут машина начинает тупить.... с места не сразу стартует, с рывка и при торможении поддергивается... думаю ладно, фигня какая-то. Но! Только было я договорился с народом о ремонте коробки, как в один момент еду вечером по городу... и тут бац.. машина не едет.. газ даешь, а она не катит... думаю хана коробке.... постоял на светофоре... тронулся, но еле еле... км 40 максимум выдавала. В общем на следующей неделе отогнал её к ребятам. Те только масло мне посмотрели и ужаснулись! Сказали, что всё ясно. В общем, после вскрытия, оказалось что у меня пакет разлетелся к чертям собачим) Внем и диски сгорели, от того и масло воняло гарью. Сказали, что известный гемор. В общем, поменяли подшипник, пакет новый, 2 клапана, которые вообще тупили и всё это дело собрали и поставили. Предложили ремень новый поставить, но я уже отказался.... Хотя мой там уже видно было подстерся... и начал стачивать диски по которым передвигается.
Итого: 25.000 руб. Если с заменой ремня то 35.000. Делали ребята в гараже. Уже несколько лет именно коробками занимаются. Вариаторов уже перебрали шт 50!) Сделали за 2 дня. Все запчасти были у них на складе. Так. что можно сказать, что отделался я мелким испугом)! Сейчас коробка работает как бог! С места трогается плавненько, тормозит славненько, и вообще ведет себя как человек))) Кому интересно могу дать контакты этих ребят в Новосибе.
Вердикт!
На вариаторе конечно приятно ездить... плавный... не заметный... НО! Все проблемы сводятся к тому, что не знаем мы покупая его, что надо там за маслом следить очень и очень! Если проверять его хотя бы раз в 2 месяца, то поверьте мне, фильтр из-за которого и начинается вся жесть в вариаторе, прслужит долго, а следовательно и сам вариатор!!! Но, разве нам об этом продавцы объясняют?!