Статистика ремонтов вариатора

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Сообщение Славян » Вт, 09 окт 2007 6:27

что значит от манеры езды, электроника варика не позволит делать то что выходит за рамки дозволеного,
скорее проблеммы могут возникнуть от монеры обслуживания. имхо
Славян

Сообщение AGP » Вт, 09 окт 2007 9:02

Славян писал(а):что значит от манеры езды, электроника варика не позволит делать то что выходит за рамки дозволеного,
скорее проблеммы могут возникнуть от монеры обслуживания. имхо

Чем резвее топнешь тем больше напряга на ремень и шкивы , они ведь уже не новые !

По какой причине по Вашему ремень рвется ????
AGP

Сообщение ElM » Вт, 09 окт 2007 10:17

а еще бывает ты топаешь, под колесами скользко.. раскрутил и на асфальт.. ой не приятно :evil:
ElM

Сообщение AGP » Вт, 09 окт 2007 11:12

ElM писал(а):а еще бывает ты топаешь, под колесами скользко.. раскрутил и на асфальт.. ой не приятно :evil:

Особенно ремню и шкивам !
AGP

Сообщение Славян » Вт, 09 окт 2007 12:45

или когда по кочкам вваливаеш когда колеса в воздухе проворачиваюца)
Славян

Сообщение Павел » Вт, 09 окт 2007 15:47

а что блок переднего хода неразборный?
Павел

Сообщение AGP » Ср, 10 окт 2007 6:04

Павел писал(а):а что блок переднего хода неразборный?

Вполне ремонтопригодный !
AGP

Сообщение Павел » Ср, 10 окт 2007 15:49

и что же в нем ломается? в чем секрет панимаешь?
Павел

Сообщение Loud » Чт, 11 окт 2007 8:27

Славян писал(а):или когда по кочкам вваливаеш когда колеса в воздухе проворачиваюца)

у кого кочки, а у кого и ямы на дорогах. которые пролетаешь на скорости с прокруткой колес
Lancer Cedia Wagon Touring 4G93 11/2000г.
Только во Владивостоке вам могут въехать в зад когда вы совершаете обгон по встречной!
Loud
Учитель Джедай

Сообщение Павел » Чт, 11 окт 2007 14:15

интересное наблюдение... в Сибири кочки, а на Дальнем востоке ямки!!!
Павел

Сообщение Vlad » Чт, 11 окт 2007 22:11

на мой взгляд сложно убить хорошо продуманную и качественно сделанную вещь всего за 40 тыс.км!! без соответствующей 80 тысячной подготовочки ;))) вообще я знал что такое есть, знал на что иду, думаю сделал бы все также! жаль что на сегодняшний день вариатор вещь сырая.. хондоводы тоже мучаются и т.д. главное что бы детали были и были те кто знает куда и может их поставить.. на выходных поеду все узнавать на щелчок, там сервис акпп\вариков
Если есть какой опыт в этом деле, делитесь :) удачи!
Vlad

Сообщение Евген » Вт, 30 окт 2007 16:10

На днях отремонтировали коробку. У меня Лансер 2001г. 5 ст вариатор. В общем, всё началось с поездки на Алтай. По дороге я несколько раз останавливался ввиду того, что мигала буква N. В книжке я нашел описание, и оказалось перегрелась коробка. Ладно, прокатился и туда и обратно, и через неделю у меня загудел подшипник. Что оказалось, что при перегреве масло подгорело, ввиду чего и подшипник полетел. Думаю, ладно, поменяю его... ремонт сказали будет стоить от 1000 баксов. В общем, катаюсь я еще пару недель пока денежки нет на ремонт... и тут машина начинает тупить.... с места не сразу стартует, с рывка и при торможении поддергивается... думаю ладно, фигня какая-то. Но! Только было я договорился с народом о ремонте коробки, как в один момент еду вечером по городу... и тут бац.. машина не едет.. газ даешь, а она не катит... думаю хана коробке.... постоял на светофоре... тронулся, но еле еле... км 40 максимум выдавала. В общем на следующей неделе отогнал её к ребятам. Те только масло мне посмотрели и ужаснулись! Сказали, что всё ясно. В общем, после вскрытия, оказалось что у меня пакет разлетелся к чертям собачим) Внем и диски сгорели, от того и масло воняло гарью. Сказали, что известный гемор. В общем, поменяли подшипник, пакет новый, 2 клапана, которые вообще тупили и всё это дело собрали и поставили. Предложили ремень новый поставить, но я уже отказался.... Хотя мой там уже видно было подстерся... и начал стачивать диски по которым передвигается.
Итого: 25.000 руб. Если с заменой ремня то 35.000. Делали ребята в гараже. Уже несколько лет именно коробками занимаются. Вариаторов уже перебрали шт 50!) Сделали за 2 дня. Все запчасти были у них на складе. Так. что можно сказать, что отделался я мелким испугом)! Сейчас коробка работает как бог! С места трогается плавненько, тормозит славненько, и вообще ведет себя как человек))) Кому интересно могу дать контакты этих ребят в Новосибе.

Вердикт!
На вариаторе конечно приятно ездить... плавный... не заметный... НО! Все проблемы сводятся к тому, что не знаем мы покупая его, что надо там за маслом следить очень и очень! Если проверять его хотя бы раз в 2 месяца, то поверьте мне, фильтр из-за которого и начинается вся жесть в вариаторе, прслужит долго, а следовательно и сам вариатор!!! Но, разве нам об этом продавцы объясняют?!
Евген

Сообщение C00LM4N » Вт, 30 окт 2007 17:37

Поэтому перед тем, как юзать нечто неизвестное, неплохо бы узнать как его обслуживать)
Для этоо и создан, в частности, этот форум)
А вообще за такую работу довольно дешево вышло имхо. Но вот установка нового ремня и, тем более, его наличие на складе, меня как-то смущают.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Евген » Вт, 30 окт 2007 19:17

Ремень был вряд ли новый. С разбора видимо, но во всяком случае не потертый. А ремонт реально дешево вышел. Ну, а интересоваться не зная вообще, что в данной машине стоит вариатор, как бы и не получится))) Я вообще-то даже не цедиу, а просто лансер покупал! И продавец говорил, автомат, а не вариатор) И вообще, о вариаторах узнал только из уст мастера на станции,
Евген

Сообщение RUS96 » Вт, 30 окт 2007 19:25

Угу..
я тут вобще когда масло менять приехал, мне сервисмен(!!!) выдал что я не прав и на митцах вообще вариков не бывает априори... :shock:
Lancer Cedia SE-R 1.8 GDI, 2002
RUS96
Великий Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор