При включении передачи дёргается

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Сообщение Agafon » Ср, 19 дек 2007 14:08

У меня были толчки тоже на вариаторе! через две недели коробка полетела... вот теперь найти не могу себе коробку... :( тип троник вариатор...
Agafon

Сообщение Serёga(177) » Ср, 19 дек 2007 14:19

У меня до замены жидкости были небольшие толчки на прогретой, но не критичные, после замены жидкости остались, но поездив тыщи две, почт полность исчезли, о как!
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Дядя Вова » Ср, 19 дек 2007 16:18

Я уже 30000 км вышеперечисленные толчки наблюдаю, две замены АТФ была, ухудшения работы коробки не налюдаю, тьфу, тьфу, тьфу.
Думаю это норма.
Дядя Вова

Сообщение dendrarium » Вс, 16 мар 2008 11:26

а у меня бывают, иногда, нехилые удары при переключении с D на R или наоборот, машина аж дергается, а в большинтсве случаев переключает незаметно, что это может быть не понятно, собираюсь масло поменять.
dendrarium
Великий Джедай

Машина: CEDIA CS2A 2000 г.

Сообщение Monstradamus » Вс, 16 мар 2008 12:05

Не рекомендуется сразу переключать с D на R и обратно.. Лучше на мгновение задержаться на N..
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение NEF » Пн, 17 мар 2008 7:55

а замечали, что если под наклоном машина стоит, то при включении передачи толчок ощутимее?
NEF

Сообщение VAlex » Пн, 17 мар 2008 11:06

Это если с парковки переключать на передачу - то да!
Ведь колеса разблокируются!
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение DroniX » Пн, 17 мар 2008 11:07

NEF писал(а):а замечали, что если под наклоном машина стоит, то при включении передачи толчок ощутимее?

На любом автомате такая же фигня. Это норма. Толчки также имеются, но я думаю, такие толчки имеются у всех и никак не могут служить поводом к поломке вариатора.
DroniX

Сообщение NEF » Вт, 18 мар 2008 8:25

Меня удивляют автоматы на тойотах 90-ых годов! у меня несколько примеров есть, вот один из них: парнишка один на тойоте марино (церес) 93 года гоняет, парень-бродяга-ветер!!! машину не обслуживает вообще, вы бы видели эту машину, она в жутком состоянии, на гнутых докатках и разных дисках с лысой зимней резиной, на убитых стойках, коррозией по кругу и притертым кузовом, зад вообще битый и оставленный в таком состоянии... этот чел ещё и вжигать на ней умудряется! масло даже в движке не меняется, а про коробку вообще молчу! мы на ней и застревали, и с помощью раскачки (включение передней и сразу задней скоростей) выезжали! он это довольно часто практикует... я прислушивался к работе его коробки и что могу сказать... включается с ударами, вибрациями, но едет сцука!!! машина у него лет 6 и как помню довел он её до такого состояния за первые 2 года владения...
NEF

Сообщение Eclipse » Вт, 18 мар 2008 9:05

Катался на Мазде 6, 2007 года. Ваще пофиг пригорок, не пригорок - никогда не дергается. Переключается все плавно! (не реклама)
Так что это дело все в том что наши машинки уже побывали в руках япошек. Знакомый пригонял с Япы себе машинку, пробег 45 был, так там масло в двиг ни разу наверное не меняли. Там аж со стружкой слили жижу, чуть ли не желе. Так что это зависит от эксплуатации авто до наших рук. У них дороги хорошие, топливо хорошее, но болванов не меньше! :unknown:
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение C00LM4N » Вт, 18 мар 2008 10:30

Eclipse
Не надо! Мне яп масло в коробке перед продажей поменял (в варике). Хотя они машины для того и продают - чтобы ТО не делать второе (дорогое) и техосмотр не проходить! А он как раз за 2000 до техосотра заменил маслецо. Права свои зачем-то оставил, прикольный такой старичог)))
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение DroniX » Вт, 18 мар 2008 11:55

Eclipse писал(а):Катался на Мазде 6, 2007 года. Ваще пофиг пригорок, не пригорок - никогда не дергается. Переключается все плавно!

Еще немного "нерекламы". :) Катался на тойоте камри 2007 года. На пригорке - если оставлять на паркинге и не ставить на ручник - при включении драйва машина дергается. Тоже самое наблюдал на нескольких машинах. Нормально это, ведь получается, что коробка держит машину.
DroniX

Сообщение Eclipse » Вт, 18 мар 2008 11:58

C00LM4N писал(а):Eclipse
Не надо! Мне яп масло в коробке перед продажей поменял (в варике). Хотя они машины для того и продают - чтобы ТО не делать второе (дорогое) и техосмотр не проходить! А он как раз за 2000 до техосотра заменил маслецо. Права свои зачем-то оставил, прикольный такой старичог)))

Ну это хорошо что тебе так досталось, я же написал случай который очень распространен. Притом только за этот год такой случай не единичным был! Кому как повезет...

ЗЫ По поводу дерганий: Не дергается! Я реально тебе говорю, проверял неоднократно... удивлений было много!
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение Vifliem » Вт, 18 мар 2008 22:45

Eclipse писал(а):Катался на Мазде 6, 2007 года. Ваще пофиг пригорок, не пригорок - никогда не дергается. Переключается все плавно! (не реклама)
Так что это дело все в том что наши машинки уже побывали в руках япошек. Знакомый пригонял с Япы себе машинку, пробег 45 был, так там масло в двиг ни разу наверное не меняли. Там аж со стружкой слили жижу, чуть ли не желе. Так что это зависит от эксплуатации авто до наших рук. У них дороги хорошие, топливо хорошее, но болванов не меньше! :unknown:

+1. у мну так же с таун айсом было. яп-п*дор, ваще за машиной не следил, сцука, млять!
Vifliem

Сообщение Vifliem » Вт, 18 мар 2008 22:46

C00LM4N писал(а):Eclipse

Кул, выложи фото старичггга!
Vifliem

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор