Сливной болт

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Сливной болт

Сообщение edkov » Пт, 28 авг 2009 13:09

Спасибо за номера, нашел я такой болт, с ланцера снял. Эх..не долго длилось мое счастье.
Залил жижи, завел, пытаюсь тронуться, обороты растут а машина еле едит...рывками.
Подскажите что там могло полететь.
p.s. "N" не мигает.
edkov

Сообщение Герман » Пт, 28 авг 2009 20:56

edkov
много чего! но пока по симпомам похоже на муфту, в любом случае вскрывать и смотреть, так как ты поступил не хорошо (тащил машинку на буксире) :ni_zia: :-)
если понадобятся запчасти обращайся все есть!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение edkov » Пн, 31 авг 2009 7:18

Какие последствия могут быть, если налил жижи больше чем надо? Машина от этого может не ехать? А то мне кажется, что я ее перелил.
Как будто сцепление не схватывает, проскальзывает..ну или что-то в этом роде. Если поддать газу, дергается, вроде поедит и опять на месте застывает.
p.s. это все к той же теме про потерянную сливную пробку...
Хотел в ремонт отогнать, куда не звонил, предлагают поставить б\у варик и не парить мозги, но мне кажется, просто хотят денег сорвать.
edkov

Сообщение Panoff » Пн, 31 авг 2009 7:57

edkov писал(а):Какие последствия могут быть, если налил жижи больше чем надо? Машина от этого может не ехать? А то мне кажется, что я ее перелил.
Как будто сцепление не схватывает, проскальзывает..ну или что-то в этом роде. Если поддать газу, дергается, вроде поедит и опять на месте застывает.
p.s. это все к той же теме про потерянную сливную пробку...
Хотел в ремонт отогнать, куда не звонил, предлагают поставить б\у варик и не парить мозги, но мне кажется, просто хотят денег сорвать.

А ты сколько залил? просто проверить ты не сможешь нормально и правильно, т.к. машина не едит,просто мерится на прогретой коробке, а это надо проехать км 15 -20

это скорее всего муфта у тебя барахлит, ты проверь еще, назад едит или нет, если так же, то может быть еще и планетарка или муфта заднего хода, фрикционны. плюс в добавок может давления нет нормального в коробке, но мало вероятно.

Если есть желание и место делай сам, инфы море на сайте, особенно в ФАКе, хотя тебя туда еще не пустят, тогда смоти свою личку

Допустим ты купишь контрактник примерно за 40 а то и выше, кота в мешке, в каком он сотоянии, что на нем делали, убивали или нормльно ездили , никто тебе правды не скажет!!! просто мастера не хотят связываться, боятся их :-)

Тем более ты ничего не теряешь, сам поробуй сделать(если уж ничего не получится, хотя врядли, если руки с того места растут, то тогда поставишь себе контрактника) будешь сам все делать, дешевле выдет, покрайней мере на работе с экономишь, причем прилично.

Смотри личку
новые и б/у ремни на вариаторы (CVT)
- запчасти для вариаторов

- покупка неиспр. вариаторов
- ремонт вариаторов
- продажа восстанов. вариаторов
http://vk.com/club49816398
icq 305059753
тел . 8 988 563 50 07 АНДРЕЙ
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Машина: Toyota Land Cruiser HDJ101K

Сообщение edkov » Пн, 31 авг 2009 8:16

Ох, я как-то кусками все рассказываю, только не кидайте помидорами.
Вообщем пошагово все мои наблюдения:
№1. Машина отбуксированная, стояла без жижи, естественно с места не трогалась. Посоветовали налить 4 литра жижи, побегать селектором и посмотреть как поведет себя машина, а потом доливать на заведенной. Так я и сделал, вроде начала ехать, подергиваниями. Еле-еле проехал метра два назад, метра два вперед.

№2. Машина уже с этими 4 литрами, доливаю еще литра три. Завел, побегал селектором, переключаю на 'R' поехала, причем так уверенно. Ладно, решил прокатится по двору. Переключил на 'D', тоже вполне уверенна ехала первые 100-150 метров. Потом появился какой-то шум в варике и ехать она стала уже не так уверенно. Подергиваясь.
Позвонил знакомому, тот говорит что у меня воздух в радиаторе, будто туда жижа не попадает и тд, посоветовал залить еще. Я ему поверил, т.к. действительно радиатор был очень горячий и крутился вентелятор.

№3. Утро, доливаю еще литра два жижи, прогрел машину, пытаюсь тронутся, подвижность вернулась на тот же уровень, что и в пункте №1, т.е. еле-еле.

вывод: ну ведь ехала же нормально, правдо маленькое расстояние...может можно избежать вскрытия? :smu:sche_nie:
edkov

Сообщение Panoff » Пн, 31 авг 2009 12:03

итог 9 литров :sh_ok: ;;-)))
когда у нас всего 8,1 пипец полный
поверь мне, вскрывать теперь однозначно!!!
кинь свой телефон ко мне в личку
новые и б/у ремни на вариаторы (CVT)
- запчасти для вариаторов

- покупка неиспр. вариаторов
- ремонт вариаторов
- продажа восстанов. вариаторов
http://vk.com/club49816398
icq 305059753
тел . 8 988 563 50 07 АНДРЕЙ
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Машина: Toyota Land Cruiser HDJ101K

Сообщение edkov » Пн, 31 авг 2009 14:23

Всё разрешилось не в лучшую сторону. Стал сливать лишнее масло с поддона, на магните обнаружил мелкие тонкие пластины ломонного металла. Похоже на фрикционы.
edkov

Сообщение Герман » Пн, 31 авг 2009 14:30

думаю что ты даже не подозреваешь на сколько не в лучшую! на магните это НЕ фрикционы! а скорее всего кусочки ремня! вообщем думаю что твой попондос теперь очень серьезный! сфоткай эти пластинки и выложи фото сюда посмортим что это точно!

Герман
тайбоксер

Сообщение Danila » Пн, 31 авг 2009 14:34

скорее всего это лопнувшая передняя муфта сняла фаску на корпусе задней муфте
edkov
снимай варик, разбирай и меняй муфту переднего хода. встанет дешевле чем контрактный варик
Был Mitsubishi Lancer Cedia MX-S 1,5 GDI 2000г/в 4WD (CS2A-0007775) 128тыс.км
Изображение
Был Mitsubishi Lancer Cedia RALLI//////////ART TURBO 2002 cs5w-0309434 167тыс.км
Изображение
Danila
Магистр

Машина: Mitsubishi ASX 1.6 MT S08

Сообщение Герман » Пн, 31 авг 2009 14:35

думаю врядли, когда мута трет о заднюю то получается как мелкая пыль, без каких либо деталей!
edkov писал(а):на магните обнаружил мелкие тонкие пластины ломонного металла.

а пластины есть только в ремне

Герман
тайбоксер

Сообщение Danila » Пн, 31 авг 2009 14:37

Герман
раз на раз не приходится. автор пишет обороты растут а машина еле едит...рывками
так что признаки лопнувшей муфты
Изображение
Был Mitsubishi Lancer Cedia RALLI//////////ART TURBO 2002 cs5w-0309434 167тыс.км
Изображение
Danila
Магистр

Сообщение Герман » Пн, 31 авг 2009 14:43

Danila
так у него же еще не обрыв ремня, может он только начал сыпаться вот и еле едет -рывками, когда порвт ремень встанет вообще!

Герман
тайбоксер

Сообщение Danila » Пн, 31 авг 2009 14:44

Герман писал(а):Danila
так у него же еще не обрыв ремня, может он только начал сыпаться вот и еле едет -рывками, когда порвт ремень встанет вообще!

ну или так.
Изображение
Изображение
Danila
Магистр

Сообщение edkov » Пн, 31 авг 2009 14:58

К сожалению фото сейчас сделать не смогу, т.к. инструмент был не мой, и время у нас сейчас 23:00.
Могу описать: это были кусочки очень тонкого черного металла, вся сливная пробка была в темной, вязкой, глиновидной массе. У меня уже в голове такие бредовые догадки, как: а может грязи туда на летело, пока меня буксировали? дырка то была ниче не закрыта, и был сильный дождь. кусочки не походили на те пластины, что стоят в ремне...
завтра еще раз откручу, попробую сфотать.
edkov

Сообщение edkov » Чт, 07 янв 2010 12:01

Починил вариатор, пришлось капиталить полностью. Поездил несколько месяцев и чуть снова не лишился варика. После длительной стоянки, на снегу увидел капли жижы. Глянул под машину, а там весь сливной болт в жиже, пропускает как будто. Что за беда, никак не могу избавится от этого :( Может болт заменить?
edkov

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор