Vlad писал(а):Общий пробег -120 000
местный 40 000
понятие "с ветерком" - ездил плавно, но быстро. то есть с места больше 3 500 не крутил, но на трассе ездил в среднем 130.. да и вообщее сложно ограничиваться только моими условиями эксплуатации с таким пробегом! и выяснять причину поломки в принципе мне тоже не очень интересно.. т.к. состояние остальных узлов хорошее! шкифы чистые! следовательно дело не в манере езды, не в пробеге, а надежности и ресурсе узла. в моем случае состовные части ремня так же в удовлетворительном состоянии, и пробегли бы ещё столько же минимум... порвалась тонкая пластинка с одной стороны! я понимаю постоянные перегибы и т.д. приводит к разрушению, но тогда почему не применить более надежные материалы и увеличить сечение!!!??? будучи на сервисе видел море убитых коробок... в среднем 50-60 тысяч пробега... в большинстве одна и таже проблема!!
механика?! рад бы остановиться на ней! но кто будет этим заниматься? кому это нужно кроме меня? и где найти людей которые в этом помогут
C места 3.500 ??? Многовато будет , CVT не любит быстрый старт , максимальная нагрузка на ремень идет на старте. Тронься плавно без напрягов 2000-2500, разгони до 20-30км потом и раскручивай движку.
Зная принцып работы шкивов (положение шкивов и ремня) на старте все понятно будет.

)