опять с вариком гимор:((

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: опять с вариком гимор:((

Сообщение Voditel » Чт, 04 фев 2010 16:44

RaSa, смотри соленоид на гидропанели. Уже была же тема подобная, что при морозе у человека заклинило соленоид и машина встала.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение RaSa » Чт, 04 фев 2010 17:29

Герман писал(а):RaSa
все зависит от того что в ГТ умерло!

понятна,будем надеяца что не ГТ

Voditel писал(а):RaSa, смотри соленоид на гидропанели. Уже была же тема подобная, что при морозе у человека заклинило соленоид и машина встала.

Чесно, всегда читаю посты ,потом спрашиваю,не нашел такого поста к сожаленью(просто их много все не просмотрел)
RaSa

Сообщение Eldar » Вт, 09 фев 2010 11:22

RaSa, что нашол причину поломки варика?
Eldar
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon 2002 4g93 1.8 GDI

Сообщение RaSa » Ср, 10 фев 2010 0:11

Товарищи,извиняюсь,что так долго,но всё как всегда в одну кучу:((Наконец-то сегоня смастерил адаптер+разъем для OBD II ,качнул прогу ecuedit,законектился и понял,что надо теперь ещё мануал по проге нарыть,но вроде бы,если я правильно понял,проблема с соленоидом F,т.к в списке ошибок последние вроде P2707(shift solenoid F malfunction) и P2709(shift solenoid F electrical).Тока пришёл из машины,ща буду рыть мануал,к субботе надеюсь поменяю этот соленоид,если канечна я прав с этой ошибкой.
RaSa

Сообщение RaSa » Пн, 15 фев 2010 16:15

Вобчем на данный момент ситуёвина такова:из четырех соленоидов 2 пропускают воздух,и один не реагирует на подаваемые 12 V :((у всех соленоидаов сопраотивление в районе 3.5 Ом +-0.1.Не догоняю как фотки теперь загружать:(((,поэтому попробую на пальцах,если смотреть на гидропанель (не снятую с варика),то не работает левый верхний ссоленоид(он и на лепездричество не реагирует и вохздух пропускает).маркировка егойная G6T45073 1226.Левый нижний пропускает воздух ,но щёлкает при подаче напруги маркировка:G6T45073 1226.Два правых в порядке маркировка ихняя:G6T45073 1222.Господа хорошие,подскажите партнамбер соленоида плз.
RaSa

Сообщение Герман » Пн, 15 фев 2010 16:37

RaSa
скинь фотки мне на мыло thaiboxer@list.ru, я выложу!
RaSa писал(а):то не работает левый верхний соленоид(он и на лепездричество не реагирует и воздух пропускает).маркировка его G6T45073 1226.Левый нижний пропускает воздух ,но щёлкает при подаче напруги маркировка:G6T45073 1226.Два правых в порядке маркировка ихняя:G6T45073 1222.Господа хорошие,подскажите партнамбер соленоида плз.

Изображение
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение RaSa » Пн, 15 фев 2010 17:36

номерок уже в экзисте глянул MR593489,тока вот интересно,что правый нижний выдает другой номер и ценник тож другой.пугает,то ,что аварийный пропускает воздух,эт как нибудь лечица?а то неохота на гидропанель угорать
:du_ma_et:
RaSa

Сообщение RaSa » Вт, 16 фев 2010 1:42

[quote="Герман"]RaSa
скинь фотки мне на мыло thaiboxer@list.ru, я выложу!

Герман,тебе огромное спасибо за предложение,но ты уже фотку выложил и гидропанель на ней ориентированна так же,как бы она стояла на варике.Подскажи пожалста,что мона сделать,чтоб аварийный соленоид не пропускал воздух (если конечно можно что то сделать).На экзисте срок доставки этого соленоида 9 дней,а это значит ,что скорее всего я на пару недель озяб:((поэтому буду скидовать голову и перебирать поршневую,чтоб время не терять,а заодно и подвеску тряхану,эх нет худа без добра.Вобчем ближайшие две недели живу в гараже:)) :al_kana_ft:
Знаеш что интересно,маркировка аварийного соленоида ни чем не отличаеца от остальных,а это значит,что его можно менять,тока надо перепрошивать моск,но непонятна на основании каких параметров это делать :du_ma_et: ,но это уже совершенно другая тема,хотя и перспективная.
RaSa

Сообщение Алексей23регион » Сб, 27 фев 2010 12:42

лично моё мнение дело не в мозгах а в регулеровке самой гидропанели(если обратитли внимане там есть пара регулировочных винтиков). именно на особенности срабатывания конкретного саленоида настраиваються параметры срабатывания аварийного клапана. мне так же кажеться что если клапан заменить то в подовляющем большинстве случаев ничего координального не случится! но возможны варианты!
Что касаеться пропускания воздуха клапаном - была у меня гидропанель в которой все клапаны пропускали воздух(пришла мне по заказу такая)так вот она прекрасно работала! а та что стояла - мозги компосировала!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение RaSa » Чт, 04 мар 2010 15:29

Вобчем вчера пришёл мне соленоид,я его поменял,но никаких изменений не произошло:(( :ny_tik: Походу придёца-таки скидовать варик и смотреть чо там:(( :wo)(ll:
RaSa

Сообщение RaSa » Сб, 06 мар 2010 19:37

Всем еще раз драсьте!Пытался сейчас считать ошибки,но сканер пишет ,что никаких ошибок он не видит,толи сканер бздит,то ли их действительно нет:((
RaSa

Сообщение RaSa » Вс, 07 мар 2010 20:36

Товарищчи,мож ктонидь знает как прозвонить датчики первичного и вторичного валов на варике?Ну очень неохота снимать коробас:((
RaSa

Сообщение RaSa » Вс, 14 мар 2010 17:53

Сегодня выкрутил датчик первичного вала,завел авто,включил D,первичный вал не крутится.Вывод:крутящий момент не передается от двига на трансмиссию.Получаеца ГТ накильдыкнулся. :-( :cry_ing: А может это из-за аварийного соленоида быть?(он вроде работает,тока воздух пропускает)
RaSa

Сообщение Gegor » Пн, 15 мар 2010 12:46

а где разъем для диагностики коробки или там же где и для двигателя?
Жизнь - как стометровка. Будешь торопиться - придешь к финишу раньше других.
Изображение
Gegor
Великий Джедай

Машина: MMC Lancer Cedia Wagon 4WD touring 4G93 GDI 2001г.

Сообщение RaSa » Вт, 16 мар 2010 12:09

Gegor писал(а):а где разъем для диагностики коробки или там же где и для двигателя?

Он один для всего
RaSa

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор