Модераторы: lapotev, Devil, Герман
crazy_digger » Вт, 20 июл 2010 10:14
crazy_digger » Вт, 20 июл 2010 10:35
MOFFDK » Вт, 20 июл 2010 10:40
crazy_digger писал(а):MOFFDK
Блин, по-моему тебе нужно мат. часть подучить
1. Зажигание комп берет из карт зажигания в которых прописана нагрузка на двигатель в виде циклового расхода воздуха и оборотов.
2. Комп старается держать оборотых ХХ хода на сколько может, а на включение кондера есть дополнительная команда на приоткрытие заслонки.
3. Датчик детонации слушает двигатель и при возникновении детонации комп отматывает зажигание. Есть таблица с поправками.
4. Регулировкой передаточного числа вариатора занимается мозг вариатора, от этого и обороты поднимаются, потому-что у вариатора изменяется передаточное соотношение. А вот на основании чего он поднимает обороты точно не скажу. Но судя по всему мозг смотрит на: положение дроссельной заслонки, изменение положения дроссельной заслонки, цикловой расход воздуха, обороты двигателя.

Imp » Вт, 20 июл 2010 10:40
Юрка » Вт, 20 июл 2010 11:03
crazy_digger писал(а):Юрка писал(а):не знаю, по моему все как сказал MOFFDK. Моя в крутую горку вообще не хочет на Д ехать
Разбирайся с двигателем если у тебя в горку не едет.
Но воя многоГДЕ НАЙТИ ТАКУЮ ТАБЛИЦУ??crazy_digger писал(а):3. Датчик детонации слушает двигатель и при возникновении детонации комп отматывает зажигание. Есть таблица с поправками.
crazy_digger » Вт, 20 июл 2010 11:08
MOFFDK писал(а):карт зажигания - что это такое?
есть дополнительная команда на приоткрытие заслонки - какая еще команда?
отматывает зажигание - что это такое?
занимается мозг вариатора - где он?
Мне казалось, что изменением передаточного числа занимается гидравлика, и отталкивается она от оборотов двигателя передаваемых через гидротрансформатор! может у тебя и мозг что то там в коробке регулирует, но я думаю, что у всех нет))))
Мозг только показания с датчиков коробки считывает!! больше там мозгу делать нечего
crazy_digger » Вт, 20 июл 2010 11:12
Юрка писал(а):Смотря какая горка. Уклон 12% на D еле тянет, на Ds вроде ниче, на L только дым из под колес!Но воя много
Юрка писал(а):ГДЕ НАЙТИ ТАКУЮ ТАБЛИЦУ??crazy_digger писал(а):3. Датчик детонации слушает двигатель и при возникновении детонации комп отматывает зажигание. Есть таблица с поправками.
Юрка » Вт, 20 июл 2010 11:22
crazy_digger писал(а):Юрка писал(а):Смотря какая горка. Уклон 12% на D еле тянет, на Ds вроде ниче, на L только дым из под колес!Но воя много
Ну ХЗ, у меня нормально едет и на D, на Ds вообще редко езжу, только на обгонах.Юрка писал(а):ГДЕ НАЙТИ ТАКУЮ ТАБЛИЦУ??crazy_digger писал(а):3. Датчик детонации слушает двигатель и при возникновении детонации комп отматывает зажигание. Есть таблица с поправками.
Ну как где в памяти ECU где же еще. Она там динамически строится на основании обучения. Когда клемму снимаешь она сбрасывается.
crazy_digger » Вт, 20 июл 2010 11:30
Герман » Вт, 20 июл 2010 12:03
Родионов » Вт, 20 июл 2010 13:44
crazy_digger писал(а):У меня не 1.8T, у меня просто 1.8
Алексей23регион » Вт, 20 июл 2010 14:05
MOFFDK » Вт, 20 июл 2010 14:09
объясняю проще, чтоб понятнее было.
CEDIA26 » Вт, 20 июл 2010 18:03

CEDIA26 » Вт, 20 июл 2010 18:05
CEDIA26 писал(а):Спасибо Уважаемые!!!утешили меня)))я недавно коробок сделал,менял муфту переднего хода.старая лопнула по кругу и её уже варили до меня...видимо для продажи...теперь я доволен...за содействие в помощи благодарю Германа и Panoff...помогли мне ну прям от души!!!кстати,после установки коробки на место появились толчки при включении D(оч редко,но чувствительно)и при движении машина немного дёргается,бывает и чётко едет.был подсвечник пробитый-заменил.всё равно как будто за ж..у держат...а бывает сразу без тихих толчков,ровно едет...у кого какие мысли???

Смотрите также