масло для вариатора

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Сообщение Voditel » Вс, 07 сен 2008 16:10

Niktar писал(а):а у меня вообще варик стоит аналгичный Европейским лансерам... P, R, N, D, Ds... от "D" идёт отвелтвление влево, где есть плюс и минус - переключение скоростей на пониженную и повышенную я так понимаю...

может, мне варик меняли до продажи?

А ты слышал про типтроник? Вот у тебя именно и есть типтроник - возможность ручного переключения. И не аналогичный он европейским, так как тот же варик, что и у остальных.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Re:

Сообщение zombie3000 » Ср, 22 окт 2008 10:23

Fat писал(а):Обратись к Меку (http://www.mek1.ru), замену сделают грамотно и недорого. И зальют то, что нужно. :wink:

Вот тут с вами, уважаемый, смею наглости несогласится! МЕК сам лично масло не меняет, а делает это какой-то дядя Вася. я тоже у них масло меня в своем вариаторе, так они там всех опросили - кто умеет менять масло))) ибо никогда не меняли до этого! в общем с горем пополам поменяли, после чего появились толчки (в этой ветке в соседнем топике об этом написано!). а тут вчера гонял ходовую менять к ребятам из www.ason.ru (грамотные ребята, занимаются практически всем!) так они посмотрели, проверили и предположили что скорей всего недолив, т.к. проверили в положении D на рабочей тачке уровень был на MIN раздела HOT.
Так что скоро буду менять второй раз (у ребят из асона) - посмотрим и отпишусь как и что.
zombie3000

Re: масло для вариатора

Сообщение marokann » Ср, 22 окт 2008 11:56

Масло в варике меряют на N при прогретом масле в коробке(проехать 10-20км) и работающем двигателе. Должно быть в пределах HOT.
marokann
Учитель Джедай

Машина: 12345

Сообщение Padre » Ср, 22 окт 2008 12:31

Прошу пощения за вмешательство в диспут. Прошу объективного совета у всех присутствующих. Итак встала дилема покупки свежего авто, походив по рынку и всемирной паутине решился на Lancer cedia 2002г. Если кто знает как на тест-драйве обнаружить болезни вариатора, именно те которые есть или наклевываются.
Padre
Падаван

Сообщение Дим@ » Ср, 22 окт 2008 17:54

Padre попереключай все передачи на заведённой машине, удерживая её на тормозе, и на каждой задержись на на несколько сек., посмотри что бы машину при этом не колбасило и не трясло, а передачи включались лёгкими толчками, а не ударами. Прокатись на D и Ds с ускорением, если продаван сильно не будет возражать то и тапку в пол, должна нормально равномерно без толчков и ударов ускоряться (только не идеализируй сильно всё что я написал а то на камушек наедешь, скажешь дёрнулась, у меня на передаче R когда на тормозе удерживаю, по кузову лёгкая вибрация идёт, но варик загибаться пока не собирается). Посмотри масло в варике, marokann перед тобой писал как уровень проверить, цвет должен быть розоватый-красноватый, но ни как не чёрный или тёмнокоричневый - это пипец. Поспрашивай когда менял, сколько проехал, рекомендуемая замена через 40 000 км.

Ну вот написал то что сам стал бы делать при покупке, удачи.
ICQ#: 241-573-548
Двигатель 1.5 MPI 4G15
Дим@
Великий Джедай

Сообщение zombie3000 » Сб, 22 ноя 2008 23:07

народ! вот я и поменял снова масло в варике!
что могу сказать - лейте ТОЛЬКО DiaQueen ATF SP-III!!!
по поводу того, что писал FAT О МЕКе: год назад когда брал тачку - посоветовали сразу поменять в варике - менял у МЕКа (москвичи знают!) так вот там бойцы залили какой то BP Autran чего то там! причем бойцы минут 20 пытались понять откуда его сливать - сами признались что этим никогда не занимались! то ли масло BP гамно, то ли они чего-то не так сделали, но цельный год милять коробка дергалась особенно когда включаешь с P на D - а в последнее время толчки вообще зверские стали!!!
а тут нашел ребят (http://www.ason.ru) + на http://www.exist.ru купил родное DiaQueen ATF SP-III! брал 2 банки по 4л! ребята грамотно поменяли (правда не целиком - ушла только 1 банка - сказали через 1500 км еще раз приехать с 5 литрами). как выехал - коробка подергалась раза 4 (видать пока масло расстекалось по всем отсекам когда коробка в разных положениях) а на след. день сутреца бац - цуко как новая - вообще переключения не чувствуется - как будто совсем новая тачила!!!
в общем я счастлив (а то блин ужо думал и собирался копить 50.000 рублев и искать сервис по вариаторам))))
посмотрим как будет себя вести вариатор дальше.

P.S. то ли дело было в мале BP Autran , то ли в кривости рук МЕКовских бойцов, но я сделал вывод: ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАПЧАСТЬ (в данном случае DiaQueen ATF SP-III) + ГРАМОТНЫЙ МАСТЕР = исправный авто!!!
zombie3000

Сообщение Fuezl » Вт, 09 дек 2008 0:20

У меня на щупе варика написано Mitsubishi Genuine ATF SP III or equivalent, недавно в Сталинграде в магазинчике запчастей для япономобилей тётенька предложила масло, как она сказала, оригинальное для Митсов, 310 р. за литр. На банке я так и не уловил никакого лэйбла, по нерусски написано "ATF SP III очень сильно рекомендовано для автоматических коробок передач автомобилей Mitsubushi" (перевёл дословно насколько позволяли школьные знания нерусского языка) производитель Mitsubishi Motors. Внимание вопрос! Можно ли это масло залить в мой вариатор и какие эквиваленты масла Mitsubishi Genuine ATF SP III посоветуете? Не считая DiaQueen ATF SP-III, конечно, а то во всех магазинах при слове "DiaQueen" продавцы смотрят на меня будто я с ними на нерусском языке говорю.
Lancer Cedia Extra GDI CS2A 4G15 2001 г.
Fuezl
Падаван

Машина: Lancer CEDIA EXTRA CS2A 4G15 2001 г.

Сообщение kaZam » Вт, 09 дек 2008 7:42

"zombie3000" ты смешал между собой два разных масла, не боишся что они аграсивно отнесуться друг к другу?
по мне так лучше полностью менять, я залил BP SP3 , и тоже не узнал машину потом, пропала вибрация когда долго стоишь на D в пробке и пропали рывки при переключении!
kaZam

Сообщение Devil » Пт, 12 дек 2008 9:52

zombie3000, у тебя проблема не в масле как таковом а в уровне скорее всего.
Fuezl, Mitsubishi Genuine ATF SP III переводится как оригинальное мицевское масло для автоматов СП3, в данном случае ты и взял оригинальное мицевское СП3.
kaZam, масла совместимы, ругаться не должны, это не декстрон.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Yura.A » Пт, 19 дек 2008 17:24

Собираюсь менять масло в вариаторе , на щупе написано GENUINE ATF SP-3 что это? Подскажите!
lancer cargo 2003 1.5 CVT
Yura.A
Великий Джедай

Машина: CS2V Lancer Cargo

Сообщение Voditel » Пт, 19 дек 2008 17:35

Yura.A, а читать умеем? Чуть выше об этом написано.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Yura.A » Вс, 21 дек 2008 9:11

В том всё и дело чем больше читаю тем больше не понимаю, Была тут где-то фото канистры с маслом GENUINE ATF SP-3 ответили что масло для американских машин лить нельзя. И тут же была ссылка оригинальные масла везде указано именно GENUINE ATF SP-3. Обьясните пожалуйста ёщё раз в чём отличие GENUINE от DIA QUEEN уже бы давно заказал DIA QUEEN в EXISTе 1300 за 4 литра да вот боюсь сделать что-то не так.
Yura.A
Великий Джедай

Сообщение Герман » Вс, 21 дек 2008 10:36

производитеь не важно главное чтоб ATF SP III было написано! а там хоть DIA QUEEN хоть GENUINE хоть BP
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Monstradamus » Вс, 21 дек 2008 12:52

Ох, пристрелите меня...

Господа, мы живем в 21 веке, и по-моему все изучали и изучают английский язык, который, к моему огромному сожалению, признан языком международным.
Почему никто из вас, когда начинаются сомнения, не попытается заглянуть в англо-русский словарь? Перед вами сеть Интернет - огромная куча всякой чуши, но поверьте любой поисковик вам найдет словарик!

И вот если бы вы посмотрели в словарик, то увидели бы, что слово "genuine" - обозначает "оригинал", "подлинник"!
Для тех, кто в танке - на щупе написано, что заливать нужно оригинальное масло ATF SP III. Оригинальным маслом для вариаторов японских автомобилей Mitsubishi является именно DiaQueen ATF SP III! Сколько раз уже было обсосано?..

В конце концов лейте что хотите! Это ваша корова и вы ее доите!

Почему никто не хочет учиться пользоваться поиском? Почему никто не хочет читать статьи?
Я за две секунды нашел статью в Википедии, читайте, усваивайте - http://en.wikipedia.org/wiki/Automatic_ ... sion_fluid
Да, она на английском... Но в английской Википедии собрано более 2.5 миллионов статей, а в русской всего 400 тысяч... Значит нужно читать английскую, раз русская такая убогая...
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение Yura.A » Вс, 21 дек 2008 18:32

Всё понятно ,всем спасибо!
Yura.A
Великий Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор